Призеры чемпионата Европы по фигурному катанию (слева направо): Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова

Российские фигуристы впервые с 2006 года взяли все золото ЧЕ

990
(обновлено 10:35 26.01.2020)
В парном катании, а также в женском одиночном россияне заняли весь пьедестал.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Российские фигуристы впервые с 2006 года взяли все золото Чемпионата Европы, завоевав при этом 10 наград из 12 возможных.

В мужском одиночном катании первое место занял Дмитрий Алиев, который впервые в карьере выиграл чемпионат России месяц назад. Второе место у Артура Даниеляна, для 16-летнего спортсмена это первый взрослый турнир такого уровня.

В парном катании российские фигуристы заняли весь пьедестал: золото у дуэта Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, они также установили новый мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе. Серебро взяла пара Евгения Тарасова – Владимир Морозов, бронза досталась Дарье Павлюченко и Денису Ходыкину.

В танцах на льду золото взяли ученики Александра Жулина Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Для них это первая победа на европейском первенстве. Александра Степанова – Иван Букин взяли бронзу, для них это четвертый в карьере пьедестал ЧЕ.

В женском одиночном катании все три медали у учениц Этери Тутберидзе: золото выиграла Алена Косторная, серебро – Анна Щербакова, бронзу – Александра Трусова.

990
Теги:
Австрия, Россия, Чемпионат Европы по фигурному катанию, фигурное катание
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik