Анна Гуськова

Фристайлистка Гуськова выиграла этап Кубка мира в Москве

431
В финале спортсменка показала результат 95,46 балла, что позволило ей подняться на высшую ступеньку пьедестала.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Белорусская фристайлистка Анна Гуськова выиграла золотую медаль в лыжной акробатике на этапе Кубка мира по фристайлу, проходящем в Москве.

В финале спортсменка показала результат 95,46 балла, что позволило ей подняться на высшую ступеньку пьедестала.

Серебро в столице России завоевала австралийка Лора Пил (91,42), бронзовую медаль – россиянка Софья Алексеева (76,56).

Еще одну медаль сборной Беларуси принес Павел Дик – в финальной части соревнований он набрал 112,18 балла и занял третье место.

Золотая медаль олимпийской чемпионки 2018 года Гуськовой – вторая на этапах кубка мира: раньше она побеждала в данных соревнованиях только один раз – в 2017 году в китайском Сикрет-Гардене.

431
Теги:
Спорт, Анна Гуськова, фристайл, Москва

Игрок сборной Белоруссии Андрей Костицын

Костицын высказался о чемпионате Беларуси

345
(обновлено 16:32 31.03.2020)
Во время сезона, заявил капитан "националки", он мало времени проводил с семьей – сейчас он старается наверстать упущенное и отдохнуть от хоккея.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Капитан национальной сборной Беларуси по хоккею Андрей Костицын признался, что не следит за финальной серией чемпионата страны по хоккею, сообщает hockey.by.

Сегодня в Солигорске состоится третий матч финальной серии между местным "Шахтером" и минской "Юностью". Пока счет в противостоянии 1:1.

"Я не смотрю за ней (финальной серией – Sputnik), если честно. Больше времени с семьей хочется проводить. Во время сезона не получалось, то выезды, то тренировки", – сказал Костицын.

Хоккеист признался, что сейчас старается наверстать упущенное и "отключиться чуть-чуть от хоккея".

Впереди важные задачи

Накануне белорусская "националка" начала третью неделю тренировочного сбора. По словам Костицына, команда, несмотря ни на что, тренируется, ведь впереди важные задачи.

"Так что такой хороший сбор пойдет всем на пользу. Пообщались друг с другом, попробовали на льду некоторые моменты, чтобы в будущем было полегче", – сказал Костицын.

"Понятно, что сейчас нет определенных пятерок или троек. Сколько есть игроков на данный момент, столько есть… Приходится взаимодействовать в связках с теми, кто нынче в расположении команды", – продолжил капитан сборной.

345
Теги:
Беларусь, хоккей, Андрей Костицын
Глава UFC Дэйна Уайт

Глава UFC скоро расскажет, где состоится бой Нурмагомедова и Фергюсона

1436
(обновлено 20:01 31.03.2020)
Нурмагомедов сейчас тренируется в Дагестане: накануне он рассказал, что до него дошла информация о поиске для Фергюсона другого соперника.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Глава UFC Дэйна Уайт заверил, что бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона состоится 18 апреля, о месте поединка он сообщит позднее, пишет BJPenn.

Нурмагомедов и Фергюсон должны были провели бой за чемпионский титул 18 апреля в Бруклине, но из-за пандемии коронавируса власти штата Нью-Йорк отменили его. После этого организаторы начали искать другое место для проведения поединка.

Сейчас Нурмагомедов тренируется в Дагестане – он смог покинуть Россию до закрытия границы. Спортсмен во время прямого эфира в Instagram рассказал, что UFC ищет для Фергюсона другого соперника, и он не против этого.

"Я еще ничего не решил, но, вероятно, скоро все расскажу. Большинство журналистов — полные идиоты. Как только ты рассказываешь о своих планах, они сразу пытаются сломать то, над чем ты работал. Я сказал этим ребятам, что больше не буду рассказывать им о своих планах. Послушайте, бой Хабиба и Тони состоится, 18 апреля, где-то на этой гребаной планете", – сказал Уайт.

По его словам, он сообщит обо всем, "когда будет нужно".

1436
Теги:
Хабиб Нурмагомедов, UFC
Пробирка с тестом на коронавирус

Стало известно, где заразился коронавирусом актер Виктор Дашкевич

0
Все члены умершего в Витебске актера находятся дома, было проведено обследование и диагноз коронавирусной инфекции у них не подтвержден.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. О смерти актера Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, в эфире телеканала "Беларусь-1" рассказали подробности о том, где он заразился коронавирусом и как его лечили.

"Виктор Николаевич Дашкевич находился на стационарном лечении в учреждении здравоохранения "Витебский областной специализированный центр с 24 марта 2020 года. Поступил он в наше лечебное учреждение с диагнозом двустороннее воспаление легких", – рассказал медицинский сотрудник.

Ранее сообщалось, что Виктор Дашкевич попал в больницу с пневмонией. Тест на коронавирус COVID-19 у него оказался положительным. Последнюю неделю артист находился на искусственной вентиляции легких. Сегодня стало известно, что он ушел из жизни.

Витебские медики заверили, что предприняло все необходимое, чтобы спасти жизнь пациента, но спасти театрального актера им не удалось. При этом в медучреждении  подтвердили информацию, что у Виктора Дашкевича был выявлен коронавирус, что "в свою очередь также осложнило течение основного заболевания".

"Все члены семьи на сегодняшний день находятся дома. Проведено обследование – диагноз коронавирусной инфекции у них не подтвержден", - заверила медик.

При этом в эфире рассказали, что в ходе расследования обстоятельств того, как Виктор Дашкевич заразился "было установлено, что он контактировал с потенциальным источником. Это гражданин из зарубежья, и инфицирование произошло во время репетиции".

Читайте также:

0