Тренер  Олег Васильев

Россиянин возглавил сборную Беларуси по фигурному катанию

216
(обновлено 15:34 22.06.2020)
Олег Васильев работал с белорусскими фигуристами дистанционно, официально он приступит к своим обязанностям с начала июля.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Известный в прошлом фигурист и победитель Олимпийских игр в парном катании Олег Васильев назначен главным тренером сборной Беларуси по фигурному катанию, об этом сообщает tribuna.com.

Наставник уже несколько месяцев работал с белорусскими спортсменами дистанционно из Санкт-Петербурга и Москвы.

По словам Васильева, он отдавал себе отчет в уровне белорусского фигурного катания и первое время присматривался к спортсменам.

"Это был немного авантюрный шаг", – заявил тренер.

Олег Васильев приступит к полноформатной работе в Беларуси с 1 июля.

Читайте также:

216
Теги:
Беларусь, фигурное катание

Теннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото

Мячи и полотенца отмененного Уимблдона отдают на благотворительность

55
(обновлено 09:40 08.07.2020)
Мячи планируется отдать в Ассоциацию лаун-тенниса, а полотенца отправить различным благотворительным организациям и центрам.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Организаторы Уимблдона отдадут предназначавшиеся для несостоявшихся теннисных соревнований мячи и полотенца на благотворительность, сообщили во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета (AELTC).

В Ассоциацию лаун-тенниса (LTA) передадут 30 тысяч мячей – на поддержку кампании Play Your Way, цель которой – повысить доступность тенниса для обычных граждан.

По информации AELTC, 25 тысяч полотенец, подготовленных для турнира-2020, отправят различным благотворительным организациям и центрам, которые помогают наиболее уязвимым членам общества.

Уимблдонский турнир в текущем году был отменен (впервые с 1945-го) из-за пандемии коронавируса. Соревнования состоятся в следующем году – с 28 июня по 11 июля.

55
Теги:
коронавирус COVID-19, Уимблдонский теннисный турнир, спорт, Великобритания

Готовь лыжи летом: горнолыжная трасса в разгар лета видео

645
Уже пятый год подряд в российском городе Хвалынск зимой заготавливают снег – чтобы летом раскатать его на горнолыжной трассе. Посмотрите на пляжные наряды лыжников и сноубордистов, которые там катаются!

Местные жители устроили горнолыжный заезд в тридцатиградусную жару. Город пятый год подряд устраивает акцию "Летний снег". Заготовили тысячу кубометров снега еще в феврале, а в июле раскатали его в 150-метровую лыжную трассу.

Участники такого прохладительного заезда надели пляжные костюмы, взяли лыжи, сноуборды и отправились покорять склон.

Для профессионалов на трассе подготовили специальные трамплины. Впрочем, и без них такой летний заезд едва ли может показаться скучным. Тем более для тех, кто не успел "остыть" на трассе, подготовили еще и необычный финиш – в бассейне.

Единственный минус заезда – нельзя медлить: через несколько часов трасса уже растаяла.

645
Теги:
лето, снег, горные лыжи, лыжи, Россия

Когда пассажир кусается: прививки, спецодежда и дезинфекция в зоотакси

0
(обновлено 11:30 08.07.2020)
Дезинфицировали, пока это не стало мейнстримом – в сервисе по перевозке животных умели пользоваться антисептиками и до того, как грянула пандемия. Основатель сервиса Евгений научил зрителей Sputnik основным правилам дезинфекции и рассказал о самых необычных пассажирах.

Несколько лет назад Евгений и его золотистый ретривер мокли под дождем в ожидании такси. Машина мужчины заглохла, а его тогда еще совсем юный питомец вел себя слишком жизнерадостно, чтобы можно было позволить себе ехать на общественном транспорте – другие пассажиры едва ли были бы довольны.

Так и не дождавшись такси, Евгений с питомцем отправились домой пешком. А сейчас он помогает другим собаководам избежать подобной ситуации.

Собаки – самые частые клиенты сервиса зоотакси, который Евгений создал несколько лет назад. Но ездят в вольерном отсеке не только они – среди пассажиров есть, например, птицы, а однажды в ветеринарную клинику ехала цирковая обезьянка.

С такими пассажирами дезинфекция становится одной из важнейших составляющих работы, так что коробка с антисептиками разных видов была в машине еще до того, как грянула пандемия.

Пассажирское сидение по правую руку от водителя Евгений в шутку называет своим цокольным этажом. В дозаторах – различные виды антисептика. Идеально чистых животных не бывает, поясняет владелец зоотакси, так что после каждой поездки минимум 15–30 минут уходит на дезинфекцию. Причем как пассажирского, так и вольерного отсеков машины.

По просьбе корреспондентов Sputnik из своего огромного набора антисептиков Евгений подобрал один, который стоит возить с собой каждому автомобилисту. Особенно в период пандемии. Много времени дезинфекция не отнимет – средство нужно нанести на все контактные поверхности и оставить примерно на 5-10 минут.

На это время двери и окна машины лучше закрыть, а самому водителю – прогуляться на свежем воздухе.

Чтобы антисептик не оставил в салоне разводов, салон машины стоит держать в чистоте. Под действием химических средств вся тайная грязь может стать явной.

У самого Евгения на дезинфекцию уходит и больше времени, и больше средств – особенно тщательно нужно обработать вольерный отсек. Иногда мало пройтись щеткой и несколькими видами антисептиков – если у собаки есть подозрение, скажем, на чумку, автомобиль отправляется на кварцевание. А это значит, из рабочего дня выпадает около четырех часов времени. Но пренебрегать безопасностью будущих пассажиров нельзя.

А чтобы пассажир со слабым вестибулярным аппаратом не прибавил работы, хозяев предупреждают: если ваш питомец плохо переносит дорогу, постарайтесь не кормить его накануне поездки. Правда, не все внимают этой просьбе. Такие жалостливые клиенты, которые не в силах устоять перед просящими глазами своего питомца, в итоге оборачиваются проблемой для водителя – время уборки вольерного отсека значительно увеличивается.

Не всякая машина, которая предлагает услуги перевозки животных, может претендовать на статус зоотакси, поясняет Евгений. И тщательная дезинфекция авто – только один из обязательных пунктов.

Сам Евгений много внимания и сил приложил и к оформлению вольерного отсека, и даже к подбору переносок – у некоторых хозяев переносок может не оказаться, а многих животных перевозить без них нельзя. Это попросту небезопасно.

У самого Евгения есть помимо экономического и кинологическое образование. Постоянные четырехлапые пассажиры его узнают, а сам он знает кличку и новичков – хозяин при заполнении заявки на заказ обязательно ее указывает.

Но не все пассажиры Евгения едут в сопровождении любящих хозяев. Некоторые его пассажиры – бездомные. Речь идет о животных, которых волонтеры спасают от улицы и везут в ветклиники. И далеко не все из них дружелюбно настроены в отношении человека, признает Евгений. Поэтому на нем специальный костюм, который стерпит и грязь, и когти беспокойного зверя.

Смотрите на видео Sputnik, как выглядит работа в зоотакси, и запоминайте уроки дезинфекции, которые пригодятся владельцам личного транспорта.

0
Теги:
животные, Беларусь, Минск