Бывший президент УЕФА Мишель Платини

Платини сравнил ФИФА и CAS с мафией

89
(обновлено 16:00 18.01.2020)
Бывший глава УЕФА заявил, что президент ФИФА никогда не позволит вернуться ему в футбол: его отстранение и возвращение были тщательно спланированы.

МИНСК, 18 янв - Sputnik. Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини сравнил работу ФИФА и Спортивного арбитражного суда (CAS) с деятельностью мафии, пишет "Чемпионат" со ссылкой на Sport.pl.

Платини, возглавлявший УЕФА с 2007 по 2015 год, оказался в центре коррупционного скандала в 2015 году: экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер перевел на его счет в 2011-м два миллиона швейцарских франков. В результате оба функционера были отстранены от футбола на восемь лет. Но в результате поданной апелляции CAS сократил наказание Платини до четырех лет.

"ФИФА и CAS действуют как мафия. Они делают что хотят. Никто не отслеживает их работу. Они могут заставить кого угодно исчезнуть из футбола. В данном случае они устранили меня. Они сделали все, чтобы я не стал президентом ФИФА", - заявил Платини.

По его словам, после завершения дисквалификации он чувствовал себя спокойно, "но знал, что этот факт не имеет значения для ФИФА"."Инфантино (Джанни Инфантино - президент ФИФА) никогда не позволит мне вернуться", - сказал он.

"Все было отлично спланировано. Недаром мое отстранение закончилось только в октябре 2019 года, через несколько месяцев после переизбрания президента ФИФА", - заключил Платини.

В декабре ФИФА подала иск к Блаттеру и Платини о возмещении тех двух миллионов швейцарских франков.

89
Теги:
ФИФА, Мишель Платини, Спортивный арбитражный суд

Спорт

Орбита Sputnik