Защитник Ливерпуля Вирджил ван Дейк

Пять игроков "Ливерпуля" вошли в команду года УЕФА

160
(обновлено 18:57 15.01.2020)
На попадание в сборную претендовали 50 футболистов, впервые в истории в команде больше всего мерсисайдцев, которые в прошлом сезоне выиграли Лигу чемпионов.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Пять футболистов английского "Ливерпуля" вошли в команду года по версии УЕФА, сообщается на официальном сайте организации.

Голосование проходило на сайте УЕФА, за полтора месяца болельщики оставили более двух миллионов голосов. По итогам опроса в сборную вошли:

  • Алиссон ("Ливерпуль" и сборная Бразилии)
  • Трент Александер-Арнолд ("Ливерпуль" и Англия)
  • Вирджил ван Дейк ("Ливерпуль" и Нидерланды)
  • Маттейс де Лихт ("Аякс"/"Ювентус" и Нидерланды)
  • Энди Робертсон ("Ливерпуль" и Шотландия)
  • Кевин де Брейне ("Манчестер Сити" и Бельгия)
  • Френки де Йонг ("Аякс"/"Барселона" и Нидерланды)
  • Лионель Месси ("Барселона" и Аргентина)
  • Роберт Левандовски ("Бавария" и Польша)
  • Криштиану Роналду ("Ювентус" и Португалия)
  • Садьо Мане ("Ливерпуль" и Сенегал)

В УЕФА обратили внимание, что Роналду попал в сборную в рекордный 14-й раз, а Месси – в 11-й.

Кроме того, нынешняя команда отличается от предыдущих большим числом новичков – семь дебютантов: Алиссон, Александер-Арнолд, де Лихт, Робертсон, де Йонг, Левандовски и Мане.

А вот самое большое представительство среди стран имеют Нидерланды – три спортсмена. А голландец де Лихт стал самым молодым игроком команды.

Читайте также:

160
Теги:
футбол, УЕФА

Шайба на льду катка, архивное фото

ФХРБ снова перенесла матчи Кубка Салея

41
(обновлено 20:14 13.08.2020)
Сегодня должны были состояться шесть матчей, но из-за "форс-мажорных" обстоятельств их отменили, как и матчи запланированные на 15 августа.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) снова объявила о переносе матчей Кубка Салея, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что шесть поединков 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок из-за "форс-мажорных обстоятельств".

"Шесть матчей четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На ближайшую субботу были запланированы следующие встречи: "Авиатор" – "Химик", Беларусь U18 – "Могилев", "Брест" – "Шахтер", "Витебск" – "Металлург", "Пинские ястребы" – "Неман", "Локомотив" – "Динамо-Молодечно".

Сегодня АБФФ объявила о приостановке и переносе матчей Высшей, Первой и Второй лиг чемпионата Беларуси по футболу с 14 по 17 августа. В федерации также сослались на "форс-мажорные обстоятельства".

41
Теги:
Беларусь, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)
Дом футбола в Минске

В Беларуси отменили футбол до 17 августа

72
(обновлено 20:15 13.08.2020)
Футбольное руководство в очередной раз перенесло игры "вышки"; когда они состоятся, будет сообщено позднее.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Футбольные матчи в Беларуси с 14 по 17 августа отменены и перенесены на более поздний срок, сообщили в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

"В соответствии с решением Бюро исполнительного комитета Ассоциации "Белорусская федерация футбола" от 13.08.2020, перенесенный матч 21-го тура (14.08.2020)…между футбольными клубами "Динамо-Минск" и "Смолевичи" (в т.ч. матч дублирующих составов) и перенесенный матч 9-го тура (17.08.2020) между футбольными клубами "Минск" и "Неман" (в т.ч. матч дублирующих составов), а также матчи розыгрыша 1/16 финала "Париматч - Кубка Республики Беларусь по футболу" сезона 2020/2021, которые должны были состояться 15 августа, "Нафтан" – "Городея" и "Гомель" – "Шахтер" переносятся на более поздний срок", - говорится в сообщении.

Кроме того, по ходатайству команд Первой и Второй лиг поединки 14-го и 15-го тура соответственно также переносятся на более поздний срок. 

"Решения приняты в соответствии с пунктом 5.5.4. статьи 5 Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу 2020 (форс-мажорные обстоятельства - Sputnik)", - пояснили в АБФФ.

В федерации отметили, что даты проведения матчей будут известны позднее.

Напомним, накануне ФХРБ отменила шесть матчей 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня. Причиной также стали форс-мажорные обстоятельства. 

72
Теги:
футбол, Чемпионат Беларуси по футболу, АБФФ

Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ

0
Результаты всероссийского опроса ВЦИОМ об отношении к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов – в инфографике Sputnik.
Отношение россиян к президентским выборам в Беларуси: опрос ВЦИОМ
© Sputnik

11 августа темой ежедневного всероссийского телефонного опроса "ВЦИОМ-Спутник" стала ситуация в Беларуси после президентских выборов. Опрос показал, что большинство россиян интересуются новостями из республики время от времени. Также более половины опрошенных уверены в том, что Александр Лукашенко останется на посту президента.

Смотрите в инфографике Sputnik некоторые результаты опроса "ВЦИОМ" об отношении россиян к политической ситуации в Беларуси после президентских выборов.

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, ВЦИОМ, Россия, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020