Логотипы Олимпиады в Токио

США и Новая Зеландия просят МОК перенести Олимпиаду в Токио

496
(обновлено 18:51 24.03.2020)
НОК двух стран провели опросы среди своих спортсменов и по их результатам пришли к выводу, что лучший вариант – отсрочка.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Национальные олимпийские комитеты США и Новой Зеландии обратились в МОК с просьбой перенести Олимпийские игры-2020 в Токио на более поздний срок.

Оба комитета перед тем, как обратиться в головную инстанцию, провели опросы среди своих спортсменов по поводу пандемии коронавируса и мерах, принимаемых в мире по противостоянию COVID-19, и пришли к выводу, что ОИ лучше перенести.

"Серьезные сбои в условиях тренировок в допинг-контроле и процессе квалификации не могут быть преодолены удовлетворительным образом. В связи с этим сейчас как никогда очевидно, что вариант отсрочки является наиболее перспективным", – говорится в заявлении американского олимпийского комитета.

Такой же позиции придерживаются и новозеландские коллеги, отметившие, что поддерживают мнение своих спортсменов о переносе Олимпиады.

Ранее о том, что австралийские спортсмены не смогут собраться на ОИ в Токио из-за запретов на полеты между многими странами в связи с пандемией, сообщил олимпийский комитет страны. От участия в Играх уже отказалась Канада.

Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа. В минувшее воскресенье глава МОК Томас Бах заявил, что решение о будущем Игр будет принято в течение нескольких недель.

Читайте также:

496
Теги:
Международный олимпийский комитет, коронавирус COVID-19, Олимпийские игры 2021, Новая Зеландия, США
Темы:
Коронавирус и спорт (479)
Начальник отдела по развитию олимпийского движения НОК Республики Беларусь Дмитрий Довгаленок

На Олимпиаду в Токио отобралось 96 белорусских спортсменов

31
(обновлено 12:40 23.06.2021)
Больше всего лицензий на Игры завоевали легкоатлеты, представители гребли на байдарках и каноэ, а также пловцы. Отбор еще не завершен.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Девяносто шесть белорусских спортсменов (41 мужчина и 55 женщин) выполнили квалификационные нормативы и требования, дающие право участвовать в XXХII летних Олимпийских играх, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Беларуси.

Сегодня в Минске состоялось заседание Исполкома НОК, который утвердил состава спортивной делегации Республики Беларусь на Игры в Токио. Заседание провел вице-президент НОК Дмитрий Довгаленок.

Было отмечено, что список тех, кто отправится на Олимпиаду, еще не окончательный: отбор на Игры продолжаются. Завершаются квалификационные соревнования в пляжном волейболе, легкой атлетике, прыжках в воду. Черту под количеством завоеванных лицензий можно будет подвести 30 июня.

На сегодняшний день больше всего путевок на Олимпиаду завоевали белорусские легкоатлеты – 21. На втором месте расположились представители гребли на байдарках и каноэ – 12. 9 лицензий у пловцов, 7 –  у борцов вольного стиля и спортсменок из художественной гимнастики, 5 – у представителей гребли академической.

Также на Олимпиаду собираются спортсмены, выступающие в боксе, дзюдо,  современном пятиборье,  стрельбе из лука, стрельбе пулевой (по 3 человека в каждом виде), велосипедном спорте (2 спортсмена, выступающие на треке и 2 на шоссе).

По 2 человека отобралось от спортивной гимнастики, конного спорта, артистического (синхронного) плавания, парусного спорта, прыжков на батуте, тенниса, тяжелой атлетики. По одному спортсмену будет представлено в греко-римской борьбе, настольном теннисе.

Шефом белоруской миссии на летних Олимпийских играх в Токио и зимних в Пекине будет Дмитрий Довгаленок.

Олимпиада в Токио

XXXII летние Олимпийские игры состоятся в японской столице с 23 июля по 8 августа 2021 года. Это крупнейшие в мире спортивные соревнования, в которых должны принять участие около 11 тысяч спортсменов более чем из 200 стран. Они выступят в 33 видах спорта и разыграют 339 комплектов наград. Игры должны были пройти летом 2020 года, но были отложены ровно на год из-за пандемии. При этом все равно было решено оставить название "Олимпиада-2020".

31
Игроки сборной Англии в матче против Чехии

Сборная Англии вышла в 1/8 финала Евро-2020

379
(обновлено 00:04 23.06.2021)
Следом из квартета D в плей-офф континентального первенства пробились футболисты хорватской команды.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Футболисты сборной Англии вышли в плей-офф чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

Поединок третьего тура группового раунда в квартете D Чехия – Англия состоялся во вторник 22 июня на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Англичане одержали победу с минимальным счетом 1:0. Гол на счету Рахима Стерлинга (12-я минута).

В параллельном матче хорваты были сильнее шотландцев – 2:1. В составе "шашечных" отметились Никола Влашич (17-я), Лука Модрич (62-я) и Иван Перешич (77-я). За Шотландию – Каллум Макгрегор (42-я).

Таким образом, после трех туров положение в группе D:

  • Англия – 7 очков
  • Хорватия – 4
  • Чехия – 4
  • Шотландия – 1
379
Теги:
футбол, Лондон
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
По теме
Футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание во время матча
Шансы еще есть: Украина минимально уступила Австрии на ЧЕ по футболу