Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола

СМИ сообщили о еще одном деле против "Манчестер Сити"

147
(обновлено 17:02 19.02.2020)
УЕФА решил проверить спонсорские доходы действующего чемпиона Англии с 2016 года, в том числе контракт "горожан" с титульным спонсором.

МИНСК, 19 фев - Sputnik. УЕФА заведет против английского "Манчестер Сити" еще одном дело, пишет The Guardian.

14 февраля УЕФА отстранил "горожан" от участия в еврокубках на два сезона. Причина - нарушения финансового фэйр-плей: в течение с четырех лет (2012-2016) "Сити" завышал спонсорские доходы на счетах и в отчетности о безубыточности. Помимо дисквалификации, на клуб наложили штраф в размере 30 миллионов евро. "Ман Сити" обжалует решение в CAS.

В среду СМИ узнали, что УЕФА собирается провести еще одно расследование в отношении чемпиона Англии. Организация намерена проверить спонсорские доходы английского клуба с 2016 года, проверить соответствие контракта "Сити" с авиакомпанией Etihad Airways его рыночной стоимости.

В этом сезоне "горожане" еще будут играть в Лиге чемпионов. 26 февраля подопечные Хосепа Гвардиолы сыграют в гостях у "Реала" в рамках 1/8 финала турнира.

147
Теги:
футбол, УЕФА, ФК Манчестер Сити, Англия

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

28
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

28
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

40
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

40
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1
Работа базы нефтепродуктов компани Роснефть в Приморском крае

Поставки нефти из России в Беларусь в августе снизятся

0
(обновлено 14:34 04.08.2020)
Сокращение отгрузок российского "черного золота" для белорусских НПЗ затронет в первую очередь трубопроводный транспорт.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Суммарные отгрузки нефти из России в Беларусь в августе могут составить 1,22 миллиона тонн, или примерно на 360 тысяч тонн меньше, чем в июле, сообщает Группа Argus Media.

По информации аналитического издания, снижение поставок российской нефти напрямую связано с началом ремонта на нефтеперерабатывающем заводе в Новополоцке.

Почти все сокращение отгрузок придется на трубопроводные объемы — на 355 тысяч тонн относительно июля, до 1,14 миллиона тонн. При этом железнодорожные поставки легкой малосернистой нефти от компаний группы "Сафмар" на Мозырский НПЗ должны уменьшиться лишь на 5 тысяч тонн, до 80 тысяч тонн.

"Беларусь также продолжит закупки морских партий нефти в рамках объявленной политики диверсификации поставок, хотя такие партии обходятся белорусским переработчикам заметно дороже, чем российская нефть", - отмечается в сообщении.

Ранее официальный представитель концерна "Белнефтехим" сообщил, что 4-5 августа ожидается прибытие танкера с азербайджанской нефтью для Беларуси в одесский порт Южный.

При этом пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко напомнил, что белорусская сторона также ожидает поставку нефти из США. Танкер с американским "черным золотом" сейчас в пути.

"Танкер должен прибыть в литовский порт в Клайпеде в августе. Сроки его прибытия пока не изменялись", – отметил Тищенко.

Представитель концерна рассказывал журналистам, что танкер с 80 тысячами тонн нефти сорта White Eagle Blend должен прибыть в Литву 6-8 августа.

Танкерные поставки

Азербайджанская компания SOCAR в этом году поставила концерну "Белнефтехим" несколько танкерных партий нефти общим объемом около 425 тысяч тонн. При этом в концерне "Белнефтехим" сообщили о готовности переработать в текущем году один миллион тонн нефти азербайджанского происхождения.

Сырье от компании SOCAR поставляется танкерами из портов в Турции и Грузии. Затем оно переваливается в украинском порту в Одессе. Затем нефть поступает по железной дороге либо по трубопроводу на белорусский НПЗ.

Напомним, что первую партию нефти у США Беларусь закупила после визита Госсекретаря США Майкла Помпео в Минск. Именно тогда между Помпео и президентом Беларуси Александром Лукашенко были достигнуты договоренности о покупке сырья.

Читайте также:

0
Теги:
нефть, Россия, Беларусь
Темы:
Вопрос поставок нефти в Беларусь