Кубок чемпионата Европы по футболу

Футбольный чемпионат Европы состоится летом 2021 года

422
(обновлено 21:46 17.03.2020)
Впервые в истории турнира ЧЕ пройдет в нечетный год – виной всему пандемия коронавируса в мире.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Чемпионат Европы по футболу состоится летом 2021 года, сообщил Футбольный союз Норвегии.

Ранее в Европе из-за коронавируса были приостановлены матчи чемпионатов Англии, Италии, Испании, Франции, Германии, Португалии, Нидерландов и других стран, а также розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы. В четверг УЕФА сообщил, что 17 марта состоится видеоконференция, на которой будут затронуты вопросы проведения в условиях распространения коронавируса всех европейских футбольных соревнований, в том числе чемпионата Европы. Евро-2020 должен был пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы, включая Санкт-Петербург и Баку. 

"Чемпионат Европы отложен до лета 2021 года. Мужской чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля", – говорится в сообщении.  

Согласно информации ФСС, стыковой матч за выход в финальную часть Евро между сборными Норвегии и Сербии, запланированный на март, должен пройти в июне, если ситуация с коронавирусом это позволит. Все национальные соревнования европейских стран, а также Лига чемпионов и Лига Европы нынешнего сезона должны завершиться до 30 июня.

В УЕФА разъяснили, что будет с билетами на ЧЕ. Так, если болельщики захотят сдать билеты на турнир, то им будут возвращены все деньги. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Читайте также:

422
Теги:
коронавирус COVID-19, УЕФА, Чемпионат Европы по футболу 2020

Футболисты немецкого Лейпцига

"Лейпциг" на последних минут вырвал победу у "Атлетико" и вышел в 1/2 ЛЧ

70
Немецкая команда проводит второй сезон в Лиге чемпионов и впервые дошла до стадии 1/2 финала.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Немецкий "Лейпциг" обыграл испанский "Атлетико" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Сегодня на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне состоялся матч 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА "Лейпциг" – "Атлетико". Немецкий клуб был сильнее со счетом 2:1. Номинальные хозяева повели в счете на 50-й минуте после точного удара Даниэля Ольмо. "Матрасники" сравняли счет на 71-й минуте, когда Жоау Фелиш реализовал пенальти. За две минуты до конца основного времени Тайлер Адамс принес победу своей команде.

За выход в финал "Лейпциг" сразится в французским ПСЖ, который накануне также на последних минутах вырвал победу у итальянской "Аталанты" (2:1). Игра состоится 18 августа. 

В других четвертьфиналах позднее сыграют германская "Бавария" и испанская "Барселона", а также английский "Манчестер Сити" и французский "Лион".

Напомним, из-за пандемии коронавируса формат оставшейся части сезона Лиги чемпионов был изменен: со стадии 1/4 финала все противостояния проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

70
Теги:
футбол, ФК Атлетико Мадрид, Лига чемпионов УЕФА
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

252
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

252
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков

Замглавы МВД Беларуси отрицает издевательства над задержанными

0
(обновлено 07:20 14.08.2020)
Большинство вышедших из изолятора на Окрестина людей рассказывают о фактах применения силы, избиениях и издевательствах со стороны силовиков.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков заявил, что над задержанными на протестах в Минске не издевались.

В ночь на пятницу задержанных начали массово выпускать из изолятора на улице Окрестина. Первое, о чем рассказывали вышедшие на свободу люди - избиения и издевательства со стороны силовиков.

Замминистра МВД ночью приезжал к ЦИП на Окрестина, на вопрос об издевательствах над задержанными он ответил: "Издевательств никаких не было". Видео опубликовал портал TUT.by.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, до 13 августа они жестко подавляются силовиками.

В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

В четверг, 13 августа, большинство акций по всей стране прошло мирно, силовые методы разгона к протестующим не применялись. Вечером начали массовых отпускать задержанных из ИВС.

0
Теги:
протесты, Беларусь, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси