Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Арина Соболенко обыграла Марию Саккари на турнире в Дубае

172
(обновлено 10:26 19.02.2020)
Счет личных встреч спортсменок стал 2:1 в пользу белоруски; во втором круге турнира в Дубае Соболенко сыграет с бельгийкой Элизе Мертенс.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко (13-я в рейтинге WTA) на старте соревнований Dubai Duty Free Championships одолела гречанку Марию Саккари (21-я в WTA) со счетом 6:2, 4:6, 6:1.

Матч длился 2 часа 2 минуты. За это время Арина сделала шесть эйсов и шесть брейков, шесть раз ошибившись при подаче. Тогда как Мария трижды подала навылет и реализовала три брейк-пойнта, допустив девять двойных ошибок.

Личный счет спортсменок стал 2:1 в пользу Соболенко.

Сегодня, 19 февраля во втором круге турнира в Дубае Соболенко сыграет с бельгийкой Элизе Мертенс – давней напарницей, игру которой она отлично знает.

Ранее престижный теннисный турнир в Дубае покинула Александра Саснович. В матче первого круга белоруска уступила 38-й в мире  француженке Кристине Младенович в двух сетах – 4:6, 3:6.

172
Теги:
теннис, Арина Соболенко, Дубай

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

36
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

36
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1

Беспилотное летающее такси протестировали в Германии видео

0
Новый вид воздушного судна способен перевозить до четырех пассажиров и развивать скорость до 120 км/ч.

Испытания первого беспилотного летающего такси прошли в Германии, об этом сообщает Travel and Leisure.

Воздушное судно называется CityAirbus, управляется дистанционно, а в качестве топлива используется электричество. За один полет оно способно преодолеть расстояние до 100 километров, возможная скорость – 120 км/ч.

На борт такси может взять до четырех пассажиров, водитель (или в данном случае пилот) не требуется.

Каждое судно оснащено четырьмя пропеллерами, работают они практически бесшумно. Как заявили разработчики, перевозка людей в пределах города может начаться в ближайшее время, самый длительный полет не займет более 15 минут.

Конкретная дата ввода летающего такси в эксплуатацию пока не известна.

0
Теги:
такси, Германия