МИНСК, 19 мая – Sputnik. Главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА Виктор Ганчаренко вернулся в российскую столицу из Беларуси, пишет sport24.ru.
Накануне правительство РФ сняло ограничения на возвращение в Россию иностранных спортсменов и тренеров. Ранее Исполком РФС принял решение о возобновлении чемпионата России с 21 июня.
Наставник "армейцев" находился на родине с момента приостановки РПЛ из-за пандемии коронавируса.
Некоторые команды российского первенства собираются возобновить тренировки.
После 22-х туров чемпионата России ЦСКА занимает пятое место в турнирной таблице.
МИНСК, 7 мар – Sputnik. Российский лыжник Александр Большунов получил серебро чемпионата мира в Оберстдорфе (Германия) в гонке на 50 км после того, как представитель Норвегии Йоханнес Клебо был дисквалифицирован, сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).
В воскресной гонке первым финишировал именно Клебо, однако произошло это в результате борьбы на финишной прямой, во время которой норвежец пытался обойти шедшего первым российского лыжника Большунова. В результате Большунов сломал палку и был вынужден пропустить вперед не только Клебо, но и другого норвежца Эмиля Иверсена, став в итоге третьим.
Эпизод был изучен судьями соревнований, в результате чего Клебо был дисквалифицирован, золото отдали Иверсену, а серебро перешло к Большунову. Бронзовым призером стал еще один представитель Норвегии Симен Хегстад Крюгер.
"Сегодня победителем должен был быть либо Йоханнес, либо я, но точно не Иверсен. Меня это решение не удовлетворило, для меня оно бессмысленно", – заявил Большунов в эфире "Матч ТВ".
Российский спортсмен планировал даже не выходить на награждение, однако позже передумал и присутствовал на церемонии, впрочем, так и не надев медаль.
Тренер лыжника в комментарии для РИА Новости отметил, что решение судей стало слабым утешением, поскольку оно все равно не смогло вернуть России золотую медаль.
При этом известно, что Норвежская лыжная ассоциация собирается подать апелляцию на дисквалификацию Йоханнеса Клебо.
Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под аббревиатурой RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. На форме спортсменов нет российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.
Читайте также:
МИНСК, 7 мар – Sputnik. В воскресенье в чешском Нове-Место в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону прошла мужская гонка преследования.
Победу праздновал норвежец Тарьей Бё, преодолевший дистанцию в 12,5 километра за 28 минут 17,3 секунды, на его счету – один промах на четырех огневых рубежах. Второе место занял его брат Йоханнес Бё (+8,2 секунды; два промаха), третьим стал француз Симон Дестье (+11,5; два промаха).
От Беларуси в гонке участвовали Антон Смольский, Максим Воробей, Дмитрий Лазовский и Сергей Бочарников. Именно Бочарников показал лучший результат среди наших соотечественников – 17-е место (отставание от лидера – +1:29.6).
Примечательно, что Сергей не сделал ни одного промаха, а идеальная стрельба помогла ему отыграть сразу 37 позиций – стартовал спортсмен под номером 54).
Остальные белорусы оказались не столь точны на огневых рубежах и не покорили даже топ-30. Антон Смольский – 43-й в итоговом протоколе (+3:10.3, 5 промахов), Дмитрий Лазовский – 48-й (+3:22.4, 3 промаха), Максим Воробей – 51-й (+3:41.0, 5 промахов).
Ранее в воскресенье состоялась женская гонка преследования, победу праздновала представительница Норвегии Тириль Экхофф, из белорусок лучший результат у Анны Сола – седьмое место.
Читайте также:
Знаете ли вы, что 8 марта отмечается Международный женский день? Так что не забудьте поздравить своих милых дам. О том, чем еще ознаменовано 8 марта, — в справке Sputnik.
В 1950 году Советский Союз объявил о наличии у СССР атомной бомбы.
В 1965 году 8 Марта, Международный женский день, кроме праздничного стал и нерабочим днем.
В 1993 году на телеканале MTV впервые были показаны мультипликационные герои Бивис и Баттхед.
В этот день верующие православные чтут память священномученика Поликарпа Смирнского. Кроме того, 8 марта — день обретения мощей блаженной Матроны Московской.
8 марта именины у Кузьмы, Моисея, Михаила, Федора, Николая, Сергея, Алексея, Климента, Ивана, а также Александра.
В этот день очень внимательно наблюдали за сороками: если птица лезла под стреху дома, то люди ждали возвращения морозов.