Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин

Аршавин сравнил бывших одноклубников с бревнами (фото)

261
(обновлено 11:35 21.05.2020)
Бывший "зенитовец" стоит на горе из бревен, отдельные дрова подписаны именами футболистов. Подписчики оценили юмор Аршавина.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин опубликовал фото с бревнами, подписав дрова именами бывших партнеров по "Зениту", сообщает Sputnik.

"Разбираем состав", - подписал Аршавин снимок, на котором он стоит на горе дров.

На фото бывший футболист отметил шестерых игроков, которые ранее играли с ним за "Зенит": Владимир Быстров, Вячеслав Малафеев, Владислав Радимов, Анатолий Тимощук, Павел Погребняк и Александр Кержаков.

Подписчики с юмором оценили публикацию Аршавина и даже разглядели среди бревен и других игроков. Так, пользователи попросили убрать Андрея ногу с Артема Дзюбы. Некоторые шутили, что так выглядит "Зенит" после того, как от него "ушел" "Газпром".

Напомним, Аршавин трижды становился чемпионом России. В ноябре 2018 года он объявил о завершении спортивной карьеры. Сейчас 38-летний Аршавин работает в "Зените" советником генерального директора по молодежному футболу.

261
Теги:
футбол, Андрей Аршавин, Россия

Гребля на байдарках и каноэ, архивное фото

Из-за COVID-19 отменили ЧМ по гребле на байдарках и каноэ среди студентов

4
(обновлено 09:05 29.05.2020)
На состязание, которое должно было пройти в белорусском Заславле, планировали приехать представители 25 стран.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов в Заславле отменен, сообщает министерство спорта и туризма Беларуси со ссылкой на Международную федерацию университетского спорта (FISU).

Состязания должны были пройти на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле в августе. Заплывы должны были состояться с 21 по 23 августа.

Планировалось, что участие в чемпионате мира спортсмены из 25 стран.

В Международной федерации университетского спорта пояснили, что решение об отмене состязания было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Беларусь в настоящее время входит в пятерку стран Европы, где за последние две недели было зарегистрировано наибольшее совокупное число подтвержденных случаев COVID-19. С конца апреля в стране ежедневно выявляют около 900 новых случаев. На 28 мая общее число зараженных коронавирусом составило Беларуси составило 39 858, скончались, по данным Минздрава, 219 человек с подтвержденным COVID-19.

4
Теги:
коронавирус COVID-19, Заславль, гребля
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Стартовая линия Бостонского марафона

Бостонский марафон отменили впервые за 124 года

14
(обновлено 08:36 29.05.2020)
Организаторы придумали альтернативу марафону - его виртуальную версию: участники должны будут подтвердить, что они пробежали нужную дистанцию, после чего они получат медаль.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Бостонский марафон впервые отменен за 124-летнюю историю, сообщается на странице соревнований в Twitter.

Изначально марафон был запланирован на 20 апреля, но из-за пандемии коронавируса организаторы приняли решение перенести его на 14 сентября.

"Нашим главным приоритетом по-прежнему является сохранение здоровья сообщества, а также наших сотрудников, участников, волонтеров, зрителей и болельщиков", - заявил исполнительный директор Бостонского марафона Том Грилк, комментирую отмену соревнований.

Организаторы забега вместо этого проведут виртуальное соревнование, на котором его участники должны будут подтвердить, что они пробежали 42 километра 195 метров (26,2 мили), после чего получат медаль финишировавшего спортсмена. 

Бостонский марафон - один из старейших и престижных марафонов мира: первый забег состоялся в 1897 году. В 1918 году марафон был изменен на формат эстафеты из-за Первой мировой войны. 15 апреля 2013 года во время марафона в Бостоне прогремели два взрыва, соревнования были остановлены. Погибли три человека, более 200 были ранены.

Из-за коронавируса популярные марафоны по всему миру были отменены или перенесены. Так, не состоятся Римский и Дублинский марафоны, Парижский был перенесен с 5 апреля на 18 октября, Барселонский - с 15 марта на 25 октября. Сообщалось, что что забег в Берлине не состоится в запланированные даты в сентябре.

14
Теги:
марафон
Темы:
Коронавирус COVID-19