Португальский футболист Криштиану Роналду

Теперь модные стрижки Роналду делает его девушка - видео

970
(обновлено 17:13 04.04.2020)
Футболист вместе с семьей находится на самоизоляции в Португалии; Роналду призвал и других оставаться дома во время пандемии коронавируса.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Возлюбленная португальского футболиста Криштиану Роналду Джорджина Родригес делает ему стрижку в домашних условиях, сообщает Sputnik.

Сейчас форвард туринского "Ювентуса" вместе с семьей находится в Португалии, так как из-за коронавируса футбольный сезон в Европе приостановлен.

"Оставайтесь дома и будьте стильными", — написал Роналду в Instagram и прикрепил видео, на котором его девушка делает ему очередную модную стрижку.

Ранее СМИ писали, что Роналду станет первым футболистом, который заработает за карьеру миллиард долларов. Ожидается, что Роналду достигнет миллиарда долларов уже по итогам сезона-2019/20, несмотря на трехмесячное сокращение заработной платы игроков "Ювентуса", который пошел на такие меры из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

970
Теги:
Португалия, Криштиану Роналду
Темы:
Коронавирус и спорт (479)

Белорусский теннисист Владимир Самсонов

Белорусские мастера малой ракетки отправились в Катар

171
(обновлено 15:32 28.02.2021)
Из-за коронавируса белорусские настольные теннисисты практически год не выезжали за пределы страны. В Доху прилетит и экс-первая ракетка мира Владимир Самсонов.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Катар на месяц превратится в столицу мирового настольного тенниса. Там один за одним пройдут три международных турнира. Участие в них примет и национальная команда Беларуси: Надежда Богданова, Дарья Триголос, Павел Платонов и Александр Ханин. Чуть позже к ним присоединится и Владимир Самсонов.

Как рассказали Sputnik в Белорусской федерации настольного тенниса (БФНТ), организаторы соревнований предприняли беспрецедентные меры по обеспечению безопасности здоровья участников турнира.

"Практически месяц спортсмены, тренеры, судьи и весь обслуживающий персонал будут жить в так называемом хабе, его еще называют "пузырь". За его пределы никому выходить категорически нельзя. Будет налажен постоянный контроль за состоянием здоровья участников соревнований, проведен комплекс противоэпидемиологический мероприятий", – пояснили в БФНТ.

Спортсмены изголодались по турнирам

В Катаре собрался весьма представительный состав участников. За исключением команды Китая, которая из-за пандемии решила не участвовать ни в каких соревнованиях до Олимпиады.

Главный тренер национальной команды Беларуси Александр Петкевич пояснил пресс-службе БФНТ, что Contender позиционировался прежде как турнир более низкого уровня – для игроков второй-третьей сотни мирового рейтинга (где сейчас находятся все белорусы, за исключением Самсонова).

"Выйти из квалификации в основную сетку представляется очень сложным для наших игроков. Но, даже оказавшись в этой заветной восьмерке, спортсмен сразу попадает на представителей первой двадцатки. Обыграть их – сверхсложная задача. Если кто-то из наших спортсменов на первом турнире это сделает, можно будет назвать это успехом", – отметил Петкевич.

Владимир Самсонов может попасть на седьмую Олимпиаду

Владимир Самсонов присоединится к соотечественникам на втором турнире – Star Contender, и начнет не с квалификации, а сразу с основной сетки, поскольку имеет высокую позицию в мировом рейтинге – 27-ю.

На этих соревнованиях особенно нужно постараться смешанной паре Ханин/Триголос, так как в этом разряде пройдут квалификационные отборы для участия в Олимпийских играх.

Главные события в Дохе развернутся с 14 по 17 марта. Там состоится мировая олимпийская квалификация. Четверо победителей турнира у мужчин и пятеро у женщин получат путевки на Игры в Токио.

На сегодняшний день ни один из белорусских теннисистов не выполнил квалификационные требования, дающие право участвовать в Олимпиаде.

Если и в Дохе они не получат заветные пропуска, остается еще турнир Европейской квалификации, который в конце апреля пройдет в Португалии.

Лидер национальной команды Владимир Самсонов может также попасть на Игры в Японии по личному рейтингу. Если это произойдет, для него это станет уже седьмая Олимпиада в карьере.

171
Степан Фальковский

Как Степан Фальковский решил, что "Динамо" надо играть в плей-офф со СКА

4923
В минувшую субботу регулярный чемпионат КХЛ стал не сегодняшним, а вчерашним днем хоккея – вошел в историю ледовой игры "номер раз"! Но, разумеется, его влияние на события плей-офф Кубка Гагарина будет велико впредь до финального выяснения отношений.

Как напоминает колумнист Sputnik Руслан Васильев, потерпев в Питере поражение от тамошнего СКА – 2:4, минские динамовцы клятвенно пообещали сопернику вернуться в город на Неве уже в понедельник. Не ради Эрмитажа или Русского музея, а чтобы во вторник сыграть первый матч 1/8 финала Кубка Гагарина.

То есть судьба распорядилась таким образом, что "зубры" (седьмое место в турнирной таблице Западной конференции) и "армейцы" (победители дивизиона Всеволода Боброва) проведут, как минимум, пять очных баталий подряд. А возможно, и больше. Все зависит от того, сколь упорной будет соперничество в плей-офф. Максимум – восемь матчей.

Три Степана

Первый из них – наименее важный, уже сыгран. Впрочем, не будем совсем уж преуменьшать значение субботней баталии. Все-таки определение пар первой стадии плей-офф – тоже не хухры-мухры.

Однако никаких сенсаций не произошло. Как и предполагал я в предыдущей хоккейной колонке, "Северсталь" не соблазнилась более близкими путешествиями в Санкт-Петербург.

Череповец предпочел мотаться в Москву ради поединков с тамошним "Динамо". Именно поэтому подопечные Андрея Разина очень ответственно отнеслись к баталии на берегу Черного моря, сломив-таки сопротивление "Сочи", несмотря на упорство и волевые проявления "леопардов".

Конечно, это не имело бы никакого значения, сумей "зубры" одолеть СКА. Однако уже состав, выставленный Крэйгом Вудкрофтом на матч – малочисленный и без лидеров, сказал сам за себя. Всего 16 полевых игроков, причем лишь пять защитников. Сие означало, что в оборону вновь переводится Павлович. Для Вудкрофта это фирменная фишка, имеющая корни еще в сезоне-2016/2017.

На послематчевой пресс-конференции канадский наставник, естественно, отмел предположение, что "зубры" вышли на лед проигрывать. Этого действительно не было. Однако ситуация все равно двусмысленная, с чем ничего уже не поделаешь.

Как признал Вудкрофт: "СКА – очень классная команда с большим бюджетом. В ее составе собраны одни из самых талантливых игроков не только со всей России, но и мира".

А между тем, Мистер решил, что для лучшей подготовки к плей-офф лидерам "Динамо" необходимо увеличить время на восстановление сил.

Так что если серия со СКА будет складываться для "зубров" совсем не сладко, то главному тренеру "зубров", безусловно, припомнят это кадровое, да и стратегическое решение. Дескать, легко ступает тот, кто идет по наклонной. Тогда как ведь ход матча в Питере наглядно доказал: игроки СКА тоже не находились на пике мотивации.

Сие легкомыслие, похоже, даже слегка взбесило их наставника Валерия Брагина. "Армейцы" не хотели себе портить настроение перед стартом розыгрыша Кубка Гагарина поражением на домашнем льду и при хорошей зрительской аудитории, но почти все говорило о том, что им принципиально безразлично, с кем играть в первом раунде плей-офф. Никакой разницы между "Северсталью" и "Динамо" они не видели.

На этом брагинцев можно было подловить, заяви Вудкрофт оптимальный состав, да еще дай установку выиграть кровь из носу. В конце концов, даже полуторный и малочисленный вариант "Динамо" был близок к уравнению счета. Благодаря хорошим ассистентским действиям Митчелла, отличному броску Мосалева и точности Паре, хозяйское преимущество в три шайбы усохло до минимума. В Питере запахло овертаймом, а где игра до "мгновенной смерти" – там и наш успех.

Но тут на авансцену вышел защитник Фальковский, который своими грубейшими ошибками в зоне Тэйлора, как бы сказал партнерам: "Ша! Не ерепеньтесь. Мне нравится Питер. Будем играть со СКА!"

Разумеется, и Горбунов отдал крайне плохой поперечный пас партнеру. Однако подлинная катастрофа случилась, когда мастер чудачеств Степан уже в который раз организовал для соперников выход один на один с голкипером "зубров".

Кстати, Тэйлору, видимо, больше нравится Москва: Дэнни выиграл дуэль у форварда СКА. Но Фальковский настоял на своем, позволив Галимову добить шайбу в сетку. Собственная клюшка Степана в эту секунду была отнюдь не на льду.

В продолжение темы – резюме по Фальковскому, который нынче для меня, как красная тряпка для быка. Действительно, вдумайтесь: как можно из раза в раз критиковать защитника, который принес столь много пользы "Динамо" в атаке?! Восемь заброшенных шайб, двенадцать передач, да еще показатель полезности "плюс семь"! И никто этой хорошей статистики у Степана уже не отнимет.

Другое дело, что ее – личную статистику нашего седьмого номера – не надо абсолютизировать, только взвешенное отношение. А кроме того, существует не один, а три Фальковских. Самый лучший – тот, что атакует "в темп", не задерживая шайбы, принимая мгновенные решения.

Гораздо менее успешен и позитивен тот Фальковский, что возится с шайбой на чужой синей линии. Диспетчер из него спорный, ибо медлительный. Что досадно – площадку он видит хорошо.

И уж вовсе жди беды, когда в собственной зоне Степан тормозит, пытаясь контролировать шайбу. При этом, когда динамовцы получают втык от Мистера за свои фокусы-покусы (читай, не лучшую техническую оснащенность) Фальковский способен сконцентрироваться на один-два матча. Вывод: регулярные практики палочной дисциплины – не анахронизм. Как писал болельщик Гете: "Либо ты хочешь кем-то быть, либо ты хочешь кем-то стать".

Надо беречь нервы болельщиков

Вернемся непосредственно к Вудкрофту, чтобы оговорить и положительный сценарий дуэли со СКАв плей-офф. Если "зубры" зацепят "армейцев", то решение канадского наставника сыграть последний матч регулярного чемпионата без большинства лидеров, полуторным составом назовут гениальным даже недоброжелатели Мистера.

Справедливо назовут! Забыв как бы запрограммированное поражение 27 февраля от СКА. Оно простится с легким сердцем.

Другое дело, что нервы болельщиков необходимо щадить! Судите сами. Что каждый из нас подумал, когда узнал, в каком составе "зубры" собрались противостоять СКА? Испуганная реакция. Ведь на дворе все еще эра COVID-19, что горазд по-прежнему шутить с человечеством своими мутациями, новыми штампами.

Безусловно, подспудно каждый из нас догадывался: это есть авторский замысел Вудкрофта. Но, почему надо догадываться, вместо того чтобы все знать точно, будучи своевременно предупрежденным?! Между тем на всех информационных площадках ХК "Динамо" ничего не было прояснено до публикации тренерских спичей на пресс-конференции. А так тема отсутствия Клинкхаммера и Козуна, Принса и Менелла, Знахаренко и Варфоломеева волнительно подвисла в воздухе.

К слову, как по мне, так это вина именно Мистера, а не пресс-службы. Нельзя сообщить о том, чего не знаешь. Скрытность же хороша в меру. Тем паче, какой в ней был смысл? Никакого!

Впрочем, и это уже дело прошлое. Сейчас, на мой взгляд, актуальнее следующее наблюдение. Итак, расклад сезона "Динамо" по месяцам имеет следующий вид: сентябрь – отличный старт, октябрь – провал из-за вспышки ковида, ноябрь – второй подъем, декабрь – второй спад, январь – неплохой месяц, февраль – нехороший месяц.

Как вы сами понимаете, согласно этому пилообразному графику в марте все у нас должно сложиться! Пусть так и произойдет!

4923
Теги:
КХЛ, Крэйг Вудкрофт, ХК Динамо (Минск)
Глава МВД Иван Кубраков перед началом ВНС

Кубраков об увольнениях в МВД после выборов: это болезненный для меня вопрос

0
(обновлено 07:39 01.03.2021)
Министр внутренних дел полагает, уверен, что милиционеры обеспечат безопасность граждан, где бы они не находились.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Служба в органах внутренних дел очень тяжелая, сотрудники милиции находятся на службе 24 часа, об этом заявил глава МВД генерал-лейтенант Иван Кубраков в программе "Контуры" на телеканале ОНТ.

Он отметил, что задачи для правоохранителей остаются неизменными уже много лет – это обеспечение безопасности граждан и защита их имущества.

"Мы всегда готовим сотрудников к самому худшему, что им придется долго работать и так далее", - сказал министр.

Кубраков об августе 2020 года: я и моя семья подвергались давлению >>

Поскольку оперативная обстановка в стране менялась, больше внимания уделялось обеспечению общественной безопасности, порядка на улицах. По словам Кубракова, были сотрудники МВД, которые уволились после августовских событий. "Это болезненный для меня вопрос", - прокомментировал он.

"Мы довольно с пониманием к ним относились: ну не выдержал, действительно. Неприятно, конечно, что, так скажем: малейшее испытание, которое нужно было выстоять и пройти органам внутренних дел", - рассказал генерал-лейтенант.

Но, отметил глава ведомства, были те сотрудники, которые не просто уволились.

"Они уволились и постарались на этом, как сейчас молодежь говорит, сделать хайп. Демонстративно бросить удостоверение, обсуждать своих коллег, говорить о коллегах", - высказал свое мнение Кубраков.

По словам министра, в Беларуси люди чувствуют себя защищенными, а сотрудники милиции пользуются авторитетом и доверием среди населения. Число обращений показывает востребованность профессии.

"Нам всем вместе нужно беречь мир и порядок. А мы, сотрудники милиции, обеспечим безопасность граждан, где бы они не находились", – подчеркнул Кубраков.

Милиция на передовой

Министр отметил, что с развитием информационных технологий Беларусь, как и многие государства, столкнулись с проблемой обеспечения информационной безопасности. В этой вопросе сотрудники органов внутренних дел страны находятся на передовой.

В МВД создано Главное управление по противодействию киберпреступности, сотрудников которого обучают противодействию данным преступлениям. П словам Кубракова, "на подобные преступления мы реагируем довольно успешно".

Протесты в Беларуси

Массовые акции протеста начались сразу после выборов президента 9 августа, на которых, по данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. Они продолжаются до сих пор, правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов. В отношении протестующих после выборов было возбуждено более тысячи уголовных дел. 

В МВД сообщили о том, что создается база с данными о каждом участнике несанкционированных акций. Туда обещают вносить тех, кто "когда-либо принимал или принимает участие в беспорядках или бесцельных брожениях по столице".

Читайте также:

0
Теги:
МВД Беларуси, Иван Кубраков