Теннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото

Уимблдон-2020 отменили впервые с 1945 года

193
Ранее Уимблдонский турнир по теннису прерывался лишь дважды – во время Первой и Второй мировых войн.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Уимблдонский турнир, один из четырех серии Большого Шлема, отменен из-за коронавируса, сообщили организаторы мероприятия.

"С большим сожалением отмечаем, что Главный совет Всеанглийского клуба и Комитет по управлению чемпионатами сегодня решили, что чемпионат-2020 будет отменен из-за проблем, связанных с эпидемией коронавируса", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что 134-й турнир перенесен на следующий год – он пройдет с 28 июня по 11 июля 2021-го.

При этом любители тенниса, которые заранее приобрели билеты на турнир, смогут получить за них обратно полную стоимость, им также будет предоставлена первоочередная возможность купить места на соревнования 2021 года.

Ранее Уимблдонский турнир по теннису прерывался лишь дважды – во время Первой и Второй мировых войн.

193
Теги:
Великобритания, коронавирус COVID-19, Спорт, теннис
Темы:
Коронавирус и спорт (479)
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко проиграла в четвертьфинале турнира в Истбурне

78
(обновлено 17:33 24.06.2021)
Белоруска уступила в первом сете, не отдала сопернице ни одного гейма во втором, исход поединка решился в третьем.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко потерпела поражение в матче 1/4 финала турнира WTA в Истбурне (Великобритания), сообщает Sputnik.

В четвертьфинальном поединке Соболенко встречалась с представительницей Италии Камилой Джорджи. Встреча завершилась поражением белоруски со счетом 6:7 (5:7), 6:0, 4:6. Соперницы провели на корте 2 часа 19 минут.

В полуфинале Джорджи встретится с Аннет Контавейт.

Сегодня стало известно, что белоруска Виктория Азаренко из-за проблем со здоровьем снялась с четвертьфинала турнира в немецком Бад-Хомбурге. 

78
Теги:
Арина Соболенко, теннис, Великобритания
Футбольный мяч в воротах

Теперь официально: в футбольных еврокубках отменили правило выездного гола

292
Сейчас при одинаковом результате после двух игр побеждает тот, кто забивает больше голов в гостях.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Исполком УЕФА отменил правило выездного гола в матчах еврокубков с сезона-2021/22.

Это значит, что уже в этом году для многих команд теряет смысл тактика "парковать автобус" возле своих ворот в надежде на "шальной гол" на гостевом стадионе. 

Правило выездного года действует в матчах европейских клубных турниров с 1965 года. Суть проста: если в двухматчевом противостоянии команды обменялись победами или дважды сыграли вничью, преимущество получит команда, которая забила больше голов в гостях. Если же и этот показатель тоже одинаковый, победитель определяется в дополнительное время, в котором голы команды гостей продолжали иметь двойную ценность.

Стоит отметить, что в середине 20-го века судьба игры могла решиться и подбрасыванием монетки. Именно так сборная СССР не вышла в финал Евро-68, уступив место Италии.

После отмены правила выездного гола судьба двухматчевых дуэлей будет более справедливой: если в дополнительное время обе команды забьют одинаковое количество голов, для определения победителя будут назначены пенальти.

Читайте также:

292
Теги:
УЕФА, футбол
На месте ДТП

ДТП с лосем под Шумилино: 2 человека погибли, 5 попали в больницу

0
(обновлено 21:36 24.06.2021)
После смертельной аварии против 57-летнего водителя легкового автомобиля уже возбудили уголовное дело.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Два человека погибли и еще пять были доставлены в больницу после столкновения автомобиля с лосем в Шумилинском районе, сообщили пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Авария произошла днем в четверг 24 июня на 70-м километре дороги Р20, соединяющей Витебск и Полоцк.

"Водитель микроавтобуса Volkswagen допустил столкновением с лосем, который внезапно вышел на проезжую часть. На момент ДТП в салоне автомобиля находилось семь человек", – сказали в СК.

Там также уточнили, что от полученных травм погибли два гражданина, остальные были доставлены в больницу для оказания необходимой помощи.

Следователи и эксперты уже осмотрели место аварии, назначены экспертизы для установления причин ДТП.

Против 57-летнего водителя возбудили дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности гибель двух человек).

Читайте также:

0
Теги:
лось, ДТП, Шумилинский район (Витебская область)