Игрок Ливерпуля Садио Мане

"Ливерпуль" повторил рекорд "Манчестер Сити"

271
(обновлено 11:24 25.02.2020)
"Красные" на всех парах мчатся к долгожданному чемпионскому титулу, опережая "горожан" на 22 очка.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Футбольный клуб "Ливерпуль" превзошел достижение "Манчестер Сити" в чемпионате Англии, сообщает Sputnik.

В матче 27-го тура АПЛ "красные" дома обыграли "Вест Хэм" со счетом 3:2. В составе победителей голы забили Джорджиньо Вейналдум (9-я минута), Мохамед Салах (68) и Садьо Мане (81). У "Вест Хэма" отличились Исса Диоп (12) и Пабло Форнальс (54).

Таким образом, мерсисайдцы одержали 18-ю победу подряд в рамках АПЛ и повторили рекорд "Манчестер Сити", установленный в 2017-м. Кроме того, "красные" повторили свое же достижение 1972 года по домашним победам кряду – 21.

"Я никогда не думал, что рекорд "МС" по победной серии будет повторен. Мы сделали это, и я не могу поверить, что это случилось. Пока все хорошо", – признался главный тренер команды Юрген Клопп.

Беспроигрышная серия "Ливерпуля" в Премьер-лиге с учетом прошлого сезона достигла уже 44 матчей. Подопечные Клопа на пять побед отстают от "Арсенала".

"Ливерпуль" уверенно возглавляет таблицу с 79 баллами, опережая своего ближайшего преследователя "Манчестер Сити" на 22 очка.

271
Теги:
ФК Ливерпуль, рекорд, Чемпионат Англии по футболу

Теннисист Илья Ивашко

Илья Ивашко уступил в первом круге турнира во Франции

24
(обновлено 18:15 21.09.2020)
Белорус ничего не смог противопоставить канадцу Стивену Диасу в первом сете, однако удивил оппонента во втором, а концовка матча прошла под диктовку соперника.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Белорусский теннисист Илья Ивашко (№137 в мировом рейтинге) уступил в первом круге квалификации турнира "Ролан Гаррос" в Париже, сообщает Sputnik.

В первом отборочном раунде турнира соперником белоруса был канадец Стивен Диас (177). По итогам трехсетового противостояния Ивашко уступил канадцу – 1:6, 6:2, 4:6.

Открытый чемпионат Франции по теннису завершится 11 октября. Рафаэль Надаль и Эшли Барти являются действующими победителями "Ролан Гаррос" (в мужском и женском одиночном разряде).

24
Теги:
теннис, Франция, Ролан Гаррос
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Арина Соболенко успешно преодолела первый круг турнира в Страсбурге

72
(обновлено 18:06 21.09.2020)
Белоруска без проблем забрала первый и второй сеты и пробилась в 1/8 финала.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко (№12 в рейтинге WTA) одержала уверенную победу в первом круге турнира в Страсбурге, сообщает Sputnik.

в 1/16 финала представительнице Беларуси противостояла австралийка Эллен Перес (№239). Белоруска уверенно прошла первый круг, обыграв соперницу со счетом 6:4, 6:3. Встреча длилась 1 час 9 минут.

В следующем круге белоруска встретится с россиянкой Анной Блинковой (65), которая была сильнее француженки Миртиль Жоржес (293) – 6:1, 6:2.

Призовой фонд турнира, который завершится 26 сентября, составляет 202 тысячи долларов.

72
Теги:
Страсбург, Арина Соболенко, теннис
Политолог Семен Уралов

Уралов: в Беларуси формируется невидимая политическая сеть

0
(обновлено 16:33 21.09.2020)
Ядро белорусского протеста не только сформировано, но и отрегулировано, полагает политический эксперт Семен Уралов.

 

Уралов: в Беларуси формируется невидимая политическая сеть

В Беларуси формируется невидимая политическая сеть, которая, в отличие от формальных организаций, будет состоять из "первичек" и районных организаций, из людей, которые уже были неоднократно задержаны и оштрафованы, то есть достаточно опытны, считает главный редактор российского портала СОНАР 2050 Семен Уралов. По мнению эксперта, несмотря на "накладность" этого дела, Запад найдет средства для содержания этой сети на ближайший год. 

"Как показал опыт с Telergam-каналами и Telegram-ботами, эта сетевая история и ее координационные возможности довольно эффективны. На мой взгляд, белорусские эксперты слишком заигрались во внешнеполитическую повестку, мало анализируя внутренние, глубинные процессы создания инструментов прихода к власти. Понятно, что наблюдать за этим не очень приятно, ведь нужно своевременно реагировать на это и задаваться вопросом: что всему этому противопоставить? Есть ли сила и ресурс для предложения обществу образа будущего и адекватных времени и месту идей", – рассуждает Уралов.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов). В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Начиная с 12 августа протесты проходят мирно, в милиции говорят о "точечных задержаниях" самых активных участников.

Комментарий политического эксперта Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
геополитика, оппозиция, протесты, Семен Уралов, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси