ХК Динамо-Минск

Минское "Динамо" не рассматривает варианты выхода из КХЛ

186
(обновлено 14:03 15.05.2020)
Столичные "зубры" уже подали все необходимые документы для выступления в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. На данный момент вариантов выхода из КХЛ минское "Динамо" не рассматривает, сообщил журналистам гендиректор минского клуба Дмитрий Басков.

С января "Беларуськалий" приостановил поддержку клуба. Из-за этого у "зубров" образовались долги по зарплатам игроков за прошлый сезон. В итоге ряд ведущих хоккеистов покинули "Динамо". Среди ушедших оказался и капитан динамовцев Андрей Костицын – он перешел в "Нефтехимик".

В ряде СМИ начали предполагать, что в связи с финансовыми трудностями минская дружина может пропустить следующий сезон в КХЛ. Сегодня руководитель зубров сделал по этому поводу заявление.

"Клуб отправил в Континентальную хоккейную лигу все необходимые документы по следующему сезону. На данный момент вариант выхода из КХЛ минское "Динамо" не рассматривает", – сообщил журналистам "Прессбола" генеральный директор минского "Динамо" Дмитрий Басков.

Собеседник отметил, что клуб работает над привлечением партнеров и планирует погасить задолженность перед хоккеистами в ближайшее время. При этом он рассчитывает на продолжение сотрудничества с "Беларуськалием", ведь предприятие было с "зубрами" на протяжении всех двенадцати сезонов в КХЛ.

По словам Баскова, ситуация в клубе не такая удручающая, как пишут в некоторых СМИ – у "Динамо" есть соглашения с шестнадцатью игроками. Кроме того, троим хоккеистам сделаны квалификационные предложения, то есть клуб как минимум сохраняет на них права. Плюс к этому сейчас активно ищут новых хоккеистов, в том числе присматриваются к белорусам, выступающим в Северной Америке.

Готовиться к новому сезону команда начнет в июле.

Читайте также:

186
Теги:
хоккей, Континентальная хоккейная лига, Беларусь, ХК Динамо (Минск)

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов в Женеве

Групповая стадия ЛЧ: "Зенит" сыграет с "Боруссией", "Локомотив" "Баварией"

6
(обновлено 19:58 01.10.2020)
Лучшим футболистом сезона-2019/20 по версии УЕФА был признан польский нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Московский "Локомотив" сыграет с мюнхенской "Баварией", мадридским "Атлетико" и австрийским "Зальцбургом" на групповом этапе футбольной Лиги чемпионов. Жеребьевка состоялась в четверг вечером в Женеве.

Победитель Российской футбольной премьер-лиги петербургский "Зенит" сыграет с дортмундской "Боруссией", римским "Лацио" и чемпионом Бельгии "Брюгге".

Испанская "Севилья", английский "Челси" и французский "Ренн" стали соперниками ФК "Краснодар".

Матчи группового этапа пройдут 20-21 и 27-28 октября, 3-4 и 24-25 ноября, а также 1-2 и 8-9 декабря.

Все группы Лиги чемпионов:

  • A: "Бавария" (Германия), "Атлетико" (Испания), "Зальцбург" (Австрия), "Локомотив" (Москва, Россия);
  • B: "Реал" (Испания), "Шахтер" (Донецк, Украина), "Интер" (Милан, Италия), "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия);
  • C: "Порту" (Португалия), "Манчестер Сити" (Англия), "Олимпиакос" (Греция), "Марсель" (Франция);
  • E: "Севилья" (Испания), "Челси" (Англия), "Краснодар" (Россия), "Ренн" (Франция);
  • F: "Зенит" (Россия), "Боруссия" (Дортмунд, Германия), "Лацио" (Италия), "Брюгге" (Бельгия);
  • G: "Ювентус" (Италия), "Барселона" (Испания), "Динамо" (Киев, Украина), "Ференцварош" (Венгрия);
  • H: "Пари Сен-Жермен" (Франция), "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Лейпциг" (Германия), "Истанбул Башакшехир" (Турция).
  • В прошлом сезоне победителем Лиги чемпионов стала "Бавария".

Кроме того, на церемонии в Женеве был назван лучший футболист сезона-2019/20 по версии УЕФА – им стал польский нападающий "Баварии" Роберт Левандовский. Кроме него на награду претендовали полузащитник "Манчестер Сити" Кевин Де Брейне и голкипер "Баварии" Мануэль Нойер.

Впервые в истории в тройке лучших футболистов сезона не оказалось Криштиану Роналду или Лионеля Месси.

6
Теги:
ФК Краснодар, ФК Локомотив, ФК Зенит, Лига чемпионов УЕФА
Белорусский боксер Михаил Долголевец

Долголевец: профессиональный бокс зажигает кровь

20
(обновлено 11:03 01.10.2020)
Михаил Долголевец долгие годы был лидером национальной команды по боксу. Сейчас атлет перешел в профессионалы и уже достиг многого на новом поприще.

Долголевец осенью 2019 года сообщил о переходе на профессиональный ринг. Уже 29 февраля в Минске спортсмен дебютировал на крупном турнире MGC: Live 2 Fight. Бой получился недолгим и полностью прошел под диктовку Долголевца. В середине первого раунда он отправил своего соперника украинца Богдана Земляного в нокдаун. Но тот решил испытать удачу и продолжил бой. Итог – угол Земляного выбросил белое полотенце. А совсем недавно 30-летний боксер в своем третьем противостоянии завоевал свой первый титул - чемпионский пояс IBF Eurasia в Казани. О детстве, семье и Олимпиаде – в интервью Sputnik.

Трудное детство

Отец Михаила никогда не занимался спортом, но взгляды у него были консервативные: улица воспитает или спорт. Выбор пал на последнее.

"В то время альтернативы в Солигорске особо не существовало, и свернуть на кривую дорожку можно было легко. Так я пришел в секцию бокса", - вспоминает Долголевец.

В юности чемпион вел себя достаточно агрессивно, о чем сейчас жалеет. Как-то Михаил повздорил на улице. Итог – сильно избитым его привели домой.

"Все мои близкие держались за сердце и плакали. Я после этого понял, так нельзя, надо что-то менять", - говорит он.

Рядом с будущим чемпионом всегда находились родные люди, которые поддерживали в трудные минуты. Особенно Михаил выделяет младшего брата Евгения, который, кстати, тоже боксер. Парни вместе росли, тренировались, попали в национальную команду и даже дебютировали на профессиональном ринге на одном и том же турнире.

О тренировках и титуле IBF Eurasia

Подготовка у Долголевца проходит в нескольких залах и у разных специалистов. Тренируется атлет с Константином Маханьковым и Станиславом Глушенковым.

"Это люди, которым на сто процентов доверяю. Я уже взрослый парень и могу самостоятельно выстраивать подготовку, но эти специалисты видят самые мелкие недоработки. Все это помогает мне становиться лучше", - рассказывает Долголевец.

В конце 2019 года он вместе с братом ушел из национальной команды по боксу из-за того, что больше не было роста и развития, да и попробовать хотелось что-то новое, говорит он. Тем не менее, федерации атлет благодарен. До сих пор в его весовой категории никто не смог победить Михаила.

Как рассказывает спортсмен, среди профессиональных бойцов титул IBF Eurasia, который он завоевал в воскресенье, равнозначен чемпиону Европы в любительском спорте. Такого Михаил за свою долгую карьеру не добивался. Он говорит, что во время титульного поединка с казахом Арманом Рысбеком кровь закипала.

"Он дал мне почувствовать адреналин и в ходе поединка я увеличил темп. Рысбек выхватил от меня тоннаж ударов, а я только прибавлял и продолжал атаковать. Казах попятился, зная, что с каждой секундой будет только больнее. Кстати, в профессиональном боксе другие перчатки – они гораздо жестче, наносят совершенно другой урон. Легко получить сечку или отправиться в нокаут", - делится он.

Михаил дважды штурмовал главный старт четырехлетия, пытаясь осуществить мечту, но пока не удавалось. Токио-2020 для него – это последняя надежда. "Я обязан своим преподавателям, поэтому хочу показать высокий результат на Играх. В идеале – победить. Правда, вначале, надо пройти отбор, но с этим проблем не должно возникнуть", - рассказывает Долголевец.

Семья

С супругой Юлией Михаил знаком еще со школьной скамьи. Девушка - мастер спорта по пулевой стрельбе.

"Это был 11 класс, я ее впервые увидел, подумал, боже, какая красивая. Решил, что, не смотря ни на что, добьюсь ее расположения", - с улыбкой вспоминает Михаил.

Юлия не была обделена вниманием со стороны противоположного пола, однако, парень добился своего. Кстати, в воскресенье, 27 сентября, его супруга уехала в роддом, а вечером Михаил вышел в ринг. Побеждал в тот вечер, как признается боксер, также для них. "Были варианты назвать дочь Викторией, но все-таки склоняемся к Майе. Очень красивое имя. Еще не определились, но с женой обсуждаем", - рассказывает спортсмен.

Боксер все свободное время от спорта посвящает семье. Старший сын Михаила, несмотря на свой юный возраст (7 лет), уже хочет походить на отца и рвется в бокс. Но Долголевец пока запрещает: "Еще не время. Я ему говорю, подожди. У тебя есть выбор, которого не было у меня, наслаждайся. Сейчас сын занимается большим теннисом в школе Максима Мирного. Отпущу в бокс, когда он будет готов или, если, не дай бог, придется закручивать гайки как мне в свое время".

Отвечая на вопрос Sputnik, к какому турниру Михаил готовится сейчас, тот с улыбкой говорит, что "сейчас на самые главные соревнования – в роддом за женой".

20
Теги:
Беларусь, бокс