Игорь Петришенко

Петришенко об Олимпиаде: надо исключить даже случайное употребление допинга

75
(обновлено 11:19 13.02.2020)
Каждый подобный случай – это удар по имиджу государства на международной спортивной арене, считает заместитель премьер-министра.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Необходимо обеспечить стопроцентное исключение употребления допинга белорусскими спортсменами. Такую задачу поставил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, сообщили в пресс-службе правительства.

Заседание коллегии министерства спорта и туризма проходит в Минске в четверг.

"Всякий, кто имеет отношение к подготовке спортсменов, должен понимать, что употребление допинга – это не только его личная ответственность. Каждый такой случай – удар по имиджу государства на международной спортивной арене. И восстановить его очень сложно", – подчеркнул вице-премьер.

Петришенко поставил задачу усилить контроль, личную ответственность спортсменов, тренеров, каждого члена команды и обеспечить 100%-ное исключение употребления допинга, "в том числе случайное".

Он также отметил, что в республике созданы все условия для достойной подготовки к Олимпийским играм, теперь слово за спортсменами: психологам и тренерам нужно донести до них, что они должны не просто подтвердить свой лучший результат, а победить.

75
Теги:
допинг, Министерство спорта РБ, Олимпийские игры 2020, Беларусь, Игорь Петришенко
Темы:
Летние Олимпийские игры — 2020 (22)

Олимпийские кольца вернулись в токийский морской парк Одайба видео

31
Символ Олимпиады отправляли на реставрацию, ведь главное спортивное событие планеты отложили на год из-за пандемии. Состояние конструкции проверили и освежили на ней краску. Смотрите на видео, как доставляли сооружение.

Олимпийские кольца были повторно открыты в токийском морском парке Одайба после ремонтных работ. 69-тонную конструкцию перевезла баржа в сопровождении группы специалистов.

Из-за того, что главное спортивное событие планеты было отсрочено на год, в августе мэрия приняла решение проверить состояние монументальной конструкции, освежить краску, чтобы в декабре вернуть сооружение на место.

Монумент состоит из разноцветных колец. Его высота – 15 метров, а длина достигает 33 метров. Он был создан за 5 месяцев на морской верфи Иокогама, поблизости от столицы Страны восходящего солнца. Кольца останутся в морском парке Одайба до 8 августа 2021 года.

Подобные художественные формы сейчас размещены в аэропортах "Нарита" и "Ханэда", а также на вершине горы Такао. Все эти символы также пройдут обязательную профилактику до возобновления подготовки к Играм.

Читайте также: 

31
Теги:
видео, Олимпийские игры 2020, Токио
Французский футболист Килиан Мбаппе

"Реал" не сможет купить Мбаппе в 2021 году

37
(обновлено 13:35 01.12.2020)
Мадридцы сейчас испытывают серьезные финансовые проблемы, из-за чего не могут позволить себе дорогостоящую сделку.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Мадридский "Реал" не сможет позволить себе трансфер французского форварда Килиана Мбаппе в следующем году, пишет Le Parisien.

21-летний француз, по информации источника, был главным приоритетом "сливочных" в последнее время. Но из-за серьезных финансовых проблем, вызванных пандемией коронавируса, "Реалу" придется отказаться от идеи подписания нападающего.

Вместе с тем, как пишет El Chiringuito TV, боссы клуба могут включить в сделку бельгийца Эдена Азара. 

Ранее СМИ писали, что мадридцы планируют две крупные сделки: Мбаппе в 2021 году, и норвежец Эрлинг Холланд в 2022-м.

В текущем сезоне Мбаппе провел 11 матчей во всех турнирах за французский ПСЖ. Форвард забил девять голов и сделал семь7 результативных передач. Его контракт с парижанами истекает летом 2022 года.

Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 180 миллионов евро. 

37
Теги:
Килиан Мбаппе, футбол, ФК Реал Мадрид
Вход на территорию Скидельского сахарного комбината

Одного из экс-руководителей Скиделького сахарного комбината будут судить

0
(обновлено 09:40 02.12.2020)
Фигурант дела попал под следствие уже после громкого задержания в начале прошлого года руководителей всех белорусских сахарных комбинатов.

МИНСК, 2 дек Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ОАО "Скидельский сахарный комбинат", сообщили в прокуратура в среду.

Сергей Куликовский обвиняется в получении взяток по ч.1 и ч.2 ст.430 Уголовного кодекса, речь идет о периоде с 2015 по июль 2020 года. Данное лицо не является фигурантом громкого "сахарного дела", которое расследует главное следственное управление Комитета государственной безопасности. Он был задержан позже, в июле 2020 года. Его дело расследовал областное УСК.

"Уголовное дело направлено в Гроднеский областной суд. Обвиняемый оставлен до суда под стражей в СИЗО", - сообщили Sputnik в среду в областной прокуратуре.

Согласно материалам дела, обвиняемый в период с 2015 по июль 2020 года получил от индивидуальных предпринимателей незаконные денежные вознаграждения за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.

Как правило, взяткодатели передавали обвиняемому деньги за содействие в заключении выгодных договоров перевозок сахарной свеклы и обеспечение постоянного сотрудничества с акционерным обществом. Всего установлено 16 фактов получения обвиняемым взяток на сумму свыше 16 тысяч рублей. Около 14 тысяч рублей дохода, полученного преступным путем, бывший руководитель возместил в добровольном порядке в ходе следствия.

Сахарное дело

Сейчас КГБ Беларуси расследует так называемое "сахарное дело". Руководители всех четырех сахарных комбинатов Беларуси, а также глава Белорусской сахарной компании в Москве, несколько бизнесменов и полковник милиции, бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня были задержаны в конце января 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачу взяток.

Как ранее сообщал заместитель генпрокурора Алексей Стук, следствием установлено, что взятки, размер которых достиг нескольких десятков тысяч долларов, передавались за поставку сахара определенным российским структурам и оборудования белорусским предприятиям. Обвиняемые сотрудничают со следствием и признали практически все факты криминальной деятельности. Правда, никто из них не обращался с ходатайством о заключении досудебного соглашения.

Читайте также:

0
Теги:
коррупция, взятки, Беларусь, ОАО "Скидельский сахарный комбинат"
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов