Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят

Даниил Квят прокомментировал свои первые очки в сезоне-2020

72
(обновлено 11:38 13.07.2020)
Российскому гонщику удалось опередить ключевых соперников и напарника по команде, а несколько сходов конкурентов позволили подняться в топ-10.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Россиянин Даниил Квят, выступающий за команду AlphaTauri, открыл счет набранным очкам по итогам Гран-при Штирии, гонка прошла в минувшее воскресенье.

Гонщик финишировал десятым на втором этапе нового сезона Чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Этот успех позволил набрать первый зачетный балл в личном зачете и пополнить копилку итальянской конюшни в Кубке конструкторов.

Квят стартовал с 14 места и по ходу заезда боролся в первую очередь с машинами американской Haas и швейцарско-итальянской Alfa Romeo. Традиционно самым принципиальным конкурентом для россиянина был напарник по команде Пьер Гасли. Благодаря лучшей стратегии француза удалось оставить позади на дистанции, а несколько сходов подняли 26-летнего уфимца в очковую зону.

"Хотя пятничные и субботние заезды были очень тяжелыми, я провел сегодня фантастическую гонку. Я сделал свою работу, финишировал и набрал одно очко, при том, что сходов было намного меньше, чем неделю назад. Я доволен. Все сегодня получалось, и хотя мне приходилось много обороняться, я смог отбить все атаки, а во второй части гонки даже создал отрыв от позади идущей группы пилотов. Теперь сосредоточимся на гонке в Венгрии, она уже совсем скоро", - цитирует гонщика пресс-служба "конюшни" из Фаэнцы.

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят проводит в королевских гонках уже 6-й сезон. На его счету - 93 старта в Гран-при и 170 набранных очков. Выступая за команды Toro Rosso и Red Bull Racing, Квят трижды поднимался на подиум.

Читайте также:

72
Теги:
Австрия, Формула-1, Даниил Квят

Предъявление красной карточки футболистам во время матча

Кашляющих футболистов будут удалять с поля в Британии

44
(обновлено 09:59 04.08.2020)
Умышленный кашель на соперников или судей приравнивается к оскорбительным выражениям, однако плевать на газон не запрещено.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Игрокам, намеренно кашляющим на соперников или арбитров матча, будут показывать красные карточки, об этом сообщает The Times.

Новые рекомендации для арбитров, работающих в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса, разработала Футбольная ассоциация Англии (FA).

Теперь, по новым правилам, "явный акт кашля" в сторону одного из участников матча или официальных лиц, присутствующих на стадионе, будет расцениваться как "использование оскорбительных выражений или действий". Уличенные в этом спортсмены могут быть удалены с поля.

При этом арбитры не несут ответственности за соблюдение социальной дистанции между игроками в ходе игры, а также не могут наказывать футболистов за плевки на газон.

Новое требование распространяется на все футбольные лиги в Англии. 

Напомним, что ранее перед массовым возобновлением европейских чемпионатов в мае-июне международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял обновленное правило замен в сезоне 2020/21 – по пять в течение матча (вместо трех). Оно было вызвано желанием помочь футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, так как национальные и международные турниры, остановленные ранее из-за пандемии COVID-19, доигрываются в максимально интенсивном режиме.

Читайте также:

44
Теги:
футбол, Великобритания
Антонио Джовинацци на пит-лейн, архивное фото

Alfa удивила: команда опередила на пит-стопе рекордсменов "Формулы-1"

56
(обновлено 16:29 03.08.2020)
Рекорд нынешнего сезона – пока у механиков Red Bull Racing, обслуживших Макса Ферстаппена чуть меньше чем за две секунды.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Самый быстрый пит-стоп на минувшем Гран-при Великобритании "Формулы-1" провели механики швейцарско-итальянской команды Alfa Romeo.

Статистику времени на пит-стопах отслеживает немецкая компания DHL, которая ведет своеобразный зачет. Так, в Сильверстоуне неожиданно отметились механики Alfa Romeo – единственный пит-стоп Антонио Джовинацци занял всего 2,38 секунды.

На втором месте в гонке оказались механики Mercedes., обслужившие "победителя на трех колесах" Льюиса Хэмилтона. На самом деле британец провел на пит-уолл ровно столько же времени, однако его остановка была позже, чем у Джовинацци, поэтому время итальянцев в списке первое.

Третьими в зачете стали механика Red Bull Racing – Александеру Элбону резину поменяли за 2,41 секунды.

Лидерами по времени совершения пит-стопов в "Формуле-1" как правило являются Red Bull Racing и Williams. Активно соперничает с ними Mercedes. Рекорд нынешнего сезона пока принадлежит RBR – на Гран-при Штирии Максу Ферстаппену поменяли колеса за 1,95 секунды.

Читайте также:

56
Теги:
Гонка Гран-при Великобритании, Формула-1
Календарь 5 августа

Какой сегодня праздник: 5 августа 2020 года

0
(обновлено 20:37 04.08.2020)
Сегодня среда, 5 августа. Этот день является 218-м в григорианском календаре. До конца года остается 148 дней.

Знаете ли вы, что 5 августа отмечается День железнодорожника? О том, чем еще ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 5 августа

В 1948 году Григорий Федотов стал первым футболистом, забившим сто мячей в чемпионатах СССР.

В 1967 году был выпущен первый альбом группы Pink Floyd.

В 2001 году американский путешественник Стив Фоссетт начал шестое кругосветное путешествие на воздушном шаре.

Международный день светофора также отмечается 5 августа.

Кто родился 5 августа

Также в этот день родились художник Илья Репин и писатель Ги де Мопассан.

5 августа в православном календаре

В этот день православные чтут память мучеников Трофима, Феофила и с ними 13-ти мучеников. Также церковь почитает Почаевскую икону Божией Матери.

Именины

5 августа именины у Федора, Трофима, Михаила, Виталия, Андрея и Анны.

5 августа в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 1 августа
Какой сегодня праздник: 31 июля
Какой сегодня праздник: 30 июля