Арина Соболенко

Арина Соболенко не смогла пробиться в полуфинал турнира в Дубае

176
(обновлено 22:35 20.02.2020)
До поражения от Халеп белоруска на соревнованиях в Дубае одержала две победы – над гречанкой Саккари и бельгийкой Мертенс.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко не смогла пробиться в полуфинал турнира в Дубае, передает Sputnik.

За право выйти в 1/2 финала престижных соревнований серии "Премьер" белоруска, которая в настоящее время находится на 13-й строчке рейтинга WTA, боролась со второй ракеткой мира – румынкой Симоной Халеп.

Первый сет оказался за Соболенко – 6:3, однако два последующих она проиграла – 2:6, 2:6.

До поражения от Халеп белоруска на соревнованиях в Дубае одержала две победы – гречанкой Марией Саккари (21 WTA) и бельгийкой Элиз Мертенс (22 WTA).

176
Теги:
Арина Соболенко, спорт, Дубай, теннис

Тур де Франс

"Тур де Франс"-2021 стартует в Бресте

60
Организаторы ранее изменили сроки проведения гонки, так как они совпадали с соревнованиями по велоспорту на шоссе в рамках Олимпийских игр в Токио.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Веломногодневка "Тур де Франс" 2021 года стартует во французском Бресте, пишет агентство Франс Пресс.

"Тур де Франс"-2021, запланированный на период со 2 по 25 июля, из-за переноса Олимпийских игр в Токио пройдет с 26 июня по 18 июля.

Организаторы изначально планировали, что гонка стартует в Копенгагене. Но город отказался от проведения соревнований. Достигнута договоренность о том, что столица Дании примет старт "Большой петли" в 2022 году.  

Регион Бретань в общей сложности будет принимать у себя "Тур де Франс" на протяжении недели.

Как сообщил в своем Twitter президент регионального совета Бретани Лоик Шене-Жирар, маршрут пройдет через департаменты Финистер, Кот-д-Армор, Морбиан и Иль и Вилен.

Нынешний велосипедный сезон стартует с большим опозданием из-за сложной эпидемиологической обстановки. Первые гонки мирового тура начинаются в начале августа, а "Тур де Франс" запланирован с 29 августа по 20 сентября.

60
Теги:
Франция, велоспорт, Тур де Франс (велогонка)
Игровой момент матча

"Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги Европы

53
(обновлено 01:01 11.08.2020)
В полуфинале "красные дьяволы" сыграют с победителем встречи "Вулверхэмптон" – "Севилья", которая пройдет во вторник.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Английский "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Вечером в Кельне в понедельник, 10 августа, состоялся поединок 1/4 финала Лиги Европы между "МЮ" и датским "Копенгагеном". Манкунианцы праздновали победу в дополнительное время – 1:0. Мяч на 94-й минуте с пенальти забил Бруну Фернандеш.

Интересно, что "красные дьяволы" реализовали 21-й пенальти в текущем сезоне, что является лучшим результатом среди команд пяти ведущих европейских лиг.

В полуфинале "Манчестер Юнайтед" 17 августа в Дюссельдорфе встретится с победителем матча между английским "Вулверхэмптоном" и испанской "Севильей". Их встреча пройдет во вторник в Дуйсбурге.

Ранее в полуфинал вышел итальянский "Интер", который был сильнее немецкого "Байера" со счетом 2:1.

Напомним, из-за пандемии коронавируса формат оставшейся части сезона Лиги Европы был изменен: финальная стадия турнира (начиная с 1/4 финала) проходит в Германии, все противостояния состоят из одного матча.

53
Теги:
Кельн, футбол, Лига Европы УЕФА, ФК Копенгаген, ФК Манчестер Юнайтед
Светлана Тихановская на митинге в Бресте

Светлана Тихановская покинула Беларусь - она в Литве

0
(обновлено 09:10 11.08.2020)
По сообщению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса в Twitter, кандидат в президенты "находится в безопасности".

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну, она находится в Литве. Об этом сообщил в своем официальном Twitter-аккаунте министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Накануне Центризбирком Беларуси озвучил результаты выборов президента. По предварительным данным, действующий глава государства набрал 80,08%, Светлана Тихановская оказалась на втором месте с 10,09%.
Светлана Тихановская на пресс-конференции объявила, что не признает эти итоги. Потому что озвученные объединенным штабом данные об итогах голосования на отдельных участках говорили об обратном – там Тихановская набирала существенно больше 50%.

Вчера днем Тихановская подала жалобу в ЦИК. Накануне вечером в СМИ появилась информация, что Тихановская перестала выходить на связь. Не отвечала на звонки и ее пресс-секретарь. Позже Тихановская вышла на связь и сказала, что с ней все в порядке.

Накануне днем она также говорила, что не видит причины, почему она должна быть арестована, а также утверждала, что не собирается покидать страну.  

Читайте также:

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

Комитет защиты журналистов призвал Минск не мешать СМИ исполнять свою работу

Проблемы с доступом в интернет третьи сутки наблюдаются в Беларуси

 

0