Футболисты мюнхенской Баварии

"Бавария" в восьмой раз подряд стала чемпионом Германии

84
(обновлено 13:17 17.06.2020)
Самый титулованный немецкий клуб не проигрывает в текущем чемпионате с 7 декабря – беспроигрышная серия насчитывает 18 матчей.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" в восьмой раз кряду стала чемпионом Германии по футболу, сообщает Sputnik.

Накануне вечером в Бремене состоялся матч "Вердер" – "Бавария" в рамках 32-го тура Бундеслиги. Гости нанесли поражение бременцам – 1:0. Победу "Баварии" принес точный удар Роберта Левандовского (43-я минута).

Таким образом, после 32 туров у мюнхенцев 76 баллов. Команда стала недосягаема для занимающей второе место дортмундской "Боруссии", у которой 66 очков и три игры в запасе.

"Эта восьмая победа подряд, безусловно, очень особенная – обстоятельства, вызванные пандемией коронавируса, смешали многие процессы и поставили нас перед новыми, непредсказуемыми вызовами", – сказал президент "Баварии" Хербер Хайнер, слова которого приводятся на сайте клуба.

Он добавил, что "мы горды и счастливы, что "Бавария" в очередной раз показала, на что способна в эти необычные времена".

Президент клуба поздравил команду и тренерский штаб во главе с Ханси Фликом.

"Для меня это первый чемпионский титул в качестве президента клуба. Это невероятно прекрасное чувство", – добавил Хайнер.

Всего "Бавария" побеждала в чемпионате страны 30 раз. Кроме этого, в активе мюнхенцев 19 побед в Кубке Германии и семь – в Суперкубке.

Мюнхенцы пять раз побеждали в Лиге чемпионов. "Бавария" является рекордсменом среди немецких клубов по количеству титулов.

84
Теги:
Германия, футбол, Чемпионат Германии по футболу, ФК Бавария

Кенийский марафонец Уилсон Кипсанг

Экс-рекордсмен мира в марафоне дисквалифицирован на 4 года

42
(обновлено 22:15 03.07.2020)
38-летний кенийский бегун обвиняется в пропуске допинг-тестов и вмешательство в допинг-контроль.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Кенийский марафонец Уилсон Кипсанг дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).

38-летний спортсмен наказан за предоставление "некорректной информации о местонахождении" и "фальсификации или попытку фальсификации любой части допинг-контроля".

Отстранение марафонца отсчитывается с 10 января 2020 года. Все его результаты с 12 апреля прошлого года аннулированы.

Кипсанг брал золото на марафонах в Токио, Нью-Йорке, Лондоне и Берлине. Кениец также бывший рекордсмен мира в марафоне (установил рекорд на Берлинском марафоне 2013 года) и бронзовый призер Олимпийских игр-2012.

42
Теги:
дисквалификация, допинг, марафон
Футболист брестского Динамо Михаил Гордейчук

Брестское "Динамо" вело по ходу матча, но не обыграло "Смолевичи"

69
(обновлено 21:04 03.07.2020)
Поединок в Смолевичах выдался богатым на события: автогол, два пенальти и восемь "горчичников" на двоих.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Футболисты брестского "Динамо" сыграли вничью со "Смолевичами" в чемпионате Беларуси, сообщает Sputnik.

Поединок 16-го тура состоялся в Смолевичах в пятницу, 3 июля. Команды разошлись миром со счетом 3:3. Гости повели в счет уже на третьей минуте после автогола Мутлипа Алибекова. Затем преимущество удвоил Александр Павловец (42-я минута). Затем брестчане пропустили трижды: Алексей Вакулич (48-я), Владислав Мухамедов (56-я с пенальти) и Алексей Бутаревич (79-я). "Динамовцы" ушли от поражения на 81-й минуте после точно реализованного пенальти Михаилом Гордейчуком. 

После 16 туров брестчане идут четвертыми в таблице с 26 баллами в активе. "Смолевичи" предпоследние с 11 очками. 

Следующий матч "Динамо" проведет дома 10 июля против "Слуцка". "Смолевичи" в этот же день примут в гостях "Ислочь".

Читайте также:

69
Теги:
футбол, Чемпионат Беларуси по футболу, ФК "Динамо-Брест"

Опубликован текст Конституции РФ с поправками

0
По итогам общероссийского голосования в основной закон страны было внесено более 200 правок, они касаются различных сфер жизни граждан.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Текст Конституции Российской Федерации с поправками, принятыми на общероссийском голосовании, опубликован в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

С инициативой внесения в основной закон ряда поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям и закрепили бы достигнутые результаты, президент Владимир Путин выступил в январе 2020 года в послании Федеральному собранию. Глава государства неоднократно подчеркивал, что поправки вступят в силу только в случае их одобрения гражданами на общероссийском голосовании.

Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля. 3 июля Центризбирком огласил его итоги: "за" проголосовали 77,92% россиян, "против" - 21,27%. Явка составила 67,97%.

"Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года", - говорится в документе.

Поправки

Всего в Конституцию внесены 206 поправок. Упоминания о боге, браке и исторической памяти нашли отражение в основном законе наравне с другими социальными, культурными и политическими поправками, которые обещают укрепить суверенитет страны и способствовать ее дальнейшему развитию. 

В частности,  ключевые из одобренных россиянами поправок касаются социальных вопросов. Они гарантируют защиту достоинства граждан и уважение человека труда, индексацию пенсий не реже одного раза в год, а также обеспечивают реализацию принципов социального партнерства в сфере трудовых отношений.

Кроме того, теперь в Конституции говорится о доступной и качественной медицине. В главном законе подчеркивается а также, что "государство также обеспечивает приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения".

Конституция с сегодняшнего дня запрещает избираться президентом гражданину России, имеющего или имевшего гражданство другой страны либо вид на жительство там. Это же ограничение касается и сенаторов, депутатов, высших должностных лиц регионов, руководителей федеральных государственных органов, уполномоченного по правам человека, судей, прокуроров и так далее.

Согласно поправкам, Конституция теперь находится в приоритете над международным правом. Это значит, что Конституционный суд может не исполнять решение международных органов, если они противоречат основному закону.

Усиливаются полномочия Госдумы и Совета Федерации, которые вправе осуществлять парламентский контроль. Кроме того, вступает в силу поправка президентских сроков без слова "подряд". Они не учитывают число сроков, в течение которых президент занимал должность на момент вступления в силу поправки.

Сам президент, согласно поправкам, формирует Совет безопасности и Государственный совет России.

Одним из изменений, предложенных Путиным, стал запрет на двойное гражданство и счета в иностранных банках для отдельных должностных лиц, включая главу государства.

Вместе с тем, как подчеркнул накануне российский президент, все "упаковать" в Конституцию невозможно, но другие ценные предложения от людей должны быть реализованы.

0
Теги:
Владимир Путин, конституция, Россия