Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков

Глава ОКР: менять гражданство ради участия в Олимпиаде-2020 нереально

95
(обновлено 13:48 19.07.2020)
Как пояснил глава Олимпийского комитета РФ, на сегодня осталось небольшое количество квот на участие в мировом первенстве.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Смена спортивного гражданства атлетами ради выступлений на Олимпийских играх в Токио в принципе не имеет смысла, заявил РИА Новости президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Всемирная легкоатлетическая федерация (World Athletics) объявила, что отложила вопрос о выдаче разрешения российским спортсменам выступать в нейтральном статусе до конца июля из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не выплатила в положенные сроки штраф за нарушения, допущенные прежним руководством федерации.

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что не исключает вариант, при котором ей придется уйти из сборной России в связи с ситуацией вокруг ВФЛА. 16-летний прыгун с шестом Матвей Волков, побивший юношеский рекорд нынешнего рекордсмена мира шведа Армана Дюплантиса, намерен представлять на соревнованиях Беларусь.

"Да, под Токио это, в принципе, нереально", - сказал Поздняков, говоря о мотивах возможной смены спортивного гражданства спортсменами.

Поздняков пояснил: более 50% квот суммарно уже разыграны, "осталось небольшое количество, поэтому говорить о том, что эта ситуация может иметь массовый характер, не приходится просто по причине того, что даже если кто-то из спортсменов перейдет в сборную другой страны, еще не факт, что он отберется и получит эти квоты".

Олимпиада-2020 должна была состояться в июле в Токио, однако была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса COVID-19.

95
Теги:
Олимпийский комитет России, Станислав Поздняков, Япония, Олимпийские игры 2020, Россия

Алимбекова выиграла спринт на чемпионате страны по летнему биатлону

Алимбекова выиграла спринт на чемпионате страны по летнему биатлону

59
(обновлено 17:30 25.09.2020)
В соревнованиях в "Раубичах", помимо белорусов, также участвовали спортсмены из России и Монголии.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. В спорткомплексе под Минском 25 сентября прошли спринтерские гонки чемпионата Беларуси по летнему биатлону. В соревнованиях у женщин лучшей стала Динара Алимбекова, у мужчин – Дмитрий Лазовский, сообщили Sputnik в пресс-службе Белорусской федерации биатлона. 

На двух огневых рубежах Алимбекова допустила два промаха, но была самой быстрой на трассе. Елена Кручинкина выиграла серебро, промахнувшись лишь однажды, но уступив победительнице в скорости. Анна Сола пришла к финишу третьей, у нее два выстрела "в молоко".

Лазовский, ставший по итогу чемпионом, промахнулся один раз. Антон Смольский и Сергей Бочарников, финишировавшие на второй и третьей позициях соответственно, не закрыли по две мишени.

Чемпионат завершится в воскресенье 27 сентября гонками преследования, а завтра у команд – выходной. Несмотря на то, что на территории "Раубичей" действует режим ограниченного посещения из-за коронавируса, зрители при наличии маски и поддержании социальной дистанции могут посетить гонки.

Напомним, в соревнованиях принимают участие не только белорусские биатлонисты, но и спортсмены из Монголии и России.

Читайте также:

59
Теги:
Беларусь, Анна Сола, Ирина Кручинкина, Динара Алимбекова, биатлон, Раубичи
Нападающий ФК БАТЭ Николай Сигневич

Белорус Сигневич ушел из "Химок" спустя 17 дней после подписания контракта

107
Нападающий провел за "красно-черных" всего три матча в чемпионате России, результативными действиями он не отметился.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Белорусский форвард Николай Сигневич ушел из российского футбольного клуба "Химки", сообщает Tribuna.by.

28-летний нападающий подписал контракт с "Химками" 8 сентября. Тогда же белорус говорил, что переход в стан "красно-черных" – для него новый вызов.

По информации источника, спустя 17 дней Сигневич покинул команду, за которую провел всего три матча. О причинах ухода не сообщается.

Ранее с поста главного тренера "Химок" ушел Дмитрий Гунько. Его место занял Игорь Черевченко.

107
Теги:
Николай Сигневич, футбол, Россия
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Что белорусам даст сотрудничество с Ленинградской областью Дрозденко

0
(обновлено 18:10 25.09.2020)
В Ленинградскую область поедут полторы тысячи белорусских автобусов, питерская форель будет расти на белорусских кормах, а в "парадных" установят еще больше белорусских лифтов.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Товарооборот Беларуси и Ленинградской области за первое полугодие 2020 года несколько "просел". Причина – кризис, вызванный пандемией. Но падение невелико, а губернатор Александр Дрозденко заверяет: если все пойдет по плану, то к январю удастся не только восстановить прошлогодние показатели, но и нарастить двусторонний товарооборот на несколько процентов.

В эксклюзивном интервью Sputnik Дрозденко рассказал о готовящихся контрактах и о том, чем они выгодны республике.

Автобусы - в города, тракторы – в поля

Утром 25 сентября Дрозденко обсуждал с белорусским президентом поставки сельхозтехники.

"Мы – один из немногих регионов РФ, который дотирует нашим сельхозтоваропроизводителям покупку сельхозтехники до 35%. Я уже приводил пример на встрече с президентом: в 2020 году к 1 августа мы купили сельхозтехники больше, чем за весь 2019 год. Конечно, выгодно, когда часть затрат на покупку сельхозтехники возвращается. Поэтому интерес со стороны производителей очень высок", - рассказал Дрозденко об особенностях работы сельхозорганизаций в области.

Хорошая новость для белорусов: руководство Ленобласти заинтересовано в том, чтобы в этом году закупить белорусской техники более чем на 250 миллионов рублей (около 3 млн долларов США – Sputnik), а в следующем - на 300 миллионов рублей (примерно 3,8 млн долларов).

"Контракты будут заключаться непосредственно нашими сельхозтоваропроизводителями", - отметил губернатор.

При этом область заинтересована не только в тракторах и комбайнах, поедет в Россию и дорожная техника.

"Ленинградская область сегодня активно участвует в федеральной программе строительства дорог, мостовых переходов, ремонта дорог. Конечно, нам нужна техника, мы работаем с несколькими белорусскими компаниями. Мы сегодня говорили о трехлетнем контракте, который хотим заключить на поставку более 150 единиц дорожной техники. Сумма приличная, мы заинтересованы, очень хорошее сочетание цены и качества", - отметил губернатор.

А простые жители области смогут заметить на дорогах еще больше белорусских автобусов. Сейчас в области и Санкт-Петербурге проводится реформа общественного транспорта. Задача – сделать так, чтобы на маршрутах не было автобусов старше семи лет. А это значит, что крупным транспортным компаниям нужно будет проводить обновление парка. Причем не только за счет российской, но и за счет белорусской техники. Стоимость белорусских автобусов сравнима со стоимостью российских аналогов, зато значительно дешевле импортного транспорта.

"Самый большой контракт, который обсуждается, и, надеюсь, будет заключен – поставка комбинированных автобусов. Мы сегодня вели разговор о контракте на полторы тысячи автобусов, надеюсь, он будет заключен", - отметил губернатор.

Проехать по Минску на белорусском автобусе губернатор не успел, но и без того неплохо осведомлен о качестве белорусского транспорта. Наши автобусы уже поставляются в область. Среди конкурентных преимуществ – наличие ремонтной базы.

"Важно не только купить автобус, но и понимать, как он будет содержаться и ремонтироваться", - отметил Дрозденко.

Кстати, жители Петербурга ездят не только на белорусских автобусах, но и в белорусских лифтах. В Санкт-Петербурге уже функционирует построенный белорусской стороной завод по производству лифтов. В городе утверждена большая программа капитального ремонта жилого фонда.

"Мы договорились о том, что увеличим программу по покупке лифтов до двухсот в год и будем покупать лифты белорусского производства, которые строятся и монтируются в Санкт-Петербурге. Для нас это удобно и по логистике, и потому, что есть ремонтная база", - пояснил губернатор области.

Чистая вода и сытая форель

Ленинградская область планирует приобрести у Беларуси 139 станций по очистке воды. В регионе с питьевой водой проблемы: жители жалуются на то, что вода соленая, мутная и с высоким содержанием железа.

"Для Ленинградской области очень важно приобретение у Беларуси станций водоочистки воды, они разные, есть малые станции, есть большие. Мы будем приобретать 139 станций. Задача – чтобы все станции были поставлены в следующем году. Мы работаем сейчас с Витебским заводом по поставке станций, но, видимо, будем давать предложения белорусской стороне рассмотреть альтернативные участки производства. Как минимум, еще два завода, чтобы поставки были гарантированы", - рассказал Дрозденко.

Десять станций уже смонтировали и остались довольны качеством. По словам губернатора, "вода прекрасная, чистая". Новым пунктом в списке экспортных товаров в Ленинградскую область для Беларуси станут богатые аминокислотами комбикорма. Их будут закупать для выращивания рыбы.

"Мы – быстро растущий регион по выращиванию свежей рыбы, занимаем третье место в России по выращиванию форели. И сегодня покупаем сложные комбикорма в Норвегии. Понятно, что цена на норвежские комбикорма высока, мы вынуждены дотировать их покупку из бюджета, чтобы наши фермеры могли получать прибыль от продажи рыбы и развиваться. Мы рассчитываем, что белорусские комбикорма позволят снизить себестоимость и повысить рентабельность для наших фермеров, сократить расходы из бюджета Ленинградской области", - пояснил Дрозденко интерес к белорусскому продукту.

Придут ли белорусские грузы в российские порты

Не первый год обсуждается вопрос переброски белорусских грузов из прибалтийских портов в порты Ленинградской области.

"Чтобы белорусские грузы пришли в порты Ленинградской области, нужно, чтобы себестоимость доставки грузов была не выше, чем через прибалтийские. Никто не будет перевозить в убыток", - пояснил губернатор.

Конечный ценник зависит от двух факторов: железнодорожного тарифа и стоимости портовых услуг.

"Правительства должны согласовать железнодорожные тарифы, а что касается стивидорных, портовых услуг, это зависит от того, какую форму работы выберет белорусская сторона", - сказал губернатор и пояснил, что тут у белорусов есть выбор из нескольких опций. С одной стороны, можно построить терминал в порту "с нуля".

"Это хорошо, но это инвестиции, которые долго будут окупаться. Наиболее оптимальный вариант – войти в строительство одного из терминалов", - считает Дрозденко.

Три терминала уже строятся в Усть-Луге: для универсальных грузов, минеральных удобрений, накатных и контейнерных грузов. Планируется построить еще четыре. Если говорить о белорусском интересе, то больше всего стране нужны терминалы для отгрузки минеральных удобрений и наливных грузов.

"Если по наливным грузам белорусская сторона уже проводит переговоры, то по минеральным удобрениям вопрос еще не решен. И здесь тема открыта для дискуссии: строить терминал с нуля или войти в состав акционеров одного из строящегося терминала минеральных удобрений?" – пояснил губернатор.

Что бы такого еще продать

И все-таки Беларусь больше покупает у Ленинградской области, чем продает. Губернатор согласен: нужно добиться баланса, выровнять экспорт и импорт. Это не значит, что белорусы будут меньше покупать, это значит, что область готова нарастить объемы импорта.

"Есть традиционный объем грузов, который мы поставляем в Беларусь, и Беларусь с удовольствием покупает. В составе делегации, например, есть собственник компании, которая держит 30% белорусского рынка кофе и чая. Мы – поставщик в Беларусь племенного скота, мы поставляем изделия машиностроения, сотрудничаем с лесным комплексом, работаем по поставке шин для легковых автомобилей... Есть много других видов товаров и продукции, которую мы традиционно поставляем в Беларусь", - пояснил губернатор.

По его словам, чтобы выровнять баланс, нужно просто немного нарастить закупки товаров. Кроме того, Ленобласть очень заинтересована в белорусской технике, у нее преимущество перед конкурентами за счет соотношения цены и качества.

"А если говорить о том заделе контактов на ближайшие три года, которые мы обсуждали на встрече в правительстве с премьер-министром Беларуси, то они позволят нам войти в десятку регионов РФ по уровню сотрудничества с республикой", - убежден губернатор.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 25 сентября принял губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, который прибыл в белорусскую столицу накануне Форума регионов России и Беларуси. В ходе беседы стороны выразили надежду на развитие масштабного сотрудничества на взаимовыгодной основе.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, Ленинградская область, интервью, Александр Дрозденко