Матч Динамо-Брест - БАТЭ

БАТЭ забил три гола в ворота брестского "Динамо"

237
(обновлено 21:08 20.05.2020)
Вице-чемпион страны добыл пятую победу подряд, а вот чемпионы не могут победить второй матч кряду.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Борисовский БАТЭ обыграл брестское "Динамо" в чемпионате Беларуси по футболу, сообщает Sputnik.

Сегодня стартовал 10-й тур Высшей лиги чемпионата страны по футболу. Чемпион Беларуси принимал в гостях вице-чемпиона. Победу праздновали борисовчане – 3:1. В составе "желто-синих" отметились Станислав Драгун (31-я минута), Павел Нехайчик (73-я) и Неманья Милич (80-я). У хозяев – Артем Милевский (40-я).

Благодаря победе, которая для БАТЭ стала пятой кряду, подопечные Кирилла Альшевского укрепили свои позиции в таблице - 22 балла и первое место. Брестчане с 13 очками идут на седьмой позиции. 

Следующий матч в чемпионате команда Сергея Ковальчука проведет 31 мая против "Руха". А БАТЭ в этот же день дома примет "Ислочь".

К слову, уже в воскресенье, 24 мая , брестское "Динамо" и БАТЭ снова сыграют друг против друга - на столичном "Динамо" соперники сойдутся в борьбу за Кубок Беларуси. 

237
Теги:
футбол, ФК БАТЭ, ФК "Динамо-Брест", Чемпионат Беларуси по футболу

Гребля на байдарках и каноэ, архивное фото

Из-за COVID-19 отменили ЧМ по гребле на байдарках и каноэ среди студентов

13
(обновлено 09:36 29.05.2020)
На состязание, которое должно было пройти в белорусском Заславле, планировали приехать представители 25 стран.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов в Заславле отменен, сообщает министерство спорта и туризма Беларуси со ссылкой на Международную федерацию университетского спорта (FISU).

Состязания должны были пройти на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле в августе. Заплывы должны были состояться с 21 по 23 августа.

Планировалось, что участие в чемпионате мира спортсмены из 25 стран.

В Международной федерации университетского спорта пояснили, что решение об отмене состязания было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Беларусь в настоящее время входит в пятерку стран Европы, где за последние две недели было зарегистрировано наибольшее совокупное число подтвержденных случаев COVID-19. С конца апреля в стране ежедневно выявляют около 900 новых случаев. На 28 мая общее число зараженных коронавирусом составило Беларуси составило 39 858, скончались, по данным Минздрава, 219 человек с подтвержденным COVID-19.

13
Теги:
коронавирус COVID-19, Заславль, гребля
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Стартовая линия Бостонского марафона

Бостонский марафон отменили впервые за 124 года

18
(обновлено 09:36 29.05.2020)
Организаторы придумали альтернативу марафону - его виртуальную версию: участники должны будут подтвердить, что они пробежали нужную дистанцию, после чего они получат медаль.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Бостонский марафон впервые отменен за 124-летнюю историю, сообщается на странице соревнований в Twitter.

Изначально марафон был запланирован на 20 апреля, но из-за пандемии коронавируса организаторы приняли решение перенести его на 14 сентября.

"Нашим главным приоритетом по-прежнему является сохранение здоровья сообщества, а также наших сотрудников, участников, волонтеров, зрителей и болельщиков", - заявил исполнительный директор Бостонского марафона Том Грилк, комментирую отмену соревнований.

Организаторы забега вместо этого проведут виртуальное соревнование, на котором его участники должны будут подтвердить, что они пробежали 42 километра 195 метров (26,2 мили), после чего получат медаль финишировавшего спортсмена. 

Бостонский марафон - один из старейших и престижных марафонов мира: первый забег состоялся в 1897 году. В 1918 году марафон был изменен на формат эстафеты из-за Первой мировой войны. 15 апреля 2013 года во время марафона в Бостоне прогремели два взрыва, соревнования были остановлены. Погибли три человека, более 200 были ранены.

Из-за коронавируса популярные марафоны по всему миру были отменены или перенесены. Так, не состоятся Римский и Дублинский марафоны, Парижский был перенесен с 5 апреля на 18 октября, Барселонский - с 15 марта на 25 октября. Сообщалось, что что забег в Берлине не состоится в запланированные даты в сентябре.

18
Теги:
марафон
Темы:
Коронавирус COVID-19

Без работы и денег из-за коронавируса остались 1,6 млрд человек генсек ООН

0
Пострадали международная торговля, туризм, упали в цене сырьевые товары, мигранты лишились возможности поддерживать свои семьи на родине.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. В результате пандемии без работы и средств к существованию остались 1,6 миллиарда человек, а мировая экономика уже потеряла 8,5 триллиона долларов – это самое большое сокращение со времен Великой депрессии в тридцатых годах прошлого столетия. Об этом заявил во время масштабной онлайн-конференции генсек ООН Антониу Гутерриш.

В онлайн-конференции ООН, которая прошла под со-председательством генсека всемирной организации, а также премьер-министров Канады и Ямайки, приняли участие 50 глав государств и правительств. Участники обсудили, в частности, как не допустить появление "карантинного поколения", предотвратить нищету и помочь бедным странам пережить экономический кризис.

Как сообщают в центре новостей ООН, главный вопрос – поддержка государств с низким и средним уровнем дохода. В организации опасаются голода, грядущих сложностей с обучением детей и оказанием медицинской помощью.

"Пандемия выявила наши уязвимые стороны. Несмотря на все технические и научные достижения последних десятилетий, микроскопический вирус стал причиной беспрецедентного кризиса",  – заявил Гутерриш и констатировал, что в результате пандемии без работы и средств к существованию остались 1,6 миллиарда человек, а мировая экономика уже потеряла 8,5 триллиона долларов.

Пострадали даже страны, где мало инфицированных

"Пандемия вызвала проблемы даже в тех странах, где сравнительно немного инфицированных: пострадали международная торговля, туризм, упали в цене сырьевые товары, мигранты лишились возможности поддерживать свои семьи на родине. Растущая задолженность не позволяет таким странам принимать комплексные меры по стимулированию экономики", – сообщают в центре новостей ООН.

По итогам встречи созданы шесть групп, в которые вошли в том числе представители правительств и международных финансовых институтов. Им предстоит разработать стратегию, которая включит меры по выходу из кризиса.

Вместе с тем, по мнению экспертов, главная задача на данном этапе – защитить здоровье людей, поскольку коронавирусная инфекция еще не побеждена.

"Испытание инфекцией и восстановление после пандемии, которое сделает мир лучше, будет стоить нам денег. Если мы не сделаем это сейчас, позднее нам придется заплатить намного более высокую цену (...). Это глобальный кризис, и давайте прямо сейчас начнем действовать, чтобы его преодолеть", – резюмировал глава ООН.

По данным университета Джонса Хопкинса на утро 29 мая, количество инфицированных коронавирусом в мире превысило составило 5 808 946 человек, от COVID-19 скончались 360 308 человек. Первое место по числу инфицированных по-прежнему продолжает удерживать регион Северной и Южной Америки.

0
Теги:
финансовый кризис, безработица, коронавирус COVID-19, ООН