Чилийский футболист Артуро Видаль

Видаль намекнул на переход в "Интер"

55
(обновлено 15:51 13.06.2020)
Чилиец рассказал, что счастлив в "Барселоне" и насколько для него важно участие в важных матчах.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Чилийский полузащитник "Барселону" Артуро Видаль намекнул на переход в миланский "Интер", пишет El Periodico.

Ранее СМИ писали, что каталонцы не планируют продлевать контракты с рядом футболистов, среди которых 33-летний Видаль. "Интер" готов заплатить за чилийца 15 миллионов евро.

"Нам предстоит играть еще два месяца. Я счастлив здесь, и у меня отличные партнеры, но я хочу чувствовать себя важным. В противном случае, мне придется искать другое место для продолжения карьеры. Мне нравится играть — необязательно участвовать во всех матчах, но в самых сложных и важных. В тех, которые определяют судьбу титулов", - сказал Видаль.

По его словам, у него хорошие отношения с главным тренером "Интера" Антонио Конте. "Он знает, что я победитель и что он может мне доверять. Я хочу этого и здесь", - добавил он.

Видаль выступает за "сине-гранатовых" с 2018 года. В этом сезоне хавбек провел в Ла Лиге 22 матча, в которых забил шесть мячей и отдал два голевых паса.

55
Теги:
футбол, ФК Барселона, ФК "Интер"

Максим Воробей

Биатлонисты на домашних побывках, но Воробей обещает щадить воробьев!

753
(обновлено 12:11 02.07.2020)
Биатлонное межсезонье-2020 из-за атаки COVID-19 по-прежнему страдает смешением многих "методических карт". Причина "шатания" не только в эпидситуации, но и в еще полузакрытых границах того же Евросоюза. Но биатлонные обороты все равно набираются с каждым новым днем!

Причем, как отмечает колумнист Sputnik Руслан Васильев, сегодня радостно, например, за российских стреляющих лыжников, что, наконец-то, имеют реалистичную перспективу приступить к централизованной, полноценной подготовке.

Мужская национальная дружина наших восточных соседей либо сегодня, либо завтра откроет сбор в Рыбинске, куда съезжается "вся благородная рать". Начиная от основного состава сборной России и заканчивая юниорами.

Сбор женских команд географически разнесен (взрослые – Ижевск, молодежь – Чайковский), и час дам пробьет несколько позже – соответственно 5 и 8 июля. Однако самое главное заключается в благополучной утряске всех организационных и медицинских нюансов, столь, как известно, хлопотных в эру COVID-19.

Раубичи на неделю чуть опустели

Между тем, белорусские биатлонисты уже успели провести три сбора в межсезонье-2020. Крайний из них завершился в минувший вторник, после чего случилось событие, о котором, в чем нет ни малейших сомнений, мечтали все спортсмены: им разрешили покинуть Раубичи, чтобы провести время между сборами в домашних условиях!

Правда, надо сразу оговориться: счастье домашней побывки не пришло на улицу тех ребят и барышень, что имеют родные пенаты в России. Увы, авиасообщение между нашими странами до сих пор не восстановлено, и согласно последним сообщениям, так продлится весь июль.

Что тут поделаешь? Надо терпеть и бодриться! Как это делает тот же Никита Лобастов: "Я нахожусь в Раубичах, спокойно восстанавливаюсь после очень напряженных тренировок. Местные ребята разъехались по домам, радуюсь за них".

Кстати, хочу напомнить, что Лобастов в отличие, например, от сестер Кручинкиных, Бочарникова и отпускной апрель провел в Беларуси. Но Никита, действительно, заряжен на работу и будущий успех, который, как не крути, почти всегда требует ограничений и даже жертв. Биатлон это ведь не просто спорт – зимнее искусство.

Что же касается тех наших стреляющих лыжников, что спустя два месяца тренировок оказались-таки дома (вроде бы, Раубичи – это свое, близкое, но локоток все равно не укусишь!), то я попросил поделиться эмоциями Анну Сола.

"Я сейчас у мамы, чему очень рада, - написала мне спортсменка. - Настроение супер! Давным-давно не были дома, успели здорово соскучиться по родным. Так, что сейчас испытываю эмоциональный подъем, который, уверена, поможет в дальнейшей работе. Кстати, и сейчас речь не идет об отдыхе. Да, в среду был выходной, но уже в четверг приступлю к выполнению тренировочного плана, который составлен на дни самоподготовки. И, конечно, никакого расслабления, с точки зрения, санитарной бдительности. Аккуратное отношению к любому бытовому действию уже наша автоматическая привычка".

Вернемся, впрочем, в Раубичи, где нынче и старший тренер мужской сборной Беларуси, российский специалист Андрей Падин, что, разумеется, так же не вырвался в Екатеринбург к семье. Но профессионал – всегда профессионал! И кроме огорчительной констатации – "Увы, пока не получается…", никаких сетований от Андрея Викторовича я не дождался.

Более того, показалось, что гораздо больше наставник озабочен тем фактом, что Евросоюз не открыл свои границы, а, значит, сбор в австрийских Альпах по-прежнему стоит лишь в перспективных планах. "Ждем и надеемся, - сказал Падин. – А пока готовимся к очередному сбору. В Раубичах должны собраться и начать работать через неделю – 9 июля".

В ожидании прорыва

Безусловно, сезон-2019/20 в исполнении нашего молодого биатлониста Максима Воробья согрешил парадоксальностью, без которой вполне можно было обойтись. Ведь с одной стороны он прекрасно себя зарекомендовал на нескольких, причем солидно разнесенных во времени этапах Кубка IBU.

14 декабря выиграл спринт в итальянском Риднау, а 4 марта в Раубичах занял в гонке на 10 км второе место. Более того, в концовке сезона, что крайне важно на перспективу, Максим явно был на хорошем ходу.

Но с другой стороны в гонках Кубка мира Воробей по-настоящему не реализовался. В третьей декаде января случилась у него солидная "двадцатка" в словенской Поклюке, где он при одной штрафной минуте и старте в последней группе (лыжня превратилась в кашу) показал 28-й результат, но развить тот успех в элите не удалось. В том числе, на чемпионате мира-2020 в итальянском Антхольце.

Это было обидно. Многое ведь говорило "за" Воробья: дескать, он уже не только хочет, но и может! Однако, именно Максим стал главным пострадавшим от белорусской квоты в четыре человека, явно не добрав соревновательной практики.

Но тем ценнее 10-е место наших мужчин в Кубке наций. Теперь в индивидуальных гонках и спринте белорусы будут представлены квинтетом, и у меня нет, никаких сомнений, что Воробей воспользуется новыми шансами.

"Очень многое говорит о том, что в сборной сформирован коллектив, в котором "шутка юмора" помогает переносить "тяготы и лишения" службы?" - прежде всего, спросил я Максима.

Признаться, ответ Воробья порадовал своим согласием с выдвинутыми тезисами: "Так и есть! У нас сейчас сложился очень дружный и слаженный коллектив. Во всем друг другу помогаем, всегда поддерживаем товарищей. И, да – шутим. Ведь в улыбчивой, позитивной атмосфере веселее работать, легче переносить тренировочные нагрузки. Вы еще спросили, что мне нравится больше – велосипед, кросс или тренажерный зал? Отвечу так: у меня все тренировки любимые! Ничему не стану отдавать предпочтения. Но вы правы: межсезонье становится "жарким" во всех отношениях. В дни "крайнего" сбора в Раубичах солнце старалось вовсю, да и нагрузки растут. Но главное заключается в том, что мы справляемся, и никакая погода нам не помеха".

Спросил я у Максима и о состоянии оружия. "Винтовка в порядке, - проинформировал биатлонист. – Каких-то глобальных эволюций она не претерпела. Только косметическая подгонка, устранены несколько мелких нюансов, а в целом – все, как прежде. Что же касается вашего замечания, что стрелку с фамилией Воробей, в принципе, негоже "палить по воробьям", то отвечу так: стремлюсь дистанцироваться от этой фразы, опровергнуть ее. Для чего много работаю, искренне рассчитывая в грядущем сезоне исправить все снайперские ошибки. В принципе, анализируя прошедшие этапы своей карьеры, считаю, что сейчас двигаюсь верным курсом. Работа над устранением ошибок, действительно, ведется основательная, и она должна дать позитивный результат".

"А, что с горами?" - спросил я Максима напоследок. "Сейчас с выездами, сами знаете, все очень сложно. Но мы надеемся, что тренировочные сборы в среднегорье обязательно состоятся!" - оптимистично ответил Воробей.

753
Теги:
Анна Сола, Беларусь, биатлон
Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев

Черчесов снова высказался о возвращении Акинфеева в сборную

49
(обновлено 16:16 01.07.2020)
Наставник российской команды заявил, что тренерский штаб "со всеми на контакте", и если кипер захочет вернуться, его кандидатура будет рассмотрена.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Если голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев решит возобновить карьеру в сборной, то тренерский штаб рассмотрит его кандидатуру, заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

34-летний вратарь завершил международную карьеру после чемпионата мира-2018. Наставник российской сборной неоднократно заявлял, что решение оставить национальную команду – это право игрока. А если Акинфеев передумает и вернется, то первым об этом узнает именно Черчесов.  

"Уговаривали ли мы Акинфеева вернуться в сборную России? Слово уговаривать — неправильное. Мы со всеми на контакте, он свое решение принял, на данный момент он вне сборной, если объявит, что хочет вернуться — рассмотрим этот вариант", — сказал Черчесов в "Матч ТВ".

В составе сборной России вратарь провел 111 матчей и завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы-2008.

49
Теги:
Сборная России по футболу, футбол, Игорь Акинфеев, Станислав Черчесов
Авария на трассе М6 в Воложинском районе

Маршрутка "догнала" МАЗ в Воложинском районе: семь человек в больнице

0
По предварительной информации, 37-летний водитель пассажирского микроавтобуса уснул за рулем.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Семь человек оказались в больнице в результате ДТП в Минской области, сообщили в МВД Беларуси.

Авария произошла утром в четверг,  в Воложинском районе. На 81-м км автодороги М6 Минск - Гродно пассажирский микроавтобус Mercedes "догнал" попутный грузовик МАЗ, произошло столкновение.

Семь пассажиров маршрутки пострадали - все они доставлены в больницу. По предварительной информации 37-летний водитель микроавтобуса уснул за рулем.

В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ГАИ, МЧС и следственно-оперативная группа. Устанавливаются причины происшествия.

0
Теги:
ДТП, Воложинский район (Минская область)