Польский игрок Баварии Роберт Левандовский

Роберт Левандовский сломал ногу и выбыл из строя на месяц

1021
(обновлено 19:47 26.02.2020)
К медикам польский спортсмен обратился после матча с "Челси", который закончился "сухим" поражением британцев.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Форвард немецкого футбольного клуба "Бавария" Роберт Левандовский выбыл из строя минимум на месяц после травмы, полученной во время матча, сообщила в среду пресс-служба мюнхенской команды.

Травмирован поляк был во время гостевого матча "Баварии" с лондонским "Челси". Мюнхенцы победили со счетом 3:0, но на некоторое время потеряли своего форварда, который успел забить один гол на "Стэмфорд Бридж".

На следующий день Левандовский прошел медобследование и услышал неприятный диагноз – перелом голени левой ноги. Поляку наложили гипс, через некоторое время он приступит к реабилитационным процедурам.

Ожидается, что общее время восстановления составит четыре недели.

В конце прошлого года Левандовский перенес операцию на паху и тоже ушел в вынужденный отпуск на время восстановления.

Поляк играет за мюнхенский клуб с лета 2014 года. В составе "Баварии" он пять раз становился чемпионом страны, дважды выиграл Кубок Германии и три раза – Суперкубок страны. Левандовский – на третьем месте в списке лучших бомбардиров клуба за всю его более чем столетнюю историю.

1021
Теги:
Роберт Левандовски, футбол, ФК Бавария, ФК Челси, Лондон, Великобритания

Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель

ИИХФ назвала условия переноса ЧМ из Минска

114
(обновлено 21:05 14.08.2020)
Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что ему "грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси".

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Чемпионат мира по хоккею 2021 года может быть перенесен из Минска только в том случае, "если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира", заявил глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ИИХФ  рассматривает вопрос переноса из Беларуси хоккейного ЧМ. Премьер-министр Латвии, с которой Минск должен принять турнир, заявил о невозможности его проведения на фоне событий в республике.

"Нет, мы не обсуждали вопрос о переносе чемпионата мира на другие арены или в другие страны. Также мы не обращались к другим странам с вопросом, не хотели бы они принять турнир. У нас есть одобренные заявки от Белоруссии и Латвии, и мы работаем с оргкомитетами обеих стран, чтобы провести турнир там", - приводит слова Фазеля латвийский портал Sportacentrs.

Вместе с тем, он назвал условия переноса турнира из Беларуси. "Перенесем или отменим турнир только в том случае, если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира. Такое уже случилось в 2020 году из-за пандемии коронавируса", - отметил Фазель.

Глава ИИХФ добавил, что ему грустно видеть кадры, которые поступают из Беларуси.

"IIHF разделяет спорт и политику, использует спорт для наведения мостов и налаживания диалогов. Так было, когда объединенная команда двух Корей приняла участие в женском хоккейном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане. Мне грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси. Думал о наших коллегах, с которыми мы познакомились в этой стране. Надеюсь, Беларусь преодолеет сложный период и выйдет на правильный путь", - сказал он.

114
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, хоккей, Рене Фазель, Международная федерация хоккея
Белорусский форвард Антон Сарока

Игроки БАТЭ заступились за Сароку, которому дали "сутки" после протестов

232
(обновлено 15:44 14.08.2020)
Одноклубники заявили, что нападающий Антон Сарока "не преступник, как и все другие задержанные".

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Футболисты борисовкого БАТЭ заступились за одноклубника Антона Сароку, который получил семь суток административного ареста после участия в акциях протеста в Минске, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что суд назначил Сароке семь суток административного ареста за участие в акциях протеста после президентских выборов.

"Антон не преступник, как и все другие задержанные! Он один из нас!", - заявили одноклубники Сароки Игорь Стасевич, Дмитрий Бага, Дмитрий Щербицкий, Егор Филипенко на своих страницах в Instagram.

В самом клубе пока не комментируют задержание и арест форварда.

232
Теги:
ФК БАТЭ, Минск, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Сталеплавильная печь БМЗ

Компания из Берлина попросила БМЗ не прекращать поставки продукции

0
(обновлено 21:52 14.08.2020)
Немецкая фирма заявила, что испытывает озабоченность происходящим в Беларуси, но призывает не забывать и об условиях подписанных контрактов.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Коллектив дочерней компании Белорусского металлургического завода, расположенной в Берлине, призвал своих коллег из Беларуси выполнить обязательства по поставке продукции в зарубежные страны, несмотря на митинги, обращение было опубликовано в пятницу БМЗ.

По мнению дочерней компании БМЗ в Берлине, невыход сотрудников на работу может негативно сказаться на экспорте продукции и нарушить контракты с зарубежными компаниями.

"Учитывая обстоятельства последних событий во многих городах Беларуси, мы испытываем серьезную озабоченность и обеспокоенность происходящим, но при этом просим вас не забывать, что ОАО "Белорусский Металлургический завод" является поставщиком-экспортером многочисленным клиентам в различных странах", – напомнило руководство берлинской фирмы своим минским коллегам.

В письме обратили внимание на необходимость выполнять подписанные контракты и взятые на себя обязательства, срыв которых может привести к серьезным финансовым потерям.

Шестой день в Беларуси проходят акции протеста несогласных с результатом голосования на президентских выборах. В пятницу 14 июля на мирные митинги вышли сотрудники промышленных гигантов и градообразующих предприятий, таких как БелАЗ, МТЗ, МАЗ, БМЗ, "Белшина", "Гродно Азот", Гродненский мясокомбинат и других. Рабочие требуют освобождения задержанных и проведения повторных выборов, в противном случае они грозят устроить забастовку.

По данным ЦИК, с результатом 80,1% на выборах победил Александр Лукашенко, Тихановская набрала 10,12%. С воскресенья 9 августа в Беларуси проходят массовые уличные акции. За время протестов задержано около 7000 демонстрантов, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

0
Теги:
забастовка, протесты, экспорт, Белорусский металлургический завод, Беларусь