Сергей Бочарников на трассе

Чехарда в Раубичах: норвежцы опять третьи, Беларусь снова без медали

1145
(обновлено 23:19 27.02.2020)
Церемония награждения спортсменов, которые принимали участие в скандальной гонке, состоится в субботу 29 февраля.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Апелляционное жюри чемпионата Европы по биатлону, проходящего в эти дни в Раубичах, удовлетворило протест команды Норвегии – бронзовая медаль в смешанной эстафетной гонке останется у нее, сообщила Белорусская федерация биатлона.

В четверг в Раубичах состоялся микст, победу в котором праздновали украинцы, вторыми стали россияне, а норвежцы – третьими. Белорусы расположились на четвертой строчке в итоговом протоколе. После гонки белорусская сторона подала протест на неспортивное поведение норвежского биатлониста, вытолкнувшего Сергея Бочарникова с трассы на последнем круге. Спустя некоторое время Международный союз биатлонистов встал на сторону команды Беларуси, однако норвежцы решили оспорить это решение.

"Протест команды Норвегии удовлетворен. Апелляционное жюри еще раз рассмотрело всю ситуацию. Принимая во внимание визуальные материалы, а также отчеты свидетелей, Апелляционное жюри, решило принять протест и поддержать результаты как на финише", – сказали в БФБ.

Там также отметили, что в результате команда Норвегии остается по-прежнему третьей в миксте, а Беларуси – четвертой.

Церемония награждения спортсменов, которые принимали участие в данной гонке, состоится в субботу 29 февраля. На этот же день в Раубичах запланированы два старта – женский и мужской спринты.

1145
Теги:
спорт, биатлон, Раубичи
Темы:
ЧЕ-2020 по биатлону в Раубичах (27)

Дети играют в хоккей, архивное фото

Федерация хоккея Беларуси приостановила все детско-юношеские соревнования

18
(обновлено 18:58 08.04.2020)
Главная причина – угроза распространения коронавируса, но вместе с тем были названы еще два фактора, которые ускорили принятие такого решения.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Открытое первенство Беларуси среди юниоров и юношей, а также республиканские соревнования среди юношей приостановлены на неопределенный срок, сообщает официальный сайт ФХБ.

В принятии этого решения руководство федерации основывалось на рекомендациях министерства здравоохранения и министерства спорта и туризма Республики Беларусь, направленных на противодействие распространению COVID-19.

В пресс-релизе отмечается, что угроза коронавируса была это не единственным фактором, повлиявшим на это решение. Также учитывалось мнение руководителей детско-юношеских спортивных школ, тренеров и родителей хоккеистов.

Кроме того, закрытые границы соседних стран сделали невозможным участие в чемпионатах команд из Литвы и Украины, что не нарушает их статус полноправного участника соревнований.

Ранее финальным матчем плей-офф Кубка президента между "Юностью" и "Шахтером" завершился сезон "взрослой" Экстралиги. На данный момент в Беларуси продолжают играть лишь футболисты.

18
Теги:
коронавирус COVID-19, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19
Элис Бакай

Бакай из "Динамо-Брест" может пропустить остаток сезона из-за травмы

32
Один из лучших иностранных футболистов чемпионата Беларуси провел лишь шесть матчей после переезда из Солигорска в Брест.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Полузащитник брестского футбольного клуба "Динамо" Элис Бакай получил травму ноги и сейчас находится под наблюдением медицинской службы команды, сообщила пресс-служба ФК.

Бакай пострадал в недавнем матче против мозырской "Славии", когда неудачно приземлился после одного из столкновений с противником. Футболист не смог продолжить игру и был заменен на 57-й минуте. Тот матч брестчане проиграли со счетом 1:2.

Точные сроки восстановления и характер травмы не сообщаются. В случае разрыва связок может потребоваться хирургическое вмешательство, а реабилитация займет от шести месяцев до года.

Напомним, 32-летний албанский легионер перешел в "Динамо-Брест" зимой 2020 года после двух сезонов в солигорском "Шахтере". За шесть матчей в составе новой команды он не отметился результативными действиями, но при этом стал обладателем Суперкубка Беларуси. Ранее Бакай дважды был признан лучшим игроком года в "Шахтере", с которым завоевал Кубок Беларуси в 2019-м.

32
Теги:
спорт, футбол, ФК "Динамо-Брест"
Врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

Защитит ли маска от COVID-19? Версия доктора Комаровского

0
(обновлено 14:48 08.04.2020)
Стоит ли здоровому человеку носить медицинскую маску, а также почему в разных странах чиновники дают разные рекомендации по этому поводу, рассуждает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.
Защитит ли маска от COVID-19? Версия доктора Комаровского

Ажиотажный спрос на медицинские маски в аптеках вызвала паника из-за стремительного распространения коронавируса. Но защищает ли такая маска здорового человека? И какие скрытые опасности она может в себе таить? Отвечает доктор Комаровский. 

"Нет в ткани дырочек настолько маленьких, что вирус через них не пролезет. То есть маска никак не может защитить вас от вируса, который летает в воздухе. Так для чего нужна маска? Когда вы делаете "кхе-кхе" или чихаете, ваши сопли и слюни остаются на маске. А именно в каплях мокроты и находится максимальная концентрация вируса. Более того, именно капли разлетаются на огромные расстояния", — отметил Комаровский на своем Youtube-канале.

Он также напоминает рекомендацию Всемирной организации здравоохранения о том, что маску должен носить именно больной человек. При этом во многих странах правительства на законодательном уровне запрещают людям выходить на улицу без масок. Логика такая: человек может не знать, что он больной, а потому маска на его лице в любом случае сможет защитить других людей. Но и здесь не все так просто.

"Уже через час вы обнаружите, что ваша маска мокрая на ощупь. Она фактически пропитана вашими слюнями и соплями. Что делает любой человек? Он постоянно поправляет маску! То есть вы все время прикасаетесь к мокрой маске, а потом этой рукой касаетесь всего вокруг. Если вдруг вы носитель вируса, то он, таким образом, будет распространяться гораздо интенсивнее", — уверен Комаровский.

Тем не менее, у доктора нет готового ответа — носить вам маску или нет. Каждому в любом случае придется делать выбор самостоятельно и с учетом рекомендаций местных властей.

Читайте также:

0
Теги:
Евгений Комаровский, защитная маска, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
По теме
Хроники коронавируса: США ставят рекорды летальности
Количество богачей в мире сокращается, виноват коронавирус
Трамп обвинил ВОЗ в неверных мерах борьбы с пандемией коронавируса
Число инфицированных коронавирусом в Беларуси превысило 1000 человек