Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева

Домрачева назвала открытие трассы в Чаусах достижением для страны

352
(обновлено 18:34 01.08.2020)
Новую лыжероллерную трассу и биатлонное стрельбище открыли в субботу с участием именитых спортсменов и министра спорта Сергея Ковальчука.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Достижением для страны назвала четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева строительство нового биатлонного комплекса в Чаусах (Могилевская область).

Домрачева вместе с другими именитыми биатлонистами и министром спорта Беларуси Сергеем Ковальчуком приняла в субботу участие в открытии новых лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища.

"Строительство комплекса — большое достижение для Чаус и для всей страны. Спортивные арены у нас открываются в такое непростое для мира время. И я горжусь, что мы заботимся о наших детях, о будущем, и те, кто здесь будет заниматься обязательно станут чемпионами", - цитирует Домрачеву издание "СБ. Беларусь сегодня".

Трасса и стрельбище были созданы на базе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. За полвека существования школы здесь были подготовлены ряд успешных спортсменов.

"О Чаусах в мире узнали благодаря Сергею Новикову, который сделал здесь свои первые шаги в биатлоне. А Динара Алимбекова и Роман Елетнов, чья карьера еще в самом начале, могут прославить Чаусы и Беларусь еще больше", -напомнил министр спорта Ковальчук.

Олимпийский чемпион и почетный гражданин Чаусского района Сергей Новиков также присутствовал на открытии комплекса. В своем выступлении он вспомнил, как начинал развиваться биатлон в районе, и отметил отличные условия, которые появляются у молодых спортсменов для подготовки с открытием нового объекта.

Первыми трассу и стрельбище опробовали участники первого этапа кубка федерации. Соревнования стартовали сразу после церемонии открытия.

352
Теги:
Чаусы, Дарья Домрачева

Минское "Динамо" первый матч нового сезона КХЛ проведет дома

3

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" стартует в новом сезоне КХЛ домашним матчем против финского "Йокерита", сообщили в пресс-службе "зубров".

В пятницу, 7 августа, КХЛ представила календарь регулярного чемпионата-2020/21. Новый сезон стартует 2 сентября.

"Сезон 2020/21 "зубры" откроют домашним матчем с "Йокеритом". Матч пройдет 3 сентября на "Минск-Арене", - сообщили в пресс-службе.

Полный календарь клуб опубликует вечером на своем официальном сайте.

Напомним, в прошлом сезоне "бело-синие" не смогли пробиться в плей-офф Кубка Гагарина, заняв последнее место в Западной конференции. Это худший результат минских "динамовцев" за всю историю выступления в КХЛ.

3
Дом футбола в Минске

АБФФ дисквалифицировала защитника БАТЭ на два года

44
(обновлено 10:41 07.08.2020)
Но самые суровые наказания получили Дмитрий Айдов, Михаил Горбачев и Александр Тарликовский - они дисквалифицированы пожизненно и признаны персонами нон-грата.  

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Защитник борисовского БАТЭ Захар Волков дисквалифицирован на два года за участие в договорных матчах, сообщается на официальном сайте Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ).

Накануне состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета АБФФ, на котором рассматривались дела футболистов, участвовавших в "договорняках".

Так, Волков дисквалифицирован на два года. Кроме того, футболист должен заплатить штраф в размере 200 базовых величин (5400 рублей).

Напомним, 22-летний футболист, будучи игроком новополоцкого "Нафтана", в 2017 году принял участие в договорном матче против минской команды "Команды".

Волков избежал уголовного наказания, так как сотрудничал со следствием и раскаялся в содеянном.

Кроме защитника "желто-синих", КДК вынес вердикт и по другим участникам договорных матчей. Самые суровые наказания получили бывший игрок "Гомеля" Дмитрий Айдов, экс-футболист "Нафтана" Михаил Горбачев, защитник Александр Тарликовский – они дисквалифицированы пожизненно и признаны персонами нон-грата.  

44
Теги:
договорные матчи, дисквалификация, АБФФ, Беларусь