Бразильский футболист Артур Мело

Артур пройдет медосмотр в "Ювентусе"

97
(обновлено 07:55 27.06.2020)
Переезд бразильского полузащитника из Барселоны в Турин становится все более реальным, клубы уже согласовали условия сделки.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Бразильский хавбек "Барселоны" Артур в ближайшее время прилетит в Турин, чтобы пройти медосмотр перед переходом в "Ювентус", сообщает испанское издание Mundo Deportivo.

"Барселона" уже дала бразильскому футболисту разрешение на поездку. При этом планируется включение Артура в заявку команды на субботний матч против "Сельты". Игрок улетит в Турин сразу после поединка.

Официальное объявление о трансфере Артура в "Ювентус" и обратном переходе боснийца Миралема Пьянича в "Барселону" ожидается в ближайшие часы. При этом оба футболиста сезон 2019/20 закончат в своих нынешних клубах. Стоимость сделки оценивается в 75 миллионов евро. Артур дал согласие на переход, хотя первоначально предпочитал остаться в Каталонии. Здесь он выступал с 2018 года, в нынешнем сезоне забил три мяча и отдал три голевые передачи в 20 матчах.

97
Теги:
футбол, трансфер, ФК Ювентус, ФК Барселона

Футболист Реала Серхио Рамос

"Реал" обыграл "Атлетик" благодаря голу Рамоса с пенальти

43
(обновлено 18:45 05.07.2020)
Сейчас столичный клуб лидирует в чемпионате Испании с 77 очками, оставив позади себя идущую второй Барселону.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Футбольный клуб "Атлетик" из Бильбао принимал у себя на домашнем стадионе "сливочных" и пропустил единственный гол, забитый с пенальти.

Первая половина матча прошла без забитых голов. На 73-й минуте с начала игры арбитр назначил пенальти, который реализовал Серхио Рамос.

В результате мадридский "Реал" имеет 77 очков и идет на первой строчке в Ла Лиге, оторвавшись от идущей второй "Барселоны". В свою очередь сегодня сине-гранатовые сыграют с "Вильярреалом".

Интересно, что испанский турнир возобновился в июне и с тех пор Серхио Рамос будучи защитником забил пять голов, из которых три с пенальти. В общей сложности в этом чемпионате он забил уже 10 голов, что стало для 34-летнего футболиста личным рекордом.

43
Теги:
Испания, ФК Атлетик Бильбао, ФК Реал Мадрид
Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас

"Формула-1": Боттас выиграл безумную гонку "пандемийного" сезона

68
(обновлено 18:32 05.07.2020)
Первый этап в Шпильберге запомнился большим количеством сходов, из 20 болидов на финиш приехали всего 11, несколько раз на трассу выезжала машина безопасности.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас одержал победу в первой гонке возобновленного сезона "Формулы-1", которую принял австрийский Шпильберг, передает Sputnik.

Финн первым преодолел 71 круг австрийской трассы, вторым финишировал его напарник, британец Льюис Хэмилтон, однако за инцидент с Александером Элбоном он получил пятисекундный штраф, что отбросило его на четвертое место.

В итоге тройка гонщиков на подиуме - это Боттас, Шарль Леклер из Ferrari и Ландо Норрис из McLaren.

Очки в гонке также заработали: Льюис Хэмилтон (Mercedes), Карлос Сайнс (McLaren), Серхио Перес (Racing Point), Пьер Гасли (Alpha Tauri), Себастьян Окон (Renault), Антонио Джовинацци (Alfa Romeo) и Себастьян Феттель (Ferrari).

Единственным гонщиком, кто сегодня финишировал и не получил очков, стал Николас Латифи из Willams. Остальные девять болидов сошли из-за различных проблем. Этого не избежал и россиянин Даниил Квят - он буквально за минуты до финиша пробил заднее колесо.

Следующая гонка возобновленного "пандемийного" сезона пройдет через неделю в том же Шпильберге. Напомним, из-за коронавируса чемпионат, который должен был стартовать еще в марте в Австралии, начался только в июле. Причем гонки проходят при повышенных мерах безопасности, весь персонал в боксах, включая гонщиков, находятся в масках, ограничен доступ журналистов, подиум также проходит в безопасном формате. Сами гонки проходят без болельщиков.

68
Теги:
Вальттери Боттас, Формула-1, Австрия
Украинский пассажирский самолет потерпел крушение в Иране

Иран не отправлял во Францию самописцы со сбитого украинского Boeing

0
(обновлено 21:53 05.07.2020)
Иранская сторона пообещала отправить бортовые самописцы до 20 июля текущего года, сообщили в Киеве.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Иран все еще не отправил во Францию бортовые самописцы сбитого 8 января Boeing "Международных авиалиний Украины", сообщил в воскресенье замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Черные ящики во Францию еще не направлены. На сегодняшний день у нас есть очередное обещание иранской стороны сделать это до 20 июля этого года. Мы внимательно наблюдаем за этим процессом. Буквально пару дней назад мы получили согласие от французских властей принять наших двух экспертов, которые должны принять участие в этом техническом процессе", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

0
Теги:
авиакатастрофа, Франция, Украина, Иран
Темы:
Крушение самолета в Иране