Протокольное рукопожатие футболистов, архивное фото

Футболистам и судьям запретили рукопожатия на матчах УЕФА

188
(обновлено 09:02 09.03.2020)
Такое решение было принято в связи с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, это же коснулось и фехтовальщиков.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Традиционные рукопожатия футболистов перед матчами, проводимыми под эгидой Союза европейских футбольных организаций (УЕФА), отменены, об этом сообщил сам Союз на своем сайте.

Решение было принято в связи с рекомендациями ВОЗ. Протокольных рукопожатий не дождутся и арбитры.

"Это относится ко всем матчам под эгидой УЕФА и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по минимизации распространения вируса COVID-19", - говорится в сообщении.

Ранее от рукопожатий перед играми отказались клубы британской премьер-лиги. Клубы "Туманного альбиона" согласились играть и при пустых стадионах, в случае если власти примут решение закрыть их на время эпидемии коронавируса.

Накануне рукопожатия среди спортсменов отменила и Международная федерация фехтования (FIE).

Вспышка неизвестной пневмонии была зафиксирована в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

За пределами КНР случаи инфицирования были выявлены более чем в ста странах мира, количество зараженных там составило 105 586 человек.

Не обошел коронавирус и Беларусь - первый случай был выявлен в республике в конце февраля. "Нулевым заболевшим" стал студента БНТУ из Ирана. Позже COVID-19 был подтвержден у шести человек: двух – в Витебске, и четырех в Минске. По словам министра здравоохранения Владимира Караника, состояние пациентов, госпитализированных с коронавирусом, удовлетворительное.

Читайте также:

Беспрецедентные меры: Милан и Венецию закрывают на карантин

Караник рассказал о преимуществе Беларуси в борьбе с коронавирусом

Отмена Олимпиады из-за коронавируса обойдется Японии в триллионы иен

188
Теги:
коронавирус COVID-19, футбол, УЕФА
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

40
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

40
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Шайба на льду катка, архивное фото

ФХРБ снова перенесла матчи Кубка Салея

50
(обновлено 20:14 13.08.2020)
Сегодня должны были состояться шесть матчей, но из-за "форс-мажорных" обстоятельств их отменили, как и матчи запланированные на 15 августа.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) снова объявила о переносе матчей Кубка Салея, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что шесть поединков 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок из-за "форс-мажорных обстоятельств".

"Шесть матчей четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На ближайшую субботу были запланированы следующие встречи: "Авиатор" – "Химик", Беларусь U18 – "Могилев", "Брест" – "Шахтер", "Витебск" – "Металлург", "Пинские ястребы" – "Неман", "Локомотив" – "Динамо-Молодечно".

Сегодня АБФФ объявила о приостановке и переносе матчей Высшей, Первой и Второй лиг чемпионата Беларуси по футболу с 14 по 17 августа. В федерации также сослались на "форс-мажорные обстоятельства".

50
Теги:
Беларусь, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)