Машины Формулы-1

Власти Австрии одобрили проведение двух этапов "Формулы-1" в июле

79
(обновлено 16:14 30.05.2020)
Соревнования состоятся 5 и 12 июля в Шпильберге, однако зрителей на трибуны не пустят – для обеспечения безопасности.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Австрии дало разрешение на проведение в стране в июле двух этапов чемпионата "Формулы-1".

"Гонки пройдут 5 и 12 июля в Шпильберге, Штирия, без зрителей", – говорится в заявлении ведомства, текст которого приводит AFP.

Правительство страны разрешило провести соревнования, поскольку организаторы чемпионата представили продуманную концепцию обеспечения безопасности для противодействия распространению COVID-19.

Текущий сезон "Формулы-1" из-за пандемии коронавируса до сих пор так и не стартовал – с начала года не состоялось ни одного этапа.

79
Теги:
коронавирус COVID-19, Австрия, Формула-1

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола

"Манчестер Сити" избежал наказания от УЕФА

16
(обновлено 13:17 13.07.2020)
Спортивный арбитражный суд встал на сторону английского клуба и удовлетворил апелляцию – теперь команда Пепа Гвардиолы точно сыграет в Лиге Чемпионов 2020/21.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. "Манчестер Сити" все же примет участие в следующем розыгрыше футбольной Лиги Чемпионов. Об этом сообщает британское издание BBC Sport.

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию, поданную английским клубом, на решение УЕФА исключить команду из розыгрыша еврокубков сроком на два года. Первоначальный приговор был обусловлен нарушениями, связанными с несоблюдением правил "финансового fair play" в период между 2012 и 2016 годами. "Большинство предполагаемых нарушений либо не были установлены, либо были установлены после истечения срока давности", - сказано в коммюнике CAS.

Штраф, который должен был заплатить "Сити", также серьезно сокращен: с 30 до 10 миллионов евро. Клуб назвал постановление CAS корректным и поблагодарил контролирующий орган. Пресс-служба "Сити" опубликовала соответствующее заявление. "На данный момент "Манчестер Сити" и его юристы еще не рассмотрели полное решение Спортивного арбитражного суда, однако клуб приветствует принятое решение, которое подтверждает правомерность действий клуба. Клуб хотел бы поблагодарить членов заседания за усердие и корректный судебный процесс", - сказано в заявлении.

Учитывая, что "Манчестер Сити" завершит текущий сезон английской Премьер-лиги на втором месте, это решение суда означает, что команда точно примет участие в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов. В турнире этого года клуб продолжает выступление. В ответном матче 1/16 финала подопечным Хосепа Гвардиолы предстоит сыграть против мадридского "Реала".

16
Теги:
ФК Манчестер Сити, Лига чемпионов УЕФА
Спортивная арена

При пустых трибунах: фанаты смогут скандировать в НХЛ, но на расстоянии

18
(обновлено 13:32 13.07.2020)
Команды лиги рассылают письма болельщикам, в которых просят их заранее записать любимые кричалки и видеоклипы.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Игроки НХЛ услышат, как фанаты скандируют: "Мы хотим Кубок!" во время игр плей-офф, хотя трибуны останутся пустыми, об этом пишет издание ESPN.

Дело в том, что команды НХЛ разослали на электронные почты владельцев абонементов письма, в которых просят записать 30-секундные отрывки кричалок, посвященных любимым игрокам или командам. Эти записи будут использоваться во время игр, которые пройдут на пустых аренах канадских Торонто и Эдмонтона. Также кричалки будут включаться в трансляциях и социальных сетях НХЛ.

Что интересно, в письмах зафиксировано довольно много рекомендаций, касающихся методов съемки, качества звука, композиции кадра и местоположения участников. Отдельная глава посвящена возможным нарушениям авторских прав и использованию товарных знаков. Поклонники хоккея также должны подписать письменный отказ от собственных прав на снятые ролики.

Всех болельщиков просят записать самые популярные "чанты", такие как Go, Go" и We want cup (в русском языке можно назвать аналоговыми кричалки "шайбу" и "побеждать"). Также любителей хоккея просят изобразить радость от забитого гола.

"Для этого в течение трех секунд вы должны сделать вид, что наблюдаете за моментом, а затем отмечаете забитую шайбу", - говорится в тексте письма.

Фанатам различных команд также были даны инструкции для записи "индивидуальных" кричалок. Также были даны конкретные запросы на пение от их команд:

  • фанатов "Бостон Бруинс" попросили спеть Tuuukkk, будто бы вратарь Туукка Раск спасает свои ворота. Их также попросили станцевать под неформальный гимн клуба, песню Shipping Up to Boston, группы Dropkick Murphys.
  • фанатам "Нью-Йорк Рейнджерс" предложили выкрикивать прозвище их любимца, российского нападающего Артемия Панарина - Bread-man.
  • фанатов "Чикаго Блэкхокс" попросили изобразить фирменный нарастающий темп аплодисментов.

Схожие домашние задания получили болельщики всех клубов, которые будут участвовать в возобновлении сезона НХЛ. Игры планируется провести в закрытых аренах Торонто и Эдмонтона. Турнир должен возобновится 1 августа при участии 24 команд лиги.

Читайте также:

18
Теги:
Национальная хоккейная лига, хоккей

Гореть может несколько дней: как тушат пожар на USS Bonhomme Richard

0
(обновлено 14:27 13.07.2020)
Двадцать один человек пострадал в результате пожара и взрыва на десантном корабле в американском Сан-Диего, полученные травмы не угрожают их жизням.

Пожарные пока не могут ликвидировать возгорание на американском десантном корабле, расположенном на военно-морской базе в Сан-Диего, об этом сообщает отдел пожарно-спасательной службы Сан-Диего.

Взрыв произошел на борту корабля USS Bonhomme Richard, пришвартованном на военно-морской базе Сан-Диего в Калифорнии в 8:30 утра в воскресенье, пишет CNN со ссылкой на пресс-конференцию контр-адмирала Филиппа Собека.

Экипаж корабля - около тысячи человек. В момент, когда начался пожар, на борту было 160 человек. Корабль находился на техническом обслуживании. В результате пожара и взрыва пострадали семнадцать моряков и четверо гражданских лиц, полученные травмы не угрожают их жизням.

Спустя пятнадцать часов после взрыва спасатели все еще продолжали бороться с огнем. На борту, по данным командования Тихоокеанского флота США, находится больше 3,7 тысяч тонн топлива. Задача пожарных - не допустить возгорания. Для этих целей были также привлечены два вертолета, которые обеспечивали пожарных водой.

К тушению пожара привлечены в том числе служащие ВМС США, а также полицейские, которые передвигаются на пожарных катерах. По словам главы пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл, корабль может гореть в течение нескольких дней.

Два других военных корабля вынуждены были отплыть подальше от горящего USS Bonhomme Richard. Несмотря на сильные повреждения, которые получил корабль, Собек уже заявил, что пожар судно пережило.

"Мы обязательно позаботимся о том, чтобы он снова поплыл", - сказал контрадмирал.

Причину пожара до сих пор не установили. Одна из версий - внутренний взрыв, причиной которого стало избыточное давление.

Читайте также:

0