Игроки сборной Франции на церемонии награждения победителей чемпионата мира

Футболист сборной Франции продал медаль ЧМ-2018 в Росии

86
(обновлено 12:08 23.05.2020)
Имя футболиста не называется, также не уточняется, кто стал новым владельцем золотой награды.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Чемпион мира по футболу в составе сборной Франции продал медаль мундиаля-2018 за 71 тысячу долларов, сообщается на сайте аукционного дома Julien`s Auctions.

Имя игрока, решившего продать награду, не называется. Лот оценивался в сумму от 60 до 80 тысяч долларов. На что пойдут вырученные деньги не сообщается. 

Напомним, сборная Франции стала чемпионом мира в 2018 году, обыграв в финале турнира команду Хорватии - 4:2. 

На том же аукционе, к слову, были проданы золотые медали мировых первенств 1994 и 2002 годов. Победителями обоих турниров была сборная Бразилии. За награды выручили 44 и 46 тысяч евро соответственно.

86
Теги:
Чемпионат мира по футболу 2018, аукцион, футбол

Пекинский этап Кубка мира по биатлону примет Нове-Место

23
По решению IBU в Чехии пройдут подряд два этапа Кубка мира: первый – с 1 по 7 марта, второй – с 8 по 14 марта.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Этап Кубка мира по биатлону сезона 2020/21, который должен был состояться в Пекине, пройдет в чешском Нове-Место, сообщил Международный союз биатлонистов (IBU).

Данный этап, который бал запланирован на конец февраля-начало марта следующего года, должен был стать тестовыми стартами зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине, однако его отменили из-за пандемии COVID-19.

По решению IBU в Чехии пройдут подряд два этапа Кубка мира: первый – с 1 по 7 марта, второй – с 8 по 14 марта. Завершится биатлонный сезон-2021 этапом в Холменколлене (Норвегия, 16–21 марта).

Чемпионат мира по биатлону состоится, как было заявлено ранее, с 9 по 21 февраля в словенской Поклюке.

23
Теги:
спорт, Кубок IBU, биатлон, Чехия
Болельщики ХК Нефтехимик

Белорусский форвард ХК "Нефтехимик" Костицын получил штраф

48
Точная сумма штрафа, присужденного Костицыну, не называется: регламентом предусмотрена сумма от 30 до 70 тысяч российских рублей.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Белорусский форвард нижнекамского хоккейного клуба "Нефтехимик" Андрей Костицын дисквалифицирован на одну игру и оштрафован, сообщается на официальном сайте КХЛ.

Костицын в матче со "Спартаком", который состоялся в воскресенье 22 ноября в Нижнекамске (5:2), был удален до конца матча.

"На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наказание, наложенное на нападающего "Нефтехимика" Андрея Костицына", – говорится в сообщении.

На основании п. 1.15 ст. 27 дисциплинарного регламента КХЛ (удар клюшкой) нападающий получил одноматчевую деквалификацию и денежный штраф.

Точная сумма штрафа, присужденного Костицыну, не называется: регламентом предусмотрена сумма от 30 до 70 тысяч российских рублей.

48
Теги:
Андрей Костицын, штраф, КХЛ, хоккей
Поиск Google на планшете

Роскомнадзор возбудил дело в отношении Google из-за запрещенных сайтов

0
(обновлено 19:40 23.11.2020)
Компании грозит крупный штраф за присутствие в поисковой выдаче информации о запрещенных интернет-ресурсах.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Роскомнадзор возбудил дело в отношении американской компании Google LLC из-за повторного нарушения закона, такая информация следует из Кодекса об административных правонарушениях России.

По информации Роскомнадзора, дело возбуждено из-за повторного нарушения закона - неудаление из выдачи в поиске интернет-порталов с запрещенной информацией.

Ранее ведомство выявило в поиске Google информацию о сайтах, доступ к которым в России ограничен – это, к примеру, интернет-ресурсы с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом. Компания не предоставила возражений на акт Роскомнадзора, составленный по поводу неудаления ресурсов из поиска.

"Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа", - говорится в сообщении ведомства.

Американской компании грозит штраф до 5 миллионов российских рублей, что составляет около 66 тысяч долларов.

Как отмечает Роскомнадзор, в среднем поисковая система не удаляет из выдачи до 30% контента, который считается опасным.

0
Теги:
интернет, Google, Роскомнадзор