Игроки сборной Франции на церемонии награждения победителей чемпионата мира

Футболист сборной Франции продал медаль ЧМ-2018 в Росии

84
(обновлено 12:08 23.05.2020)
Имя футболиста не называется, также не уточняется, кто стал новым владельцем золотой награды.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Чемпион мира по футболу в составе сборной Франции продал медаль мундиаля-2018 за 71 тысячу долларов, сообщается на сайте аукционного дома Julien`s Auctions.

Имя игрока, решившего продать награду, не называется. Лот оценивался в сумму от 60 до 80 тысяч долларов. На что пойдут вырученные деньги не сообщается. 

Напомним, сборная Франции стала чемпионом мира в 2018 году, обыграв в финале турнира команду Хорватии - 4:2. 

На том же аукционе, к слову, были проданы золотые медали мировых первенств 1994 и 2002 годов. Победителями обоих турниров была сборная Бразилии. За награды выручили 44 и 46 тысяч евро соответственно.

84
Теги:
Чемпионат мира по футболу 2018, аукцион, футбол

Гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон

Хэмилтон призвал спортсменов откликнуться на события в США

0
(обновлено 17:05 01.06.2020)
Шестикратный чемпион подчеркнул, что не поддерживает поджоги и мародерство, но не против мирных протестов.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Британский гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон призвал спортсменов не оставлять без внимания ситуацию, связанную со смертью в США афроамериканца Джорджа Флойда.

"Я вижу тех, кто хранит молчание. Некоторые из вас — звезды первой величины, но вы все равно молчите во время такой несправедливости. Ни одного сигнала в моей индустрии, в которой, конечно же, доминируют белые. Я один из немногих людей другого цвета кожи, и я такой единственный в своем роде", - написал шестикратный чемпион мира в своем Instagram.

Он добавил, что не поддерживает поджоги и мародерство, а выступает за мирные протесты. Гонщик уверен, что отношение к нацменьшинствам должно измениться по всему миру.

"Мира не будет, пока наши так называемые лидеры не совершают перемены. Речь не только об Америке, но и о Великобритании, Испании, Италии – повсюду", - подчеркнул Хэмилтон.

Беспорядки в Штатах начались в Миннеаполисе после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Руководство полиции города поспешило выпустить заявление об увольнении четырех офицеров, однако к тому времени крупнейший город штата Миннесота охватили массовые беспорядки, которые позже перекинулись и на другие крупные города. К расследованию дела об убийстве подключилось ФБР.

0
Теги:
Формула-1, Льюис Хэмилтон, США, Великобритания
Болид Ferrari, архивное фото

Гонка Гран-при Италии "Формулы-1" пройдет 6 сентября без зрителей

27
(обновлено 16:21 01.06.2020)
Текущий сезон "Формулы-1" из-за пандемии коронавируса до сих пор так и не стартовал – с начала года не состоялось ни одного этапа.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Мэр итальянского города Монц, где в текущем сезоне должен состояться этап автогонок "Формулы-1", Дарио Аллеви заявил, что соревнования пройдут 6 сентября, но зрителей на них не пустят.

"Мне позвонил президент Автомобильного клуба Италии Анджело Стикки Дамиани, подтвердив, что Гран-при состоится в Монце 6 сентября. Он пройдет на автодроме, но при пустых трибунах", – приводит его слова ресурс Motorbox.

Аллеви также рассказал, что "Формула-1" приняла решение продлить контракт с автодромом в Монце до 2025 года.

Текущий сезон "Формулы-1" из-за пандемии коронавируса до сих пор так и не стартовал – с начала года не состоялось ни одного этапа. Уже известно, что первый и второй Гран-при состоятся в июле в Австрии.

27
Теги:
Формула-1, Италия
Машина итальянской полиции

Белорусы задержаны в Италии после смерти украинского дальнобойщика

0
(обновлено 08:14 02.06.2020)
Раненый ножом мужчина скончался от кровопотери, на теле также были обнаружены следы от ударов в плечо и голову.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Двое белорусов были задержаны итальянской полицией возле города Савона, об этом сообщается на сайте местной полиции.

По данным полиции, в субботу на стоянке для отдыха водителей большегрузов произошла драка между дальнобойщиками. Четверо мужчин -  два белоруса 40 и 43 лет и два гражданина Польши - выпивали, затем возник конфликт. Ссора по неустановленной пока причине переросла в драку, в результате которой один из водителей – 45-летний поляк – получил ножевое ранение в ногу.

Он попытался остановить кровь скотчем, однако это не помогло, так как была повреждена большеберцовая артерия. Медиков на место ЧП вызвали свидетели инцидента. На момент их прибытия мужчина был еще жив, однако спасти его не удалось. Позже он скончался от коровопотери. Кроме ножевого ранения на его голове и плече были обнаружены следы ударов.

Трое остальных участников драки были задержаны, в момент ареста они были в нетрезвом состоянии и пояснить ничего не смогли. Им предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве.

Ранее гражданин Беларуси был арестован карабинерами итальянского города Лоди за попытку убийства - инцидент произошел в коммуне Сардио. Дальнобойщики из Беларуси и Украины остановили на станции для отдыха, между ними возник конфликт. В результате украинец получил травмы и попал в больницу, белоруса задержали.

Читайте также:

0
Теги:
арест, убийство, Италия