Черник стал пятым лучшим вратарем чемпионата, представляющим БАТЭ. Ранее этого звания удостоились Юрий Жевнов, Сергей Веремко, Александр Гутор и Андрей Горбунов

Белорусский вратарь Черник остался без работы "Иртыш" снялся с чемпионата

90
(обновлено 15:30 30.05.2020)
Команде пришлось покинуть чемпионат Казахстана из-за финансовых проблем, решить которые руководство клуба не может уже долгое время.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Пятикратный чемпион Казахстана по футболу павлодарский "Иртыш" официально объявил о снятии с чемпионата из-за финансовых проблем, сообщается на сайте Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

"Общее собрание попечительского совета ОФ "Футбольный клуб "Иртыш" приняло решение отказаться от участия в чемпионате Республики Казахстан по футболу 2020 года в связи с невозможностью исполнения клубом финансовых и спортивных обязательств. На основании вышеизложенного уведомления футбольный клуб "Иртыш" будет исключен из состава участников чемпионата. Матчи с участием команды будут исключены из обновленного календаря чемпионата", - говорится в сообщении.

Начальник управления физической культуры и спорта Павлодарской области Марат Айдашев сообщил футболистам и тренерам, что они могут искать новое место работы. Он принес извинения и заявил, что ситуация в клубе тяжелая.

"Факт, что у нас нет генерального спонсора, который на протяжении долгих лет был основным нашим донором — именно тех финансовых средств, которые шли на выплату заработной платы. Сейчас этого нет, к сожалению. Дальше наращивать долги не имеет смысла", - приводит его слова Sports.kz.

Айдашев отметил, что несколько месяцев "пытались как-то вылезти из ситуации, но ситуация все хуже и хуже". 

"В принципе, у кого какие есть иски, претензии, — мы просим вас все это подавать в правовом поле. Клуб не банкротится — он так же продолжает существовать", - сказал он.

"Иртыш" становился чемпионом Казахстана в 1993, 1997, 1999, 2002 и 2003 годах, в сезоне-1997/98 стал обладателем Кубка страны.

За команду выступает белорусский голкипер Сергей Черник. 

 

90
Теги:
футбол, Казахстан

Вызвали на бой, а меня нет: история дисквалифицированного тхэквондиста Салы

10
(обновлено 17:48 22.01.2021)
Самый перспективный тхэквондист Беларуси возобновляет карьеру после продолжительного перерыва. Смотрите на видео, как Арман-Маршалл Силла пережил дисквалификацию за допинг и искал себя.

Тхэквондист Арман-Маршалл Силла - первый в истории суверенной Беларуси завоевал путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Однако в крови спортсмена нашли запрещенный препарат мельдоний.

"До момента, пока я не пропустил Олимпиаду, мы надеялись и верили, что все-таки поедем. Мне билеты переносили, думали, как все это сделать, но в итоге поняли, что никак. Мне было тяжело смотреть, но я все-таки смотрел Олимпийские игры, именно тхэквондо, т.е. видел прямо, как меня вызывают, то есть там даже не знали, что я не приеду. Вышел мой соперник, я не вышел. Сидел дома и смотрел, как я не выхожу", - вспоминает свою дисквалификацию Силла.

Концентрация мельдония в организме тхэквондиста была очень высокой. Эксперты установили, что вещество находилось в банке со спортивным питанием, но найти виновного так и не удалось.

"Искали, кто это мог сделать, кто это мог подсыпать. Может какие-то конкуренты сделали заказ через кого-то. Все варианты продумывали, примерно понимали, в какие это даты могло произойти. Я это постоянно в голове прокручивал. Мне даже сейчас не интересно, кто это сделал, скорее любопытство осталось, кому это надо было", - рассказывает спортсмен.

Арман попытался доказать свою невиновность. Тогда к расследованию дела тхэквондиста подключался даже КГБ. Для того, чтобы доказать свою правоту, Силла потратил более 20 тысяч евро. Пришлось продать свой автомобиль, растратить все сбережения и объявить сбор на краудфандинговой платформе.

После объявления о дисквалификации карьера пошла под откос. Дорога к спорту оказалась закрыта. Арману пришлось долго бороться со стрессом, а после "искать себя". Выбор пал на тренерскую деятельность в тренажерном зале, также это был и источник заработка. Дальше атлет начал изучать реабилитацию и до сих пор ходит на различные семинары и курсы.

Дисквалификация тхэквондиста заканчивается в феврале. Арман-Маршалл Силла планирует вернуться в спорт и выступить на Олимпиаде в Токио и Париже-2024.

"Олимпиада, попробовать 100% стоит. Энтузиазима выше крыши", - отметил тхэквондист.

Читайте также:

10
Теги:
допинг, дисквалификация
Домашняя арена баскетбольного клуба Майами Хит

Клуб НБА будет искать коронавирус у болельщиков с помощью собак

34
(обновлено 10:42 22.01.2021)
Болельщики могут отказаться от такого варианта проверки, но, чтобы попасть на арену, им все равно нужно будет пройти тест на COVVID-19.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Баскетбольный клуб "Майами Хит" привлечет собак для обнаружения коронавируса (COVID-19) у болельщиков, говорится в заявлении команды.

28 января "Майами" проведет домашний матч рамках регулярного чемпионата НБА против "Денвера". Поединок смогут посетить 1500 болельщиков.

"В целях дальнейшего повышения безопасности гостей и персонала стадиона все люди будут проверены собакой на обнаружение коронавируса", - говорится в релизе.

"В случае, если человек или группа, в которой он находится, будут идентифицированы одной из собак, то ни одному человеку из этой группы не разрешат пройти на стадион", - пояснили в клубе.

При этом болельщики смогут отказаться от этой процедуры, но пройти тест перед входом на стадион все равно будут обязаны. Правда, отмечают в клубе, этот процесс может занять около 45 минут.

Недавние исследования показали, что собаки, обученные выявлять случаи коронавирус, успешно выполняют эти задачи скрининга благодаря своему отличному нюху.

34
Теги:
коронавирус COVID-19, БК Майами Хит, Национальная баскетбольная ассоциация
Темы:
Коронавирус COVID-19
Экс-президент США Дональд Трамп

Трамп не стал раскрывать свои планы на жизнь после президентства

15
(обновлено 08:07 23.01.2021)
Сейчас бывший президент находится в свое гольф-клубе, его помощники утверждают, что ему как минимум месяц нужно отдохнуть.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп не стал раскрывать свои планы на жизнь после президентства, пишет издание Washington Examiner.

В среду, 20 января, пост президента США занял Джо Байден. В этот же день Трамп и его супруга Меланья покинули Белый дом и отправились в свою резиденцию во Флориду.

"Мы что-то сделаем, но не прямо сейчас", - ответил Трамп журналисту издания, сидя за столом в своем гольф-клубе в Уэст-Палм-Бич.

Ранее СМИ писали, что экс-президент обсуждал со своими единомышленниками создание новой политической партии. Кроме того, Трамп говорил о планах баллотироваться в президенты в 2024 году.

Палата представителей вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу в связи с беспорядками 6 января, когда сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия США. В Сенате процесс импичмента, как ожидается, должен начаться 8 февраля.

15
Теги:
Дональд Трамп, США