Белорусская биатлонистка Ирина Кривко

Кривко сошла с дистанции в индивидуальной гонке в Поклюке

711
(обновлено 18:52 24.01.2020)
У белоруски не задалась стрельба на двух "стойках" – шесть промахов; а лучшей из белорусок стала Елена Кручинкина - 36-й результат.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Лидер женской сборной Беларуси по биатлону Ирина Кривко сошла с дистанции во время индивидуальной гонки в словенской Поклюке, сообщает Sputnik.

В пятницу шестой этап биатлонного Кубка мира продолжился женской индивидуальной гонкой (15 км). Беларусь представляли четыре спортсменки: Ирина Кривко, Анна Сола и сестры Кручинкина Ирина и Елена.

Кривко на первом огневом рубеже закрыла все мишени, на "стойке" у нее было три промаха, на второй "лежке" – ноль, на последней стрельбе она снова трижды промахнулась. После чего белоруска приняла решение сойти с дистанции.  

Лучший результат показала Елена Кручинкина - 36-я итоговая позиция (+5 минут 41,9 секунды; 4 промаха). Анна Сола стала 56-й (+7 минут 5,7 секунды; 4 промаха). Ирина Кручинкина финишировала 64-й (+7 минут 36,6 секунды; 3 промаха). 

Победу в гонке праздновала представительница Германии Дениз Херрман – немка преодолела дистанцию за 41 минуту 33,4 секунды (0 промахов). На втором месте шведка Ханна Эберг (+59,2 секунды; 1 промах). Бронзу выиграла француженка Анаис Бескон (+1 минута 15,7 секунды; 0 промахов).

В субботу, 25 января, состоятся сингл-микст и смешанная эстафета.

711
Теги:
Поклюка, Кубок мира по биатлону, биатлон, Ирина Кривко

(0:00 / .00Mb / )

Фестиваль смешанных единоборств в Минске подробности

83
Во вторник 20 октября в 15:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет онлайн-пресс-конференция организаторов и участников чемпионата Беларуси по ММА и фестиваля по смешанным единоборствам.

В эту пятницу 23 октября на "Чижовка-Арене" стартует главный турнир нынешнего сезона для представителей смешанных единоборств – чемпионат Беларуси по ММА. В октагон выйдут бойцы крупнейших клубов страны – "Феникса", "Аквариума" (оба – Минск), "Гладиатора" (Гомель), "Керберуса" (Молодечно), "Патриота" (Полоцк), "КУДО" (Кобрин), Академии ММА, а также спортсмены из России и Казахстана.

Параллельно с чемпионатом пройдет двухдневный фестиваль (23–24 октября) по смешанным единоборствам. В программе любительские соревнования по ушу, тхэквондо, панкратиону, каратэ, К-1 и ММА, а также профессиональный турнир по кикбоксингу и ММА – BFC 63.

Подробнее о мероприятиях, которые смогут посетить зрители в Минске, расскажут:

  • исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Республики Беларусь Максим КОРОЛЬКОВ
  • легендарный белорусский боец тайского бокса и К-1, 14-кратный чемпион мира среди любителей и профессионалов Чингиз АЛЛАЗОВ
  • бойцы ММА

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет 20 октября в 15:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать: p.antonov@sputniknews.com, тел: +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp)

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

83
Теги:
ММА, Беларусь, спорт
Футбольный мяч

Вспышка COVID-19 в "Оренбурге", среди заболевших есть белорус СМИ

42
В футбольном клубе "Оренбург" зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции. По информации российских СМИ, заболели 10 человек.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Матч Кубка России "Оренбург" - "Сочи", который запланирован на 21 октября, оказался под угрозой срыва, сообщает Sport24.

По информации источника, в "Оренбурге" заболели коронавирусом как минимум 10 человек, в том числе белорусский защитник Михаил Сиваков, а также россияне Андрей Малых, Денис Ткачук и словенец Жига Шкофлек. В составе "Оренбурга" выступают еще два белоруса – полузащитник Кирилл Капленко и вратарь Андрей Климович.  Но оба не участвовали в последнем матче российской ФНЛ, куда клуб вылетел по итогам прошлого сезона. 

В "Оренбурге" уже прокомментировали информацию о возможном срыве кубкового матча с "Сочи". Спортивный директор клуба Дмитрий Андреев в комментарии championat.com заявил, что команда регулярно проходит тесты, они подаются в Роспотребнадзор и лигу.

"Если бы что-то произошло, все бы всё знали. Какая-то катавасия вокруг матча происходит", — сказал он.

Впрочем, на матч ФНЛ против "Спартака-2", который состоялся в Москве 17 октября, "Оренбург" отправился в усеченном составе, в заявке было всего 16 футболистов.

Читайте также:

42
Теги:
коронавирус COVID-19, футбол
Премьер-министр РФ М. Мишустин принял участие в заседании международного дискуссионного клуба Валдай

Мишустин: стратегию развития ЕАЭС представят на одобрение президентам

0
Коронавирус разбил иллюзии тех, кто считал себя неуязвимыми; только совместными усилиями мир может противостоять угрозе, заявил премьер-министр РФ.

МИНСК, 20 окт - Sputnik. Проект стратегии развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вынесут на рассмотрение президентов, соответствующее заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

"ЕАЭС помог странам осознать стратегии развития, объединить их в стратегию развития ЕАЭС. Проект этой стратегии сегодня у нас готов, мы его жарко обсуждали несколько месяцев, будем выносить его на высший совет, чтобы президенты одобрили", – заявил глава российского кабмина.

Пандемия коронавируса "сплотила страны" союза, считает Мишустин.

Он напомнил, что главными в ЕАЭС являются четыре свободы – движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. "Цифровая платформа ЕАЭС – над ней работает Евразийский банк развития – должна дать такую свободу", – уверен премьер-министр РФ. В качестве примера он привел разработку мобильного приложения для свободного движения рабочей силы, чтобы любой житель союза мог свободно трудоустроиться.

Об уверенности и определенности

"На сегодня нам необходимо больше определенности. Это хорошее английское слово certainty. Определенность, которая даст нам уверенность в завтрашнем дне, [даст] нашим детям уверенность в том, что все будет хорошо", – сказал он, отвечая на вопрос участника заседания из КНР.

Премьер выразил надежду на то, что благодаря "хорошо поставленным" лидерами двух стран стратегическим задачам РФ и Китай живут "в хорошей определенности".

Как отметил Мишустин, правительство России сейчас работает в формате стратегического планирования. "Для нас основное целеполагание, все основные стратегии, которые были указаны президентом в соответствующем нашем указе о национальных целях развития, – это такая ключевая цель, – подчеркнул премьер. – Они, кстати, все коррелируются с Целями устойчивого развития ООН, что тоже очень важно. Мы, стремясь к этому, декомпозируем соответствующие цели в программы работы государственных институтов, федеральных органов исполнительной власти, государственных компаний, национальных проектов".

О пандемии и вакцине от коронавируса

Коронавирус разбил иллюзии тех, кто считал себя неуязвимыми; только совместными усилиями мир может противостоять угрозе, заявил премьер-министр РФ.

Объединяющим международным фактором по борьбе с коронавирусом, по его словам, может стать новая вакцина, которую удалось создать в России.

"Мы готовы оказать помощь, поделиться любым опытом, который наработали за это время, и всегда открыты для диалога невзирая на политические, культурные, или любые другие различия. Это наша принципиальная позиция", – заявил Мишустин.

Он также отметил, что все решения, которые принимал кабинет министров РФ во время пандемии, починялись одной задаче – спасти жизни людей.

"Мы помогали тем, кто больше всего пострадал в этой ситуации. Это и сами люди, и бизнес, и целые отрасли экономики", - прокомментировал глава кабмина. Пандемия потребовала серьезных расходов бюджета, но другого способа поддержать экономику и людей не было, добавил он.

"Сейчас борьбу с коронавирусом мы ведем системно, без рывков и шоков. У правительства есть понимание того, что нужно делать в экономике, в здравоохранении, в других ключевых сферах, есть возможности, чтобы действовать на опережение", - заявил Мишустин.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Россия, Михаил Мишустин