Гонщик Формулы-Е Даниэль Абт

"Злостный читер" Даниэль Абт нашел место в команде-аутсайдере "Формулы-Е"

66
(обновлено 16:23 01.07.2020)
Немец заменит китайского гонщика, который не сможет продолжить сезон из-за ограничений в связи с пандемией.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Немецкий гонщик "Формулы-Е" Даниэль Абт, уволенный из команды Audi за инцидент в виртуальных гонках, нашел место в другой команде, об этом он сообщил в среду в соцсетях.

Пилот подписал контракт с командой NIO 333, где будет выступать вместо китайца Ма Цинь Хуа, который не сможет прилететь на заключительные шесть гонок сезона в Берлин из-за ограничений, введенных во время пандемии коронавируса.

"Приветствуем Даниэля Абта, присоединившегося к NIO 333 на финал сезона в Берлине", - рассказали в "конюшне".

Команда, за которую Абт выступит в чемпионате, является аутсайдером, и в нынешнем сезоне до вынужденного перерыва не заработала ни одного очка.

Инцидент, в котором один из участников был Абт, произошел конце мая, во время виртуальной гонки "Формулы-Е", тогда Абт финишировал третьим. Однако боровшиеся за призовые места гонщики заподозрили, что Абт не сам управлял виртуальной машиной. В итоге выяснилось, что вместо немца за рулем был профессиональный геймер Лоренц Херцинг. Сам Абт сознался в том, что в гонке участвовал не он, и принес свои извинения. Сначала его оштрафовали, а затем команда Audi решила расторгнуть с ним контракт.

Читайте также:

66
Теги:
Формула Е, Германия

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

0
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

0
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

51
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

51
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1

Время работы избирательных участков на выборах президента Беларуси 2020

0
График работы участков во время досрочного голосования и в день выборов президента Беларуси – в инфографике Sputnik.
Президентские выборы – 2020: время работы участков для голосования | Инфографика sputnik.by
© Sputnik

4 августа стартовало досрочное голосование на выборах президента Беларуси 2020 года. Время работы избирательных участков во время досрочного голосования 4–8 августа и в день выборов 9 августа – в инфографике Sputnik.

0
Теги:
досрочные выборы, выборы, голосование, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020