Болбой с мячом Евро-2020

СМИ: УЕФА работает над переносом Евро-2020

500
(обновлено 21:31 14.03.2020)
На этой неделе ряд национальных чемпионатов были приостановлены из-за коронавируса, были отменены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

МИНСК, 14 мар - Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) работает над переносом чемпионата Европы 2020 года из-за распространения коронавируса, сообщает Football Italia со ссылкой на члена исполкома организации Эвелину Кристиллин.

На этой неделе УЕФА объявил о видеоконференции с участием 55 европейских ассоциаций, чтобы обсудить ситуацию с коронавирусом. Футбольные функционеры, как ожидается, примут решение о судьбе Евро-2020, Лиги чемпионов и Лиги Европы. Однако сразу же после заявления УЕФА в СМИ появилась информация о возможном переносе ЧЕ.

"Мы работаем над переносом Евро-2020", — сказала Кристиллин.

По ее словам, нужно оставить время, чтобы завершились национальные первенства, затем уже проводить континентальный чемпионат. Напомним, ранее топ-5 лиг приостановили матчи, к ним присоединились и другие чемпионаты.

Вместе с тем СМИ пишут, что УЕФА рассматривает возможность проведения Евро в этом году, но не летом, а зимой – в декабре.

Чемпионат Европы должен пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы.

500
Теги:
коронавирус COVID-19, Чемпионат Европы по футболу 2020, УЕФА
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

115
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

115
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Шайба на льду катка, архивное фото

ФХРБ снова перенесла матчи Кубка Салея

74
(обновлено 20:14 13.08.2020)
Сегодня должны были состояться шесть матчей, но из-за "форс-мажорных" обстоятельств их отменили, как и матчи запланированные на 15 августа.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) снова объявила о переносе матчей Кубка Салея, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что шесть поединков 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок из-за "форс-мажорных обстоятельств".

"Шесть матчей четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На ближайшую субботу были запланированы следующие встречи: "Авиатор" – "Химик", Беларусь U18 – "Могилев", "Брест" – "Шахтер", "Витебск" – "Металлург", "Пинские ястребы" – "Неман", "Локомотив" – "Динамо-Молодечно".

Сегодня АБФФ объявила о приостановке и переносе матчей Высшей, Первой и Второй лиг чемпионата Беларуси по футболу с 14 по 17 августа. В федерации также сослались на "форс-мажорные обстоятельства".

74
Теги:
Беларусь, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)
Цветы и свечи несут в память о погибшем гомельчанине

Цветы и свечи: гомельчане почтили память умершего после задержания парня

0
(обновлено 23:43 13.08.2020)
Стихийный мемориал возник сегодня вечером прямо на цветочной клумбе, возле того места, где был задержан молодой человек.

ГОМЕЛЬ, 13 авг – Sputnik. Горожане несут цветы и лампадки к зданию Госцирка в знак поддержки родных и близких 25-летнего Александра Вихора, умершего через несколько дней после задержания на первой акции протеста.

Вечером 9 августа молодой человек ехал к своей девушке из Костюковки и во время пересадки с одного общественного транспорта на другой был задержан. Родные утверждают, что Александр не участвовал в акции и оказался в руках стражей порядка случайно.

Александра осудили по статье 23:34 и дали 10 суток, но из-за состояния здоровья вместо ИВС парня сначала госпитализировали в психиатрическую, а потом в туберкулезную больницу, где в ночь на 12 августа он умер. Тело до сих пор не показали матери.

Сегодня во время акции протеста у здания Госцирка возник стихийный мемориал на цветочной клумбе. Рядом с фото Александра лежат сотни гвоздик и хризантем, зажжены десятки свечей.

"Таким образом мы чтим память покойного, выражаем поддержку его родным и всем невинно пострадавшим участникам акций протеста", – объяснила суть происходящего одна из участниц тысячной цепи солидарности Ирина Захарченко.

Ранее в УСК по Гомельской области сообщили, что обстоятельства смерти молодого человека выясняются, в ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

0
Теги:
акция протеста, задержание, Гомель
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси