Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров

Захаров рассказал, какие канадцы нужны сборной Беларуси

171
(обновлено 21:28 23.06.2020)
Наставник белорусской сборной считает, что команде обязательно нужен Дэнни Тэйлор, ставший худшим вратарем КХЛ в прошлом сезоне.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров уверен, что национальной команде обязательно нужны канадцы Дэнни Тэйлор, Франсис Паре и американец Шейн Принс, сообщает Hockey.by со ссылкой на телеканал "Беларусь 5".

После назначения на пост главного тренера Захаров не раз заявлял о необходимости натурализации игроков, "потому что сами мы забуксовали".

"Тэйлор нужен нашей стране. У нас нет вратарей, это проблема. У нас нет ни первого, ни второго, ни третьего вратаря. Тем более у Тэйлора были хорошие показатели. Когда-то он умудрился отстоять за минское "Динамо" 12 побед подряд. Поэтому где-то он поможет, это однозначно", - заявил Захаров.

Стоит отметить, что беспроигрышная серия канадского кипера за "зубров" насчитывала девять матчей в 2014 году. В прошлом сезоне Тэйлор стал самым худшим вратарем КХЛ, отразив только 86,7% бросков в 20 играх.

Специалист также выступил за натурализацию Паре и Принса. "Эти хоккеисты нам нужны, как и Платт, нам нужен. Я с ним общаюсь, у него такое отношение отличное и к сборной, и к молодым ребятам. Он подсказывает, пытается по-русски разговаривать. Хороший парень", - добавил наставник сборной.

"Посмотрим, как будет дальше, но сейчас я считаю, что они помогут однозначно", - заключил Захаров.

171
Теги:
Михаил Захаров, Сборная Беларуси по хоккею, хоккей

Кенийский марафонец Уилсон Кипсанг

Экс-рекордсмен мира в марафоне дисквалифицирован на 4 года

40
(обновлено 22:15 03.07.2020)
38-летний кенийский бегун обвиняется в пропуске допинг-тестов и вмешательство в допинг-контроль.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Кенийский марафонец Уилсон Кипсанг дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU).

38-летний спортсмен наказан за предоставление "некорректной информации о местонахождении" и "фальсификации или попытку фальсификации любой части допинг-контроля".

Отстранение марафонца отсчитывается с 10 января 2020 года. Все его результаты с 12 апреля прошлого года аннулированы.

Кипсанг брал золото на марафонах в Токио, Нью-Йорке, Лондоне и Берлине. Кениец также бывший рекордсмен мира в марафоне (установил рекорд на Берлинском марафоне 2013 года) и бронзовый призер Олимпийских игр-2012.

40
Теги:
дисквалификация, допинг, марафон
Футболист брестского Динамо Михаил Гордейчук

Брестское "Динамо" вело по ходу матча, но не обыграло "Смолевичи"

65
(обновлено 21:04 03.07.2020)
Поединок в Смолевичах выдался богатым на события: автогол, два пенальти и восемь "горчичников" на двоих.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Футболисты брестского "Динамо" сыграли вничью со "Смолевичами" в чемпионате Беларуси, сообщает Sputnik.

Поединок 16-го тура состоялся в Смолевичах в пятницу, 3 июля. Команды разошлись миром со счетом 3:3. Гости повели в счет уже на третьей минуте после автогола Мутлипа Алибекова. Затем преимущество удвоил Александр Павловец (42-я минута). Затем брестчане пропустили трижды: Алексей Вакулич (48-я), Владислав Мухамедов (56-я с пенальти) и Алексей Бутаревич (79-я). "Динамовцы" ушли от поражения на 81-й минуте после точно реализованного пенальти Михаилом Гордейчуком. 

После 16 туров брестчане идут четвертыми в таблице с 26 баллами в активе. "Смолевичи" предпоследние с 11 очками. 

Следующий матч "Динамо" проведет дома 10 июля против "Слуцка". "Смолевичи" в этот же день примут в гостях "Ислочь".

Читайте также:

65
Теги:
футбол, Чемпионат Беларуси по футболу, ФК "Динамо-Брест"
Без паспорта и зарегистрированного пропуска на ЦТ не попасть

ЦТ по биологии пройдет сегодня в Беларуси

0
(обновлено 16:13 02.07.2020)
Тестирование по этому предмету нужно сдавать не только будущим биологам, но и тем, кто хочет стать медиками.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Централизованное тестирование (ЦТ) по биологии пройдет сегодня в Беларуси в соответствии с графиком, размещенным Республиканским институтом контроля знаний (РИКЗ).

Централизованное тестирование – основной этап вступительной кампании: абитуриенты сдают испытания по выбранным предметам, а затем с сертификатами ЦТ и аттестатами подают документы в приемные комиссии вузов.

В эту субботу абитуриенты будут сдавать тестирование по биологии. Проходить ЦТ по предмету необходимо не только будущим биологам, но и всем, кто хочет связать свою жизнь с медициной.

Стартует ЦТ, как и всегда, в 11:00. Абитуриенты обязательно должны брать с собой черную гелевую ручку, паспорт и специальный пропуск в пункт проведения тестирования.

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом власти решили начать ЦТ позже обычного. Завершится тестирование 16 июля испытанием по всемирной истории, а до 21 июля тест смогут сдать те, кто пропустил его в основные дни по уважительным причинам.

Результаты централизованного тестирования, как правило, появляются в течение десяти дней с момента сдачи, однако все зависит от того, какое количество людей проходило испытания. Таким образом, результатов ЦТ по биологии можно ожидать до 12 июля – вероятнее всего, они будут немного раньше.

0
Теги:
экзамены, Централизованное тестирование, Беларусь
Темы:
ЦТ — 2020