Скульптура гонщика на трассе в Монако

Стало известно, когда Монако примет гонку "Формулы-1"

121
(обновлено 23:12 19.05.2020)
Гонка на городской трассе должна была пройти на этих выходных, однако она была отменена в середине марта из-за коронавируса.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Следующий этап "Формулы-1" в Монако пройдет 20-23 мая 2021 года, об этом сообщили организаторы гонки – Автомобильный клуб Монако – в своем аккаунте в Twitter.

Гран-при Монако на городской трассе должен был пройти с 22 по 24 мая, однако этап был отменен в середине марта в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19.

Теперь же Автомобильный клуб назвал даты, в которые гонка "Формулы-1" в Монако состоится в следующем году – это 20-23 мая. Исторический Гран-при Монако примет 23-25 апреля, гонка "Формулы-E" пройдет 8 мая.

Сезон "Формулы-1" в этом году пока так и не начался из-за коронавируса. Отменены или перенесены были 10 гонок.

Пока планируется провести первый этап сезона в Австрии 3-5 июля, затем должны были пройти два этапа на трассе в Сильверстоуне, однако их проведение пока под большим вопросом из-за 14-дневного карантина для иностранцев, который хотят ввести в Великобритании.

121
Теги:
Монако, коронавирус COVID-19, Формула-1

Шайбы и клюшки на раскатке перед началом матча

КХЛ объявила предварительную дату начала нового сезона

28
Дата начала чемпионата будет в значительной мере зависеть от эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Предварительно начало сезона 2020-2021 Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) назначено на 2 сентября нынешнего года, сообщается на сайте лиги.

Окончательная дата начала чемпионата будет в значительной мере зависеть от эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, учитываться будет и снятие ограничительных мер в регионах РФ, а также странах, клубы из которых выступают в лиге.

Предыдущий сезон лиги не был доигран из-за пандемии, КХЛ также заявила, что чемпиона и обладателя Кубка Гагарина сезона 2019-2020 определять не будут.

28
Теги:
новый сезон, коронавирус COVID-19, КХЛ
Финиширует Никита Лобастов (Беларусь)

У наших биатлонистов все по плану: сбор и аттестация, тренировки и отдых!

1947
(обновлено 14:46 27.05.2020)
В эти финальные дни мая в Раубичах проходит уже второй сбор межсезонья-2020 для лучших белорусских биатлонистов. Но не одними тренировками будет интересна эта неделя.

Например, в четверг, как напоминает колумнист Sputnik Руслан Васильев, должна состояться ежегодная аттестация национальной команды в Министерстве спорта и туризма РБ. Впрочем, каких-либо грандиозных сенсаций ждать не приходится.

Почти нет никаких сомнений, что новые тренерские дуэты Гесвайнер/Рыженков у женщин, Падин/Синиченко у мужчин окажутся одобрены и утверждены. Как и списки спортсменов. Поэтому главные события действительно происходят на тренировочном поле в Раубичах.

Работа в охотку

Как работается биатлонистам на сборе, что уже никак нельзя назвать втягивающим? Этот вопрос я задал Андрею Падину, которого по итогам аттестации можно будет называть, как искренне надеюсь, старшим тренером мужской сборной Беларуси.

Ответ Андрея Викторовича обнадежил даже своим лаконизмом: "Все у нас нормально, трудимся по плану. Никаких проблем и нареканий. Ребята работают как следует – с полной выкладкой. Качественно, с желанием и, думаю, с удовольствием!"

Последнее крайне важно! Межсезонная пахота – суровая штука, и чтобы она не превратилась в психологическую обузу, необходимо не только осваивать предлагающиеся нагрузки, но видеть в них смысл, понимать не только методическую, но и эстетическую состоятельность тренерских заданий. Когда все сочетается, то спортсмен действительно получает удовольствие от самых тяжелых, напряженных нагрузок, и никто и не выглядит ищущим среди уже нашедших.

Пообщавшись с молодым стреляющим лыжником Никитой Лобастовым, я убедился, что "потерянных и растерянных" в белорусской сборной сейчас нет, хотя объемы, по моим данным, приходится переваривать из категории "невзвидеть белого света". Но никаких намеков на жалобы о "тяготах спортивной службы" не последовало. Наоборот, бодрость и оптимизм.

"В паузе между сборами, которая длилась три дня, удалось хорошо отдохнуть, - рассказал Никита. – Никуда из Раубич, разумеется, не выезжали, но и здесь есть все для релакса. Поэтому тренировки возобновили с хорошим настроением, они проходят качественно. Первые из них получились относительно легкими, но сейчас будем основательно загружаться".

Я спросил у Лобастова, часто ли приходится крутить педали и является ли он болельщиком таких велотуров, как перенесенные из-за COVID-19 на август и в осень итальянская "Джиро" и французский "Тур"? "Пока велотренировок немного и они щадящие, - ответил Никита. – А вот на первом сборе – да! Педали крутили изрядно. Теперь в приоритете другие виды нагрузки. Хотя в байдарку Андрей Викторович нас пока еще не сажал. Но и от нее мы отнюдь не застрахованы. Возможно, придется погрести. По ходу сбора все узнаем. Что же касается личных спортивных предпочтений, то не назову себя фанатом велогонок. Выборочно смотрю только самые интересные этапы топ-соревнований".

Разумеется, я поинтересовался и на предмет тестирования, что можно провести на тредбане, который имеется в Раубичах. "Пока не проводили, - ответил Лобастов. - Но само наличие тредбана – очень здорово. Мало где есть такая возможность – тестироваться на домашней базе. Это еще один козырь Раубичей".

Самый насущный вопрос для любого биатлониста – состояние его винтовки, в чем нет ничего удивительного. Возможно, она стреляющим лыжникам чуть меньше, чем жена (вспоминаем песню Александра Розенбаума про казацкую долю), но тоже мотивирует заботиться и переживать.

"Никаких глобальных изменений у моей винтовки не будет, - рассказал Никита. – За исключением одного нюанса. Она уже чуть потеряла в весе, подобравшись к границе допустимого рубежа. Все согласно регламенту. То есть около трех с половиной килограммов. Логика такого шага, думаю, не нуждается в особенном пояснении".

Оно и правда! Когда на последнем круге "двадцатки" приходится карабкаться на финальный подъем, любая лишняя сотня граммов за спиной кажется пудовой гирей.

Но для того, чтобы в ходе соревновательного сезона в принципе была возможность "держать хвост пистолетом", конечно, надо тренироваться и в горах. В том числе, хорошо бы выехать на высоту уже в июне. Например, на Кавказе в Цахкадзоре, как это было год назад.

Но с этим пока туман. Те же последние заявления премьер-министра Армении Николы Пашиняна не настроили на волну позитива. Во-первых, режим ЧП в этой стране будет действовать до 13 июня. Во-вторых, там ждут второй волны COVID-19

"Поездка в среднегорье априори запланирована, но сойдутся ли звезды – пока не ясно, - поделился Никита. – Точно знаю одно: делается все возможное, а может, и не очень возможное, чтобы все тренировочные планы оказались реализованы. Поэтому лично я стараюсь не отвлекаться на эти размышления, что сродни гаданию на кофейной гуще. Пробьет час – нам все расскажут, мы все узнаем. И главное, что настроение даже этой весной – хорошее. То есть рабочее, с позитивом. Настрой однозначно боевой: надо выполнить весь тренировочный план. Вся энергия тратится именно на это. Более того, признаюсь: порой я так увлечен тренировками, так погружен с головой в их процесс, что не очень рефлексирую, какое у меня настроение, как оно меняется. Очень напряженно приходится трудиться, поверьте! Всегда чем-то заняты, всегда при деле. У нас ведь и отдых четко по расписанию".

Кто же будет тренировать сборную России?

Итак, если белорусы проводят в Раубичах второй сбор в рамках межсезонья-2020, то норвежцы, что традиционно чуть задерживаются, лишь недавно открыли первый централизованный лагерь в Холменколлене. Среди спортсменов, разумеется, братья Бё.

А вот российские стреляющие лыжники по-прежнему находятся на индивидуальной подготовке. Более того, как заявил президент СБР Владимир Драчев, он не видит в этом ничего страшного: "Я очень спокойно на это смотрю – думаю, июль-август. Если раньше будет – хорошо".

Тут, конечно, надо пояснить, что к обозначенному Драчевым сроку он уже может и не быть лидером российского биатлона по итогам выборной конференции союза. Но ситуация такая запутанная, что никакие прогнозы не принимаются. Если недавно казалось, что Владимир Петрович отыгранная карта, то сейчас такого ощущения нет.

По крайней мере, Драчев так и не подал на утверждение в Минспорта списки тренеров сборной, в коих присутствовали фамилии белорусского словенца Королькевича и немецкого россиянина Кабукова. А документ за подписью его заместителя Нуждова рассматривать не стали, и, более того, сейчас фаворитом выглядит иной список, в котором оба специалиста, а значит и их лоббист Польховский, отсутствуют. Новый поворот сюжета ожидается в режиме "почти сейчас".

Между тем в российской сборной уже точно не будет тренировавшего женщин Норицына. Он вместе со старшим коллегой - мэтром Касперовичем (личный наставник Логинова), отправился тренировать сборную Болгарии. Причем в интервью Норицына, данных уже после "контратаки Драчева", стали заметны нотки сожаления: дескать, а не поторопился ли я?!

Но время все покажет и время всех рассудит. Главное, что межсезонье-2020 в биатлоне действительно раскочегаривается по-настоящему!

1947
Теги:
Владимир Драчев, Беларусь, биатлон
Президент США Дональд Трамп

Строго регулировать или закрыть: Трамп пригрозил соцсетям

0
Президент США высказался в Twitter по вопросам проведения выборов по почте и получил отметку о возможной недостоверности информации.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Американские власти могут взяться за более жесткое регулирование работы социальных сетей в связи с их предвзятой политикой относительно консерваторов, об этом сообщил президент страны Дональд Трамп на своей страничке в Twitter.

"Республиканцы считают, что социальные сети полностью заглушают голоса консерваторов. Мы будем строго регулировать или закрывать их, прежде чем сможем позволить этому произойти", - написал он.

Трамп сделал это заявление после того, как на одном из его сообщений в Twitter появился специальный знак, который предупреждает читателей о возможной недостоверности информации. Темой данного сообщения была реакция главы государства на тему возможного проведения голосования в стране по почте - президент заявил, такая система может привести к обману, подделке и воровству голосов.

"Twitter продемонстрировал, что все, что мы говорили о нем (и его соплеменниках) - правда. Последуют масштабные действия!" - написал Трамп на своей страничке в этой соцсети.

Американский президент известен как активный пользователь социальных сетей, публикующий большое количество сообщений каждый день. Особой популярность у него пользуется Twitter, где у Трампа более 80 миллионов подписчиков, однако есть публикации и на страничках в Instagram и Facebook. Оставить свои комментарии к сообщениям может любой пользователь.

"Исправьте свое поведение, немедленно!" -  с таким призывом обратился Трамп к соцсетям.

Напомним, что в ноябре в стране должны пройти президентские выборы. Предполагается, что от республиканцев будет выдвигаться Дональд Трамп, от демократов - Джо Байден. Как предположило издание Washington Post, Twitter решил "ввязаться в этот бой сейчас", чтобы не быть втянутым в возможную борьбу после того, как станут известны результаты выборов.

Читайте также:

0
Теги:
социальные сети, Дональд Трамп, США