Главный тренер Арсенала Микель Артета

Коронавирус обнаружили у игрока "Челси" и главного тренера "Арсенала"

572
(обновлено 12:48 13.03.2020)
Из-за коронавируса накануне были приостановлены ряд европейских футбольных чемпионатов, судя по всему, на очереди АПЛ.

МИНСК, 13 мар - Sputnik. Футболист лондонского "Челси" Каллум Хадсон-Одои заболел коронавирусом, сообщается на официальном сайте "синих".

"У Каллума были симптомы, похожие на легкую простуду, в понедельник утром, и с тех пор он не тренировался в качестве меры предосторожности. Несмотря на положительный результат теста на вирус, Каллум чувствует себя хорошо и надеется вернуться к тренировкам как можно скорее", – говорится в сообщении.

В клубе заявили, что решение о предстоящих матчах будет принято позднее в пятницу. Пока же тренировочный центр команды частично закрыт. Основной состав клуба, тренерский штаб и часть вспомогательного персонала будет помещена на карантин.

Кроме того, положительный тест на коронавирус сдал и главный тренер "Арсенала" Микель Артета.  

"Персонал команды, недавно тесно контактировавший с Микелем, отправится на самоизоляцию в соответствии с директивами правительства", – говорится в сообщении лондонской команды.

На карантин отправятся все игроки и тренерский штаб команды, а также некоторые футболисты из академии. 

"Жаль, что так получилось, но я сдал тест после того, как почувствовал себя плохо. Я вновь буду работать, как только мне позволят", – сказал Артета.

Напомним, ранее в "Лестере" подтвердили подозрение на коронавирус у трех игроков команды.

За последние сутки были отменены игры ряда крупных футбольных, баскетбольных и хоккейных турниров – Лиги чемпионов, Лиги Европы, итальянской Серии А, НБА и НХЛ.

Читайте также:

 

572
Теги:
Англия, ФК Арсенал (Лондон), ФК Челси, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус и спорт (467)

Шайба в воротах

Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею, но пообещали компенсацию

46
(обновлено 07:49 19.01.2021)
Мировой хоккейный форум должен был пройти в мае-июне 2021-го в Минске и Риге, однако совет Международной федерации хоккея решил перенести матчи чемпионата из белорусской столицы.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Беларуси после того, как Минск был лишен права провести матчи чемпионата мира по хоккею-2021, заявил член совета IIHF Петр Бржиза, сообщает sport.cz.

"Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским организаторам. Они точно прописаны в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения. Никто не знает точной суммы", - сказал Бржиза.

Член совета федерации также отметил, что все расходы по переносу турнира из Минска в новое место оплатит IIHF.

"Ведутся переговоры с Данией, Братиславой и Ригой, которая предложила провести весь турнир. Однако им придется сделать временную арену. Латвийская сторона осенью дала понять, что может подготовить и осуществить этот вариант", - сказал член совета IIHF.

Он добавил, что решение по переносу матчей чемпионата из Минска совет IIHF принял единодушно.

"В сентябре мы поручили федерации проанализировать опасности и риски, которые могут возникнуть в результате проведения чемпионата мира в Минске. Ситуация там с тех пор не успокоилась, а наоборот, накалилась. В уставе IIHF четко описывается, что если организатор не может гарантировать безопасное проведение назначенного чемпионата мира, совет имеет право переместить организацию в другую страну. Этот абзац теперь используется на основе фактов, а не чувств", - отметил Бржиза.

Что не так с чемпионатом?

Мировое хоккейное первенство должно было пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Однако в августе латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мероприятие своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Минск лишен права на проведение чемпионата. Где в итоге пройдет ЧМ, пока не сообщается. Международная федерация хоккея в ближайшее время сделает ряд официальных заявлений.

Читайте также:

46
Теги:
Беларусь, Чемпионат мира по хоккею, хоккей
Во время матча со словенцами

Белорусские гандболисты проиграли словенцам в матче ЧМ в Египте

96
Подопечные Юрия Шевцова уверенно начали встречу и вели по ее ходу, но незадолго до перерыва соперники смогли сравнять счет и вырвать победу.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Сборная Беларуси по гандболу провела третий матч в рамках предварительного раунда чемпионата мира-2021 – с командой Словении, сообщает Sputnik.

Подопечные Юрия Шевцова уверенно начали встречу и вели по ее ходу, но незадолго до перерыва соперники смогли сравнять счет. Во втором тайме инициативу в свои руки взяли словенцы, выиграв со счетом 29:25.

Среди белорусов лучшим снайпером стал Артем Королек, который сумел забросить семь мячей.

Команда Беларуси выступает в первом туре в группе Н. Первую встречу она провела вничью с россиянами (32:32), а во втором матче выиграла спортсменов из Кореи (32:24).

Мировое первенство завершится 31 января, на турнире выступают 32 сборные. На предварительном групповом этапе команды разделены на восемь групп по четыре сборной в каждой. В следующий раунд выйдут по три лучшие сборные из каждого квартета.

Российские гандболисты вынуждены играть на турнире без национальной символики и под названием "команда Федерации гандбола России" из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта. На матчах вместо российского гимна звучит гимн Международной федерации гандбола. При этом гандболистам запрещено использовать российскую символику и петь гимн даже в отеле, а не только на арене. К слову, российская гандбольная команда стала первой из российских сборных, кто выступит на чемпионате мира в нейтральном статусе.

96
Теги:
спорт, гандбол, Египет
Президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в аэропорту Сесил в Джексонвилле, штат Флорида

Трамп снял запрет на въезд в США из-за COVID - Байден намерен его вернуть

0
(обновлено 08:09 19.01.2021)
В среду в Вашингтоне состоится инаугурация новоизбранного президента США Джозефа Байдена, а за день до нее действующий глава Белого дома Дональд Трамп подписал исполнительный указ.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Действующий президент США Дональд Трамп отменил ограничения на въезд в страну для стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, которые были введены из-за коронавируса. Соответствующие указы должны прекратить действие с 26 января.

Запрет на въезд касались всех, кто побывал в последние две недели в этих странах. Теперь въезжающие в США из вышеперечисленных государств должны будут предоставлять отрицательный тест на COVID. Трамп отметил, что страны, с которых он снимает ограничения, сотрудничали со Штатами в реализации мер контроля по коронавирусу, в том числе и по тестированию путешественников.

В свою очередь представитель избранного президента США Джо Байдена Джен Псаки заявила, что тот не даст вступить в силу снятию ограничений на въезд из ряда стран по коронавирусу, поскольку "пандемия ухудшается, а более заразные варианты вируса появляются по всему миру".

"По совету своей команды по здравоохранению администрация не намерена снимать эти ограничения с 26 января. Напротив, мы планируем ужесточить меры по общественному здравоохранению в международных поездках, чтобы сократить распространение COVID-19", - добавила Псаки.

Трамп уходит, Байден приходит

Инаугурация Джо Байдена пройдет 20 января, для подготовки к ней и в связи с атакой на Капитолий 6 января в столице страны Вашингтоне приняты беспрецедентные меры безопасности.

Трамп уже отказался присутствовать на инаугурации своего преемника. Вместо этого он посетит посетит военную базу Эндрюс под Вашингтоном, а после намерен отправиться во Флориду. Предполагается, что там он проведет некоторое время в окружении семьи и ближайших советников, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.

Президентские выборы прошли в США 3 ноября. Коллегия выборщиков, которая в США принимает окончательное решение, 15 декабря избрала новым президентом кандидата от демократов Джозефа Байдена.

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп не признал результаты голосования и заявил, что они были сфальсифицированы.

Читайте также:

0
Теги:
Джо Байден, Дональд Трамп, США