Канадский хоккеист Джером Игинла

Зал славы НХЛ пополнился шестью фамилиями

647
(обновлено 19:37 25.06.2020)
Джером Игинла, Мариан Госса, Кевин Лоу, Даг Уилсон, Кен Холланд и Ким Сент-Пьер вошли в историю Национальной хоккейной лиги.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Шестеро выдающихся хоккеистов прошлых лет введены в Зал славы НХЛ. Почетного статуса были удостоены Джером Игинла, Мариан Госса, Кевин Лоу, Даг Уилсон, Кен Холланд и Ким Сент-Пьер. Такая информация размещена в официальном Twitter-аккаунте НХЛ.

Джером Игинла известен как игрок "Калгари Флеймз". Он провел в лиге 1554 матча и набрал 1252 (625+627) очков, в плей-офф на его счету 81 встреча и 68 очков (37+31). Игинла многократно завоевывал индивидуальные призы лучшему снайперу и лучшему бомбардиру сезона, признавался самым ценным игроком года. В составе канадской сборной он дважды становился победителем Олимпийских игр (2002, 2010).

Госса набрал 1134 (525+609) очка в 1309 играх в НХЛ. Вместе с "Чикаго Блэкхокс" он трижды побеждал в Кубке Стэнли.

Холланд – известный в прошлом голкипер, после окончания игровой карьеры построил успешную карьеру в спортивном менеджменте, был исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером "Детройт Ред Уингз" с 1997 по 2019 год, выиграл с клубом три Кубка Стэнли.

Канадец Лоу в составе "Эдмонтона" и "Нью-Йорк Рейнджерс" в общей сложности шесть раз выиграл Кубок Стэнли, набрал 431 очко (84+347) в 1254 матчах регулярных чемпионатов. Канадец Уилсон, защищавший цвета "Чикаго" и "Сан-Хосе", в 1024 играх "регулярки" заработал 827 (237+590) баллов за результативность.

Сент-Пьер - трехкратная олимпийская чемпионка в составе сборной Канады.

Планируется, что торжественная церемония состоится 16 ноября в Торонто.

Бывший форвард "Баффало" и "Ванкувера" Александр Могильный и экс-защитник "Вашингтона" и "Питтсбурга" Сергей Гончар также могли быть включены в Зал Славы, однако их кандидатуры были отклонены экспертами.

647
Теги:
хоккей, Национальная хоккейная лига

Теннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото

Мячи и полотенца отмененного Уимблдона отдают на благотворительность

54
(обновлено 09:40 08.07.2020)
Мячи планируется отдать в Ассоциацию лаун-тенниса, а полотенца отправить различным благотворительным организациям и центрам.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Организаторы Уимблдона отдадут предназначавшиеся для несостоявшихся теннисных соревнований мячи и полотенца на благотворительность, сообщили во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета (AELTC).

В Ассоциацию лаун-тенниса (LTA) передадут 30 тысяч мячей – на поддержку кампании Play Your Way, цель которой – повысить доступность тенниса для обычных граждан.

По информации AELTC, 25 тысяч полотенец, подготовленных для турнира-2020, отправят различным благотворительным организациям и центрам, которые помогают наиболее уязвимым членам общества.

Уимблдонский турнир в текущем году был отменен (впервые с 1945-го) из-за пандемии коронавируса. Соревнования состоятся в следующем году – с 28 июня по 11 июля.

54
Теги:
коронавирус COVID-19, Уимблдонский теннисный турнир, спорт, Великобритания

Готовь лыжи летом: горнолыжная трасса в разгар лета видео

594
Уже пятый год подряд в российском городе Хвалынск зимой заготавливают снег – чтобы летом раскатать его на горнолыжной трассе. Посмотрите на пляжные наряды лыжников и сноубордистов, которые там катаются!

Местные жители устроили горнолыжный заезд в тридцатиградусную жару. Город пятый год подряд устраивает акцию "Летний снег". Заготовили тысячу кубометров снега еще в феврале, а в июле раскатали его в 150-метровую лыжную трассу.

Участники такого прохладительного заезда надели пляжные костюмы, взяли лыжи, сноуборды и отправились покорять склон.

Для профессионалов на трассе подготовили специальные трамплины. Впрочем, и без них такой летний заезд едва ли может показаться скучным. Тем более для тех, кто не успел "остыть" на трассе, подготовили еще и необычный финиш – в бассейне.

Единственный минус заезда – нельзя медлить: через несколько часов трасса уже растаяла.

594
Теги:
лето, снег, горные лыжи, лыжи, Россия
Протесты в Белграде

Ограничения из-за коронавируса вызвали протесты в Сербии

0
(обновлено 10:33 08.07.2020)
Введенные в марте карантинные меры в связи с пандемией были отменены еще в июне, вскоре эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Массовые беспорядки прошли накануне в Белграде после сообщения о повторном введении карантинных мер, есть раненые и задержанные.

Во вторник вечером президент Сербии Александр Вучич заявил о намерении ввести в столице ограничения для борьбы с коронавирусом – причиной называется рост числа заболеваний COVID-19.

Жители города вышли на улицы в знак протеста, акции сопровождались беспорядками. Возле здания парламента собралось несколько тысяч человек, часть протестующих ворвалась в помещения. На полицейские кордоны были совершены нападения, сожжено несколько машин.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства. Как сообщил в эфире национального телевидения директор столичной полиции Владимир Ребич, ранения получили по меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов, задержано 23 человека.

Карантинные ограничения были сняты в стране накануне парламентских выборов, прошедших 21 июня. Вскоре после этого эпидемиологическая ситуация ухудшилась.

Организаторами акции стали оппозиционные партии, которые ранее объявили бойкот прошедшим выборам. Они обвинили власти в несвоевременности проведения выборов и разрешении массовых мероприятий, на которых  невозможно соблюдать меры социального дистанцирования.

Как сообщил Минздрав страны, по состоянию на вторник общее число больных с начала пандемии составило 16 719, число жертв составило 330 человек. За минувшие сутки скончалось 13 инфицированных COVID-19 – это максимальное число за все время пандемии.

0
Теги:
Сербия, коронавирус COVID-19