Футбольный мяч

Временные изменения в правилах футбола могут стать постоянными

148
(обновлено 17:53 08.07.2020)
Число замен увеличили после футбольного карантина по всей Европе, и возвращаться к старому формату никто не торопится.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Временное правило пяти замен в международном футболе может задержаться еще на один сезон, такой информацией делится с читателями американское издание The Athletic.

По информации журналистов, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял решение разрешить в сезоне 2020/21 проводить по пять замен в течение матча. IFAB – орган, традиционно регулирующий правила игры в футбол. Все важные изменения последних лет принимались при непосредственном участии совета.

Правило пяти замен было принято перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне нынешнего года. Оно было использовано для того, чтобы помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры доигрываются в максимально интенсивном режиме – некоторым командам приходится проводить по три матча в течение недели.

Как сообщается, IFAB объявит о решении официально в ближайшее время. При этом каждая футбольная ассоциация или руководство лиги будет самостоятельно решать, применять ли правило пяти замен или вернуться к варианту с тремя. Также новый вариант может быть применен в том числе в финальной части чемпионата Европы по футболу в 2021 году.

Читайте также:

148
Теги:
правила, футбол

Кубок Лиги чемпионов УЕФА

Сегодня определятся еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов

25
(обновлено 08:20 07.08.2020)
Спустя почти полгода самый престижный еврокубковый турнир возвращается: сегодня пройдут матчи в Манчестере и Турине.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Еще два участника четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА определятся сегодня в Манчестере и Турине, сообщает Sputnik.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 розыгрыш ЛЧ был прерван в марте. Спустя три месяца исполком УЕФА принял решение о возобновлении турнира, утвердив его новый формат. Напомним, на данный момент известны две пары четвертьфиналистов - в столице Португалии 12 и 13 августа сыграют итальянская "Аталанта" и французский "Пари Сен-Жермен", а также немецкий "Лейпциг" и испанский "Атлетико".

Сегодня станут известны еще два участника 1/4 финала. Английский "Манчестер Сити" примет в гостях мадридский "Реал". Первый матч "горожане" выиграли со счетом 2:1.

А в Турине "Ювентус" сразится с французским "Лионом". Первая игра завершилась поражением "старой синьоры" со счетом 0:1.

Еще две ответные встречи 1/8 финала состоятся в субботу, 8 августа: мюнхенская "Бавария" на своем поле сыграет с лондонским "Челси" (первый матч - 3:0), испанская "Барселона" дома примет итальянский "Наполи" (первый матч - 1:1).

25
Теги:
футбол, ФК Лион, ФК Ювентус, ФК Реал Мадрид, ФК Манчестер Сити, Лига чемпионов УЕФА
Валлийский форвард Реала Гарет Бэйл

Бэйл думает, что больше не сыграет за "Реал" пока у руля Зидан

45
(обновлено 14:53 06.08.2020)
Нападающий при этом не собирается уходить из команды, так как не любой клуб сможет платить ему столько же.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Валлийский форвард нападающий Гарет Бэйл считает, что больше не сыграет за мадридский "Реал" пока команду тренирует Зинедин Зидан, пишет The Times.

31-летний Бэйл не вошел в список игроков "Реала", которые отправятся на игру с "Манчестер Сити" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Причины отсутствия валлийца в не уточняются. При этом в заявку "сливочных" включен капитан "Реала" Серхио Рамос, который не сможет принять участия в матче из-за красной карточки, полученной в первой встрече.

По информации источника, Бэйл думает, что пока команду возглавляет Зидан, он больше не сыграет за "Реал". При этом нападающий не намерен искать себе новый клуб, так как не всякая команда сможет удовлетворить требования игрока по зарплате.

Ранее СМИ писали, что боссы "Реала" хотят продать в летнее трансферное окно сразу несколько футболистов, среди которых и Бэйл.

В завершившемся сезоне чемпионата Испании футболист провел 16 матчей, в которых забил два мяча и сделал два результативные передачи. 

45
Теги:
Гарет Бейл, футбол, ФК Реал Мадрид
Доктор экономических наук Алексей Зубец

Потери ВВП для Европы и США сейчас важнее, чем рост смертности экономист

0
(обновлено 15:28 06.08.2020)
После того, как страны Евросоюза в первом полугодии теряли до 30% ВВП в квартал, а США ― до 35%, на повторное закрытие границ и остановку экономики в случае второй волны коронавирвуса никто из них не пойдет, убежден доктор экономических наук Алексей Зубец.
Потери ВВП для Европы и США сейчас важнее, чем рост смертности ― экономист

Сейчас уже всем понятно, какой оказалась цена закрытия границ, европейские страны имеют падение ВВП до 30% в квартал, что колоссально много, отмечает собеседник Sputnik ― доктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец. 

"Всем понятно, что второго такого закрытия границ экономики стран Европы не выдержат, это будет конец Европы как мировой экономической силы… И общественное мнение в странах Европы соглашается с тем, что закрытие экономики ― это огромное зло, и люди делают выбор между потерей ВВП и риском потерять жизнь", ― говорит Зубец.

При нормальной экономике и нормальной медицине риск в отношении жизни людей, заболеваемости и смертности не слишком большой, в основном, прирост смертности в пик заболеваемости в Европе приходился на очень пожилых людей, добавляет экономист.

В США обвал ВВП составил 35%, это катастрофа для Америки, в Испании ― 19%, Португалии и Франции 14%, Италии 13%, приводит цифры Зубец. По словам эксперта, второй раз на закрытие границ и изоляцию никто не пойдет, это грозит обвалом экономики, и люди готовы рискнуть собственным здоровьем для того, чтобы не оказаться без денег.

"Уже целый ряд государств Европы заявили, что повторного закрытия экономики не будет, французское правительство об этом заявило, и португальское тоже, что в случае повторной волны экономику закрывать не будут. И это общая точка зрения Евросоюза, и отсюда точка зрения брюссельских чиновников на то, что закрытие ― это гораздо большая проблема, чем рост смертности, который на самом деле не такой уж и большой", ― добавляет Зубец.

Читайте также:

0
Теги:
Алексей Зубец, прогнозы, потери, ВВП, граница, Евросоюз
Темы:
Деньги и мир