Логотипы Олимпиады в Токио

США и Новая Зеландия просят МОК перенести Олимпиаду в Токио

493
(обновлено 18:51 24.03.2020)
НОК двух стран провели опросы среди своих спортсменов и по их результатам пришли к выводу, что лучший вариант – отсрочка.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Национальные олимпийские комитеты США и Новой Зеландии обратились в МОК с просьбой перенести Олимпийские игры-2020 в Токио на более поздний срок.

Оба комитета перед тем, как обратиться в головную инстанцию, провели опросы среди своих спортсменов по поводу пандемии коронавируса и мерах, принимаемых в мире по противостоянию COVID-19, и пришли к выводу, что ОИ лучше перенести.

"Серьезные сбои в условиях тренировок в допинг-контроле и процессе квалификации не могут быть преодолены удовлетворительным образом. В связи с этим сейчас как никогда очевидно, что вариант отсрочки является наиболее перспективным", – говорится в заявлении американского олимпийского комитета.

Такой же позиции придерживаются и новозеландские коллеги, отметившие, что поддерживают мнение своих спортсменов о переносе Олимпиады.

Ранее о том, что австралийские спортсмены не смогут собраться на ОИ в Токио из-за запретов на полеты между многими странами в связи с пандемией, сообщил олимпийский комитет страны. От участия в Играх уже отказалась Канада.

Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа. В минувшее воскресенье глава МОК Томас Бах заявил, что решение о будущем Игр будет принято в течение нескольких недель.

Читайте также:

493
Теги:
Международный олимпийский комитет, коронавирус COVID-19, Олимпийские игры 2020, Новая Зеландия, США
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

57
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

57
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Шайба на льду катка, архивное фото

ФХРБ снова перенесла матчи Кубка Салея

63
(обновлено 20:14 13.08.2020)
Сегодня должны были состояться шесть матчей, но из-за "форс-мажорных" обстоятельств их отменили, как и матчи запланированные на 15 августа.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) снова объявила о переносе матчей Кубка Салея, сообщает Sputnik.

Накануне стало известно, что шесть поединков 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня, перенесены на неопределенный срок из-за "форс-мажорных обстоятельств".

"Шесть матчей четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На ближайшую субботу были запланированы следующие встречи: "Авиатор" – "Химик", Беларусь U18 – "Могилев", "Брест" – "Шахтер", "Витебск" – "Металлург", "Пинские ястребы" – "Неман", "Локомотив" – "Динамо-Молодечно".

Сегодня АБФФ объявила о приостановке и переносе матчей Высшей, Первой и Второй лиг чемпионата Беларуси по футболу с 14 по 17 августа. В федерации также сослались на "форс-мажорные обстоятельства".

63
Теги:
Беларусь, хоккей, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ)