Футболисты немецкого Лейпцига

"Аталанта" и "Лейпциг" первыми вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

434
(обновлено 13:17 11.03.2020)
Обе команды впервые в своей истории смогли пробиться в четвертьфинал турнира. Соперников по следующему раунду плей-офф они узнают 20 марта.

МИНСК, 11 мар – Sputnik. Итальянская "Аталанта" и немецкий "Лейпциг" стали первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Сегодня в Валенсии и Лейпциге состоялись ответные поединки 1/8 финала Лиги чемпионов-2019/20. 

На арене "Месталья" "Валенсия" уступила гостями из Италии со счетом 3:4. В составе приезжей команды покером отметился Йосип Иличич (3-я, 43-я, 71-я и 82-я минуты). К слову, словенский полузащитник два первых гола забил, реализовав пенальти. Хозяева ответили точными ударами в исполнении Кевина Гамейро (21 и 51) и Феррана Торреса (67). 

Напомним, первый матч, состоявшийся 19 февраля, выиграла "Аталанта" (4:1). Таким образом, по сумме двух встреч в четвертьфинал прошел итальянский клуб, который проводит дебютный сезон в ЛЧ. 

Пока, Особенный! 

Ответный домашний матч выиграл "Лейпциг": немецкая команда на "Ред Булл-Арене" принимала в гостях лондонский "Тоттенхэм". Хозяева были сильнее – 3:0. Марсель Забитцер оформил дубль (10 и 21), а окончательный счет установил Эмиль Форсберг (87). Интересно, что швед вышел на замену вместо Забитцера и буквально с первого касания смог забить. 

В первом поединке "быки" также праздновали победу над подопечными Жозе Моуринью (1:0). Впервые в истории "Лейпциг", который проводит второй сезон в ЛЧ, пробился в 1/4. 

В среду станут известны еще два четвертьфиналиста: ПСЖ дома сыграет против дортмундской "Боруссии", а "Ливерпуль" примет в гостях мадридский "Атлетико". Напомним, и парижане, и мерсисайдцы потерпели поражения в первых играх – 1:2 и 0:1 соответственно.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет 20 марта. Первые четвертьфинальные матчи запланированы на 7-8 апреля, ответные – на 14-15 апреля. 

434
Теги:
Жозе Моуринью, футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Валенсия, ФК Тоттенхэм

Ирландский боец смешанных единоборств (MMA) Конор Макгрегор

Макгрегор анонсировал благотворительный бой с Пуарье

16
В 2014 году Макгрегор победил Пуарье техническим нокаутом на второй минуте первого раунда поединка.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор в своем микроблоге в Twitter анонсировал благотворительный поединок с американцем Дастином Пуарье.

Встреча спортсменов состоится 12 декабря 2020 года в Дублине.

"Спарринг-матч по правилам смешанных боевых искусств (MMA) в поддержку благотворительности. Дублин, 12 декабря 2020 года. Макгрегор против Пуарье. Список благотворительных организаций скоро будет доступен. Все пожертвования приветствуются", - написал Макгрегор.

В июне Макгрегор в третий раз объявил о завершении карьеры. До этого он делал такое заявление в марте 2019 года, но затем вернулся и в январе 2020-го победил нокаутом американца Дональда Серроне. Всего 32-летний ирландец в MMA одержал 22 победы, потерпел четыре поражения. На счету 31-летнего Пуарье 26 побед при шести поражениях.

Напомним, в сентябре 2014 года Макгрегор победил Пуарье техническим нокаутом на второй минуте первого раунда.

16
Теги:
благотворительность, UFC, Конор Макгрегор
Белорусская теннисистка Александра Саснович

Саснович уступила Гарсии на "Ролан Гаррос"

40
(обновлено 22:12 30.09.2020)
Белоруска неплохо начала первый сет, был момент, когда она даже вела несколько геймов, но в итоге уступила француженке.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Белорусская теннисистка Александра Саснович (96-я ракетка мира) не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата Франции, сообщает Sputnik.

Белоруска начала поединок на равных ролях со своей визави, после второго гейма она вела в счете, но француженка ближе к концу первого сета смогла сравнять счет и победить в тай-брейке.

Второй сет почти полностью остался за Гарсией. В итоге Саснович уступила со счетом 6:7, 2:6.

Это была четвертая встреча теннисисток в истории. Пока стопроцентный победный результат - у француженки.

Напомним, сегодня днем другая белоруска Виктория Азаренко (№14 в рейтинге WTA) уступила Анне Каролине Шмидловой (161 WTA) из Словакии. На данный момент на "Ролан Гаррос" в одиночном разряде остается одна отечественная теннисистка – Арина Соболенко. В четверг она сыграет с россиянкой Дарьей Касаткиной во втором раунде.

В парном разряде участие в турнире продолжают две наши спортсменки. В среду вечером Вера Лапко и украинка Даяна Ястремская в первом раунде уступили американской двойке Мухаммад – Пегула (4:6, 6:4, 3:6).

В четверг Александра Саснович вместе с украинкой Мартой Костюк попробуют одолеть чехословацкий дуэт Градецкая – Клепач. Арина Соболенко, которая выступает в паре с бельгийкой Элизе Мертенс, в первом раунде 1 октября сразится с румынским тандемом Бегу-Олару. А вот белоруска Лидия Морозова и сербка Александра Крунич не выйдут на корт, так как были сняты организаторами из-за положительного теста на COVID-19 у тренера Крунич. Это уже шестой случай на турнире, когда из-за коронавируса теннисистов не допускают к матчу. Имена спортсменов не разглашаются.

40
Теги:
Ролан Гаррос, Александра Саснович, Франция, Беларусь

Португальцы уверяют, что придумали нейтрализующую COVID маску

0
(обновлено 16:20 30.09.2020)
Португальцы показали ответственное поведение в пандемию. Согласно опросу, до 90% жителей надевают маски всякий раз, как выходят из дома.

Португальцы заявляют, что разработали защитную маску, которая способна нейтрализовать вирус COVID.

"Разница между этой маской и обычными масками заключается в ее способности удерживать частицы", – рассказал разработчик Фернандо Ферейра.

Стоит такая маска значительно дороже традиционных средств индивидуальной защиты. Двенадцать долларов за штуку! Состоит она из трех слоев. В среднем слое находится фильтр, который выдерживает до пятидесяти стирок.

Португальцы очень ответственно подходят к ношению масок в пандемию. Согласно опросу, около 90% жителей страны надевают маску всякий раз, как выходят из дома, пишет The Portugal News.

Да, штрафы за отказ носить маску здесь вводились немалые. От 120 до 350 евро можно было заплатить за отказ надеть ее в общественном транспорте, vc.ru.

В сентябре власти ввели дополнительные ограничения. Запретили собираться компаниями более десяти человек, ввели запрет на продажу спиртных напитков в магазинах после 20.00 и ряд других. Рестораны не смогут работать после 01.00, а последний заказ могут принять в 00.00.

Кажется, население этой страны настолько ответственное, что ковид-диссидентам там делать пока нечего.

0
Теги:
защитная маска, коронавирус COVID-19, Португалия