Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко может стать лучшей теннисисткой февраля

1131
(обновлено 10:42 04.03.2020)
21-летняя теннисистка в конце февраля завоевала свой шестой титул в карьере, победив на турнире в Дохе.

МИНСК, 4 мар - Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (№11 в рейтинге WTA) номинирована на звание лучшей теннисистки февраля, сообщается на сайте WTA.

Вместе с белоруской на звание лучшей теннисистки февраля претендуют румынка Симона Халеп и голландка Кики Бертенс.

Напомним, Соболенко на минувших выходных выиграла турнир категории "Премьер" в Дохе. Халеп стала победительницей соревнований в Дубае, а Бертенс завоевала трофей в Санкт-Петербурге.

Голосование завершится 7 марта.

1131
Теги:
теннис, Арина Соболенко, Женская теннисная ассоциация

Тур де Франс

"Тур де Франс"-2021 стартует в Бресте

73
Организаторы ранее изменили сроки проведения гонки, так как они совпадали с соревнованиями по велоспорту на шоссе в рамках Олимпийских игр в Токио.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Веломногодневка "Тур де Франс" 2021 года стартует во французском Бресте, пишет агентство Франс Пресс.

"Тур де Франс"-2021, запланированный на период со 2 по 25 июля, из-за переноса Олимпийских игр в Токио пройдет с 26 июня по 18 июля.

Организаторы изначально планировали, что гонка стартует в Копенгагене. Но город отказался от проведения соревнований. Достигнута договоренность о том, что столица Дании примет старт "Большой петли" в 2022 году.  

Регион Бретань в общей сложности будет принимать у себя "Тур де Франс" на протяжении недели.

Как сообщил в своем Twitter президент регионального совета Бретани Лоик Шене-Жирар, маршрут пройдет через департаменты Финистер, Кот-д-Армор, Морбиан и Иль и Вилен.

Нынешний велосипедный сезон стартует с большим опозданием из-за сложной эпидемиологической обстановки. Первые гонки мирового тура начинаются в начале августа, а "Тур де Франс" запланирован с 29 августа по 20 сентября.

73
Теги:
Франция, велоспорт, Тур де Франс (велогонка)
Игровой момент матча

"Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги Европы

63
(обновлено 01:01 11.08.2020)
В полуфинале "красные дьяволы" сыграют с победителем встречи "Вулверхэмптон" – "Севилья", которая пройдет во вторник.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Английский "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Вечером в Кельне в понедельник, 10 августа, состоялся поединок 1/4 финала Лиги Европы между "МЮ" и датским "Копенгагеном". Манкунианцы праздновали победу в дополнительное время – 1:0. Мяч на 94-й минуте с пенальти забил Бруну Фернандеш.

Интересно, что "красные дьяволы" реализовали 21-й пенальти в текущем сезоне, что является лучшим результатом среди команд пяти ведущих европейских лиг.

В полуфинале "Манчестер Юнайтед" 17 августа в Дюссельдорфе встретится с победителем матча между английским "Вулверхэмптоном" и испанской "Севильей". Их встреча пройдет во вторник в Дуйсбурге.

Ранее в полуфинал вышел итальянский "Интер", который был сильнее немецкого "Байера" со счетом 2:1.

Напомним, из-за пандемии коронавируса формат оставшейся части сезона Лиги Европы был изменен: финальная стадия турнира (начиная с 1/4 финала) проходит в Германии, все противостояния состоят из одного матча.

63
Теги:
Кельн, футбол, Лига Европы УЕФА, ФК Копенгаген, ФК Манчестер Юнайтед
Андрей Дмитриев, кандидат в президенты Беларуси, в разрешенном месте для агитации в Тучинском сквере

Дмитриев намерен обжаловать в ЦИК результаты выборов

0
Ранее жалобу в Центризбирком подала Светлана Тихановская, которая получила на президентских выборах в Беларуси второй результат.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев заявил, что намерен подать в Центризбирком жалобу на  результаты состоявшихся 9 августа президентских выборов, подтвердил  Дмитриев.

"Завтра в 12:00 я подаю жалобу в Центризбирком. Все подробности завтра", - сказал он Sputnik.

Накануне жалобу в Центризбирком отнесла кандидат в президента Светлана Тихановская. Ранее на пресс-конференции в Минске она заявила, что не признает результаты выборов. Она пробыла в ЦИК около трех часов, но так и не вышла к журналистам. Юрист объединенного штаба Максим Знак рассказал, что  жалоба подана, будет зарегистрировала и рассмотрена. По его словам, одновременно со Светланой состоялся разговор с представителями государственных органов, "содержание разговора, я думаю, прокомментирует сама Светлана, я при нем не присутствовал", рассказал Знак.

Утром во вторник стало известно, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну, она находится в Литве. Позже глава МИД Литвы Линас Линкявичус рассказал литовскому телевидению, что Тихановская была задержана примерно на 7 часов, после чего ее вывезли из Беларуси.

По предварительным данным, на выборах, прошедших 9 августа, победил действующий глава государства, он набрал 80,08% голосов, Светлана Тихановская оказалась на втором месте с 10,09%. У Дмитриева – четвертый результат, за него проголосовали 1,21% избирателей.

0
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020