Сергей Вязович на Дакаре

Сергей Вязович на "капотнике" выиграл бронзу "Дакара"

414
(обновлено 23:34 17.01.2020)
Лучшим результатом белорусов в самом сложном ралли-рейде планеты пока остается второе место Вязовича в "Дакаре-2018".

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Экипаж Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто" стал третьим в зачете грузовиков по итогам ралли-рейда "Дакар-2020", который завершился в Саудовской Аравии, передает Sputnik.

Победителем стал экипаж Андрея Каргинова из "КАМАЗ-МАСТЕР", россияне выиграли и последний этап. Для Каргинова это вторая в карьере победа в самом сложном ралли-рейде планеты. Второе место – у экипажа Антона Шибалова, это пока лучший результат камазовского гонщика на "Дакаре".

Сергей Вязович из "МАЗ-СПОРТавто" последний этап закончил 17-м, однако в итоговом зачете он сохранил третье место. Алексей Вишневский сегодня финишировал вторым, в зачете грузовиков он остался восьмым. Александр Василевский, который сегодня отмечает день рождения, последний этап завершил 7-м, итоговое место экипажа – 12-е.

Лучшим результатом белорусов на "Дакаре" остается второе место, завоеванное Вязовичем в 2018-м году.

Победу в "Дакаре" в зачете внедорожников, третью в карьере, празднует испанский "матадор" Карлос Сайнс. Второе место занял катарец Нассер Аль-Атийя, третий – Стефан Петерансель. Дебютант "Дакара", двукратный чемпион "Формулы-1" и столько же раз побеждавший в "24 часах Ле Мана" Фернандо Алонсо занял в итоге 13-е место.

В зачете мотоциклистов первую победу в карьере празднует американец Рикки Брабец – он стал первым представителем США, победившим в "Дакаре". Второе место – у чилийца Пабло Куинтанильи, третьим стал австралиец Тоби Прайс. Победу у квадроциклистов празднует Игнасио Касале из Чили, второе место – у француза Симона Витсе, третьим стал поляк Рафал Соник. В зачете багги победил американец Кейси Карри, второе место – у россиянина Сергея Карякина, третий – Фернандо Контардо из Чили.

Первый "Дакар" в Саудовской Аравии завершен, однако гонщиков ждет еще один заезд – Гран-при Киддии, который не пойдет в зачет ралли-рейда. Поддержать гонщиков приехали экс-пилоты "Формулы-1" Деймон Хилл, Дэвид Култхард, Алекс Вурц и Нико Хюлькенберг, а также действующий гонщик "Больших призов" Роман Грожан.

414
Теги:
КАМАЗ-мастер, Алексей Вишневский, Александр Василевский, Сергей Вязович, Дакар (ралли), МАЗ-СПОРТавто, Саудовская Аравия
Темы:
Первый "Дакар" белорусского "капотника" (31)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik