Логотип АПЛ

Коронавирус подкосил топ-5 европейских футбольных чемпионатов

295
(обновлено 18:40 13.03.2020)
Дольше всех сопротивлялись Премьер-лига, немецкая Бундеслига и французская Лига 1 – о паузе в этих турнирах было объявлено лишь сегодня.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. На собрании акционеров английской Премьер-лиги (АПЛ) было принято решение приостановить чемпионат до 4 апреля и вернуться к играм только при условии соблюдения медицинских рекомендаций.

"Прежде всего, мы желаем скорейшего выздоровления ранее заболевшим Микелю Артете, Каллуму Хадсону-Одои и остальным, пострадавшим от COVID-19. В этой беспрецедентной ситуации мы тесно сотрудничаем с клубами и правительством, чтобы гарантировать благополучие игроков, персонала и болельщиков", – сказал исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс.

Таким образом, Англия стала последним из пяти сильнейших европейских чемпионатов, проведение которых остановлено в связи с распространением коронавируса. 12 марта о паузе также заявили Франция и Германия, а в Испании и Италии чемпионаты были "заморожены" несколько дней назад.

В Беларуси на выходных пройдут три четвертьфинальных матча Кубка Беларуси, а высшая лига стартует 19 марта. О ее переносе или отмене на данный момент нет официальной информации.

Ранее Минздрав выпустил заявление, где отметил, что разрешение на проведение массовых мероприятий будет выдаваться после оценки отсутствия риска для собравшихся.

Читайте также:

295
Теги:
коронавирус COVID-19, Чемпионат Беларуси по футболу, Англия
Темы:
Коронавирус и спорт (479)

МОК утвердил музыку Чайковского вместо российского гимна

7
Таким образом, на всех официальных церемониях, в том числе и церемониях награждения, вместо гимна Российской Федерации будет звучать первый концерт Петра Чайковского для фортепиано с оркестром.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского утвержден в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине, сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).

Российские спортсмены, согласно решению CAS, не могут выступать на крупных международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх, под своим флагом, использовать гимн также запрещено. Срок действия запрета два года, до 16 декабря 2022-го. Российская сторона предлагала ранее использовать песню "Катюша" вместо гимна, но CAS отклонил запрос ОКР.

"Таким образом, в честь побед наших атлетов на Играх XXXII Олимпиады в г. Токио и зимних Играх в Пекине будет звучать фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского", - сообщили в ОКР.

Как отметил глава ОКР Станислав Поздняков, непростой процесс всех согласований завершился.

"С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине", - сказал Поздняков и поблагодарил коллег и МОК и ОКР за совместную работу.

7
Теги:
Олимпийский комитет России, Россия, Станислав Поздняков, Международный олимпийский комитет
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко вышла в третий круг турнира в Штутгарте

44
(обновлено 16:51 22.04.2021)
Белоруске понадобился час с лишним, чтобы сломить сопротивление немки Анны-Лены Фридзам в 1/8 финала.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко одержала победу во втором круге теннисного турнира в немецком Штутгарте, сообщает Sputnik.

В 1/8 финала белоруска встречалась с представительницей Германии Анной-Леной Фридзам. Соболенко праздновала победу со счетом 6:4, 6:2. Соперницы провели на корте 1 час 19 минут.

В четвертьфинале Соболенко сразится против эстонки Аннет Контавейт.

Читайте также:

44
Теги:
теннис, Арина Соболенко, Штутгарт