Футбольный стадион Сан-Сиро в Милане

Легендарный стадион "Сан-Сиро" решили снести

120
(обновлено 11:14 22.05.2020)
"Милан" и "Интер" уже представили проект нового стадиона, который расположится рядом с их бывшей ареной.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Домашний стадион миланских футбольных клубов "Милан" и "Интер" "Сан-Сиро" разрешено снести, пишет La Repubblica.

Комиссия по культурному наследию Ломбардии не признала арену частью культурно-исторического наследия и дали разрешение на ее снос. Отмечается, что от старого "Сан-Сиро", построенного в 1925 году, после модернизации (1938-39 гг.) и относительно недавней реконструкции осталась "лишь малая часть" оригинальной архитектуры.

Ранее сообщалось, что клубы презентовали совместный проект нового стадиона. "Милан" и "Интер" планируют снести "Сан-Сиро" и построить на прилегающей территории новую арену на 60 тысяч человек, а также различного рода инфраструктуру, в том числе гостиницу, торговый центр и зоны отдыха, а на существующем сейчас игровом поле разбить парк.

Стоимость строительства оценивается примерно в один миллиард евро.

120
Теги:
ФК "Интер", ФК Милан, футбол, Милан

Баскетбольное кольцо

Сезон баскетбольной Евролиги 2019/20 доигрывать не будут

11
(обновлено 16:09 25.05.2020)
Чтобы доиграть до конца нынешнего сезона, нужно было еще шесть туров, а старт следующего запланирован на осень этого года.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Сезон баскетбольной Евролиги 2019/20 решили не доигрывать из-за пандемии коронавируса, об этом в понедельник сообщил Twitter-аккаунт турнира.

Соревнования в рамках Евролиги были приостановлены 12 марта из-за угрозы распространения COVID-19. На тот момент было сыграно 28 из 34 туров. Ранее Евролига объявила, что шесть туров будут доиграны в июле и без зрителей, теперь же было принято иное решение.

"Изучив все возможности, исполнительный совет принял решение об отмене розыгрыша Евролиги сезона-2019/20, как и розыгрыша Кубка Европы", - отмечается в сообщении.

Не будет также и победителей нынешнего сезона – исполнительный совет ЕЛ решил их не определять, это касается как Евролиги, так и Кубка Европы.

Новые же сезоны как КЕ, так и ЕЛ, стартуют 30 сентября и 1 октября соответственно.

Читайте также:

11
Теги:
коронавирус COVID-19, Евролига (баскетбол), баскетбол, Европа
Президент Евролиги Жорди Бертомеу

Чемпионов не будет: баскетбольная Евролига заявила о завершении сезона

22
(обновлено 19:06 25.05.2020)
Ситуация с тем, что соревнования не будет доиграны, случилась впервые в истории турнира, который проводится с 1958 года.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Руководство баскетбольной Евролиги приняло решение досрочно завершить сезон-2019/20 из-за пандемии коронавируса, об этом сообщила пресс-служба турнира.

В случае продолжения сезона матчи должны были пройти в период с 4 по 26 июля. Однако в связи с пандемией коронавируса из 34 туров регулярного чемпионата соревнования были прерваны после 28 туров. Также принято решение досрочно завершить сезон Еврокубка - второго по значимости европейского турнира. Победители не будут определены в обоих турнирах.

"Без сомнения, это самое трудное решение, которое нам пришлось принять за 20-летнюю историю", - заявил глава лиги Жорди Бертомеу, отметив, что здоровье игроков, тренеров, судей и сотрудников клубов находится на первом месте.

Следующий сезон Евролиги стартует 1 октября, Еврокубка – 30 сентября. Как сообщил на пресс-конференциии Бертомеу, вполне возможно, что соревнования начнутся без зрителей.

"Пока нельзя говорить официально, но в следующем году мы постараемся провести "Финал четырех" в Кельне", - сказал Бертомеу в ходе онлайн-конференции.

По его словам, никто из клубов баскетбольной Евролиги не собирается покидать турнир из-за последствий пандемии. Все 18 участников текущего розыгрыша сохранят свои места в турнире на следующий сезон.

Напомним, что Белорусская федерация баскетбола стала первой из игровых спортивных федераций республик, которая объявила о приостановке сезона – соревнования были прекращены с 16 марта из-за эпидемиологической ситуации.

Читайте также:

22
Теги:
коронавирус COVID-19, Евролига (баскетбол), баскетбол
Бывший гитарист британской рок-группы Queen Брайан Мэй

Гитарист Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ

0
(обновлено 15:35 25.05.2020)
По словам 72-летнего музыканта, приступ продолжался около 40 минут, а затем выяснилось, что у него закупорены три сосуда.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Гитарист культовой британской рок-группы Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ.

Ранее музыкант рассказал, что был госпитализирован в связи с травмой поясничной мышцы.

"Посреди всей этой саги я перенес небольшой сердечный приступ", – сообщил Мэй на видео, которое опубликовал на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brian Harold May (@brianmayforreal)

По словам 72-летнего музыканта, приступ продолжался около 40 минут, а затем выяснилось, что у него закупорены три сосуда. Врачи установили Мэю три стента, после чего состояние гитариста стабилизировалось.

0
Теги:
Queen, Великобритания