Спортсменки на огневом рубеже одиночной смешанной эстафеты

Белорусы стали 15-ми в сингл-миксте на ЧМ по биатлону

152
(обновлено 18:31 20.02.2020)
Пока у сборной республики на текущем чемпионате в Италии медалей нет: у спортсменов впереди еще два соревновательных дня.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Белорусский дуэт стал только 15-м в одиночной смешанной эстафете на проходящем в эти дни в итальянском Антхольце чемпионате мира по биатлону, передает Sputnik.

Эстафетная гонка состоялась в четверг 20 февраля. Победу в ней праздновали спортсмены из Норвегии – Марте Ройселанд и Йоханнес Бё. Серебряные медали достались биатлонистам из Германии – Франциске Пройс и Эрику Лессеру, бронзовые – французам Анаис Бескон и Эмилену Жакелену.

Выступавшие за Беларусь Анна Сола и Никита Лобастов на финише отстали от победителей на 2 минуты и 11 секунд.

Пока у сборной республики на текущем чемпионате в Италии медалей нет. У спортсменов впереди еще два соревновательных дня – в субботу состоятся мужская и женская эстафеты, а в воскресенье – масс-старты.

Читайте также:

152
Теги:
биатлон, спорт, Антхольц

Теннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото

Мячи и полотенца отмененного Уимблдона отдают на благотворительность

38
(обновлено 16:28 07.07.2020)
Мячи планируется отдать в Ассоциацию лаун-тенниса, а полотенца отправить различным благотворительным организациям и центрам.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Организаторы Уимблдона отдадут предназначавшиеся для несостоявшихся теннисных соревнований мячи и полотенца на благотворительность, сообщили во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета (AELTC).

В Ассоциацию лаун-тенниса (LTA) передадут 30 тысяч мячей – на поддержку кампании Play Your Way, цель которой – повысить доступность тенниса для обычных граждан.

По информации AELTC, 25 тысяч полотенец, подготовленных для турнира-2020, отправят различным благотворительным организациям и центрам, которые помогают наиболее уязвимым членам общества.

Уимблдонский турнир в текущем году был отменен (впервые с 1945-го) из-за пандемии коронавируса. Соревнования состоятся в следующем году – с 28 июня по 11 июля.

38
Теги:
коронавирус COVID-19, Уимблдонский теннисный турнир, спорт, Великобритания

Готовь лыжи летом: горнолыжная трасса в разгар лета видео

431
Уже пятый год подряд в российском городе Хвалынск зимой заготавливают снег – чтобы летом раскатать его на горнолыжной трассе. Посмотрите на пляжные наряды лыжников и сноубордистов, которые там катаются!

Местные жители устроили горнолыжный заезд в тридцатиградусную жару. Город пятый год подряд устраивает акцию "Летний снег". Заготовили тысячу кубометров снега еще в феврале, а в июле раскатали его в 150-метровую лыжную трассу.

Участники такого прохладительного заезда надели пляжные костюмы, взяли лыжи, сноуборды и отправились покорять склон.

Для профессионалов на трассе подготовили специальные трамплины. Впрочем, и без них такой летний заезд едва ли может показаться скучным. Тем более для тех, кто не успел "остыть" на трассе, подготовили еще и необычный финиш – в бассейне.

Единственный минус заезда – нельзя медлить: через несколько часов трасса уже растаяла.

431
Теги:
лето, снег, горные лыжи, лыжи, Россия
Гуманитарную помощь Беларуси на 50 тысяч евро отправила Литва

Литва отправила гуманитарную помощь Беларуси

0
(обновлено 08:12 08.07.2020)
Дезинфекционная жидкость и одноразовые халаты на 50 тысяч евро предназначены для борьбы с коронавирусом.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Защитные средства, необходимые для борьбы с пандемией COVID-19, направили власти Литвы в Беларусь, об этом сообщает литовский МИД.

Решение о выделении 50 тысяч евро на оказание гуманитарной помощи было принято правительством страны 3 июня. Литовские власти тогда заявили о заинтересованности в том, чтобы Беларусь справилась с пандемией коронавируса как можно скорее.

На выделенную сумму были приобретены 16 800 литров дезинфекционной жидкости и 8 400 единиц одноразовых халатов.

Гуманитарную помощь Беларуси оказывают и другие страны, в частности, Китай. За последние несколько месяцев из страны было получено пять грузов. В частности, Минобороны Китая в конце июня направило белорусским коллегам инфракрасные термометры, респираторы, медицинские очки, одноразовые защитные костюмы, медицинские перчатки, бахилы и другие средства.

По данным Минздрава Беларуси на 7 июня, в стране выявлено 64 003 случая заболевания коронавирусом, выздоровела 51 902 человека, скончались 782 пациента.

Читайте также:

0
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19, Литва, Беларусь