Трехкратный олимпийский чемпион Сунь Ян

Трехкратный олимпийский чемпион Сунь Ян дисквалифицирован на 8 лет

821
(обновлено 02:36 29.02.2020)
Причиной послужил отказ китайского пловца сдавать пробу на допинг, во время которой он также разбил один из сосудов для анализа. Предыдущие достижения спортсмена не будут аннулированы.

МИНСК, 28 фев - Sputnik. Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал трехкратного олимпийского чемпиона и 11-кратного чемпиона мира по плаванию Сунь Яна на восемь лет за нарушение антидопинговых правил.

В сентябре 2018 года у Яна возник конфликт с допинг-офицерами, которые пришли к нему домой для забора проб крови и мочи. Китайский спортсмен посчитал, что у медиков нет достаточных полномочий для проведения контроля. Он сдал только кровь и отказался от анализа мочи, после чего и вовсе потребовал кровь обратно. Далее, при помощи матери, тренера и личного охранника, китаец разбил стеклянную оболочку запечатанной пробы крови, что является грубым нарушением антидопинговых правил.

Международная федерация водных видов спорта (FINA) не наказала спортсмена, но Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось в CAS и опротестовало это решение. В суде адвокат Сунь Яна утверждал, что информация о разбитой пробе не является правдивой.

CAS провел открытые слушания 15 ноября 2019 года в Швейцарии, на которых WADA просило дисквалифицировать пловца на срок от двух до восьми лет. В поведении допинг-персонала суд не выявил нарушений, а сам спортсмен не смог доказать обоснованность своих действий.

В 2014 году Сунь Ян уже был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил на три месяца. Сейчас восьмилетняя дисквалификация начинается 28 февраля 2020 года и не аннулирует его предыдущие результаты.

Напомним, на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне Сунь Ян завоевал две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Через четыре года Рио-де-Жанейро – еще одно золото и серебро. Также 28-летний Ян является 11-кратным чемпионом мира.

821
Теги:
дисквалификация, допинг

Пенсионер-экстремал катается на самодельном сноуборде видео

14
(обновлено 16:43 16.04.2021)
Мужчина мастерит доски из простой фанеры и проверяет их пригодность на снежных склонах. Смотрите на видео, как профессионально катается пенсионер-сноубордист.

Страсть к экстремальному активному отдыху пенсионер Павел Конев не утратил даже в свои 67: уже более 20 лет спортсмен-любитель мастерит доски для катания из простой фанеры, а потом проверяет их пригодность на склонах Пинежского района.

По словам мужчины, сноубордингом он увлекся относительно недавно, раньше же всегда отдавал предпочтение лыжам. Чтобы не тратить большие суммы на профессиональное оборудование, решил все сделать сам, включая экипировку для катания.

"Человек если научился на лыжах кататься в детстве, его уже учить [стоять на сноуборде] не надо. Он уже умеет, можно сказать. Просто на одну лыжу [надо] встать", - объясняет Павел.

Процесс создания доски для катания тоже оказался непростым: чтобы концы сноуборда были загнутыми, фанеру необходимо вымачивать в холодной воде, после чего сушить ее под прессом и на специальных распорках. Особое внимание Павел уделяет креплениям: мастерит специальные замки-ключи с использованием не менее 20 саморезов. Всего же на подготовку такой доски у спортсмена уходит целое лето.

Другой важный аспект в катании - регулярность тренировок. В своем возрасте Павел занимается не реже четырех раз в неделю и признается, что больше всего любит скоростные спуски и трюки с вращением. Летом пенсионер тоже отдыхает активно: играет в теннис или катается на велосипеде и водных лыжах.

Заняться же спортом профессионально Павел никогда не планировал и потому не участвовал в каких-либо соревнованиях. Однако сейчас он всегда не против принять гостей на своих Пинежский склонах и покататься с приезжающими ребятами.

14
Теги:
видео, пенсионер, сноуборд, Россия
Итальянский футбольный тренер Массимилиано Аллегри

Аллегри готов вернуться в "Ювентус", но с условием

64
(обновлено 15:12 17.04.2021)
Аллегри покинул "Ювентус" в 2019-м, с тех пор итальянский специалист находится без работы, но может вернуться уже летом.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Бывший главный тренер туринского "Ювентуса" Массимилиано Аллегри готов вернуться к работе и может вновь возглавить туринцев, пишет Il Giornale.

Руководство "черно-белых", по информации источника, рассматривает вариант с повторным приглашением 53-летнего специалиста в клуб в случае отставки действующего коуча Андреа Пирло в конце сезона.

Сам Аллегри не против вернуться в Турин, но при этом у него есть условие. Специалист требует увольнения спортивного директора "Ювентуса" Фабио Паратичи и вице-президента Павла Недведа. Именно они поддержали его отставку в 2019 году.

Ранее СМИ писали, что Аллегри может вернуться к работе этим летом.

Итальянец работал с "Ювентусом" с 2014 по 2019 год. Под его руководством команда пять раз выигрывала чемпионат Италии, четырежды брала Кубок и дважды — Суперкубок страны.

64
Теги:
футбол, Массимилиано Аллегри, ФК Ювентус