Главный тренер лондонского Тоттенхэма Жозе Моуринью

Моуринью хочет скорейшего возобновления сезона в Англии

176
(обновлено 15:46 14.05.2020)
Португалец заявил, что его коллеги, которые просят подождать с возобновлением АПЛ, могут сидеть дома и смотреть Бундеслигу.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Главный тренер лондонского "Тоттенхэма" Жозе Моуринью заявил, что хочет скорейшего возобновления футбольного сезона в Англии, прерванного из-за пандемии коронавируса, пишет Mirror.

В СМИ ранее появилась информация о том, что Английская премьер-лига возобновится 12 июня. Затем сообщалось, что сроки возобновления турнира перенесены как минимум на 19 июня.

На собрании Ассоциации тренеров английских футбольных лиг (LMA) Моуринью выступил с поддержкой скорейшего возобновления АПЛ. Вместе с тем другие специалисты, кроме Юргена Клоппа ("Ливерпуль") и Хосепа Гвардиолы ("Манчестер Сити"), попросили подождать. Португалец ответил коллегам, что "если они не хотят играть, то пусть сидят дома и смотрят Бундеслигу". Напомним, чемпионат Германии возвращается 16 мая.

"Я не считаю, что моя позиция на собрании LMA в сообщениях СМИ отражалась верно. Я не просил никакой задержки. Я хочу тренироваться и отчаянно желаю, чтобы английская премьер-лига вернулась, как только это будет безопасно, особенно сейчас, когда мы наблюдаем, как другие лиги готовятся к игре", - сказал Моуринью.

Наставник "шпор" заявил, что гордится своими подопечными, которые сохранили форму в условиях карантина.

"Мы все очень усердно работали на дистанционных тренировках и пробежках на самоизоляции, и теперь мы ждем возвращения на тренировочную базу. Каждый игрок хорошо себя показал во время индивидуальной работы, теперь мы ждем разрешения, чтобы снова работать в небольших группах, что я полностью поддержу", - сказал Моуринью.

176
Теги:
Чемпионат Англии по футболу, футбол, Жозе Моуринью

Хоккеисты Динамо-Минск

Хоккеисты минского "Динамо" в гостях одолели "Трактор"

119
(обновлено 18:06 27.09.2020)
"Зубры" в доминирующей манере провели первый период, но потом упустили инициативу. Добыть преимущество удалось лишь в буллитной серии.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ по буллитам обыграли челябинский "Трактор" – 3:2 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0), сообщает Sputnik.

Минчане в начале матча заработали два необязательных удаления, но не позволили огорчить своего голкипера Доминика Фурха. Форвард "зубров" Артем Демков (на 11-й минуте) с передачи напарника по команде Франсиса Паре открыл счет. Незадолго до первого перерыва их поддержал товарищ по команде Роб Клинкхаммер (16).

Во второй двадцатиминутке игроки "Трактора" попытались взять инициативу в свои руки. Правда, уменьшить отставание хозяевам удалось лишь на 33-й минуте противостояния. Отличился Ярослав Косов, забросивший шайбу в ближний угол соперников – 1:2. Минчане отвечали короткими контратаками, но к результату это не привело.

Третий период начался с прорыва челябинцев в зону "зубров". Ник Бэйлен (41) точным броском в дальний угол "Динамо" сравнял счет. До конца двадцатиминутки цифры на табло не изменились.

В овертайме выявить сильнейшую команду также не получилось. Удачливее в буллитной серии оказались "зубры". Решающую шайбу забросил Артем Демков.

Читайте также:

119
Теги:
хоккей, ХК Динамо (Минск), ХК Трактор, Челябинск, Россия
Победитель Гран-при России Валттери Боттас

Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России

70
(обновлено 16:08 27.09.2020)
В случае победы в Сочи Льюис Хэмилтон сравнялся бы с Михаэлем Шумахером по количеству одержанных побед.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас выиграл гонку в рамках Гран-при России, который завершился в воскресенье на автодроме в Сочи.

Все шансы на победу были у британца Льюиса Хэмилтона, однако шестикратный чемпион мира получил два пятисекундных штрафа, которые он должен был отбыть в боксах. Поэтому сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед – 91 – у британца не получилось – его итоговое место только третье.

Между двумя пилотами Mercedes на финиш приехал гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Очки в гонке также заработали: Серхио Перес (Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Шарль Леклер (Ferrari), Эстебан Окон (Renault), Даниил Квят и Пьер Гасли (оба AlphaTauri) и Александер Элбон (RBR).

Очко за быстрейшей круг в гонке получил Боттас.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет через две недели – в Германии, на трассе Нюрбургринг, называться гонка будет Гран-при Айфеля.

Читайте также:

70
Теги:
Макс Ферстаппен, Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Мерседес (команда Формулы-1), Сочи, Россия, Формула-1 - Гран-при России
Милиционер

МВД: нагрузка на правоохранителей из-за протестов возросла

0
(обновлено 22:27 27.09.2020)
В стране зафиксирован рост преступлений, в частности убийств, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Нагрузка на белорусские службы и подразделения МВД Беларуси выросла из-за несанкционированных акций протеста, которые продолжаются в стране, заявил исполняющий обязанности начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Максим Свирид.

"Защита граждан и их интересов остается основной задачей органов внутренних дел. Но с учетом общеполитических событий в стране, конечно, мы вынуждены обеспечивать охрану общественного порядка. В разы в последнее время выросла нагрузка на абсолютно все службы и подразделения. В этой связи нам приходится работать в более сложных, особых условиях", - сообщил Свирид в интервью телеканалу ОНТ.

Он отметил, правоохранительные органы фиксируют рост преступлений – убийств, нанесений тяжких телесных повреждений, разбоев, а также противоправных действий в сфере высоких технологий.

"Мы, исходя из нашей деятельности, связанной с обеспечением общественного порядка, в полной мере не можем решать те задачи, которые стоят перед нами ежедневно – перед подразделениями уголовного розыска, перед другими подразделениями органов внутренних дел", - подчеркнул Свирид.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, преступность, МВД Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси