Мяч чемпионата Беларуси по футболу

"Белшина" уверенно справилась со "Смолевичами"

77
(обновлено 18:58 01.08.2020)
Для бобруйчан это третья победа в чемпионате страны - команда занимает последнее место в таблице.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Футболисты бобруйской "Белшины" обыграли "Смолевичи" в матче чемпионата Беларуси, сообщает Sputnik.

В субботу матчем "Смолевичи" – "Белшина" продолжился 20-й тур Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Гости были сильнее – 3:0. В составе победителей отметились Денис Левицкий (2-я минута), Леонид Ковель (47-я), а третий гол в свои ворота забил Артем Гомелько (65-я).

Несмотря на победу, бобруйчане по-прежнему располагаются на последнем месте в таблице с 13 очками. "Смолевичи" - на строчку выше с 14 очками. 

Следующий матч "Белшина" проведет 6 августа дома против "Слуцка". "Смолевичи" днем позже в гостях сразятся с минским "Динамо". 

77
Теги:
футбол, Чемпионат Беларуси по футболу

Болельщики минского Динамо

Минское "Динамо" первый матч нового сезона КХЛ проведет дома

19
(обновлено 12:42 07.08.2020)
Новый сезон КХЛ стартует 2 сентября, а свой первый матч в чемпионате "бело-синие" проведут 3 сентября.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Минск" стартует в новом сезоне КХЛ домашним матчем против финского "Йокерита", сообщили в пресс-службе "зубров".

В пятницу, 7 августа, КХЛ представила календарь регулярного чемпионата-2020/21. Новый сезон стартует 2 сентября.

"Сезон 2020/21 "зубры" откроют домашним матчем с "Йокеритом". Матч пройдет 3 сентября на "Минск-Арене", - сообщили в пресс-службе.

Полный календарь клуб опубликует вечером на своем официальном сайте.

Напомним, в прошлом сезоне "бело-синие" не смогли пробиться в плей-офф Кубка Гагарина, заняв последнее место в Западной конференции. Это худший результат минских "динамовцев" за всю историю выступления в КХЛ.

19
Теги:
КХЛ, хоккей, ХК Динамо (Минск)
Дом футбола в Минске

АБФФ дисквалифицировала защитника БАТЭ на два года

52
(обновлено 10:41 07.08.2020)
Но самые суровые наказания получили Дмитрий Айдов, Михаил Горбачев и Александр Тарликовский - они дисквалифицированы пожизненно и признаны персонами нон-грата.  

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Защитник борисовского БАТЭ Захар Волков дисквалифицирован на два года за участие в договорных матчах, сообщается на официальном сайте Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ).

Накануне состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета АБФФ, на котором рассматривались дела футболистов, участвовавших в "договорняках".

Так, Волков дисквалифицирован на два года. Кроме того, футболист должен заплатить штраф в размере 200 базовых величин (5400 рублей).

Напомним, 22-летний футболист, будучи игроком новополоцкого "Нафтана", в 2017 году принял участие в договорном матче против минской команды "Команды".

Волков избежал уголовного наказания, так как сотрудничал со следствием и раскаялся в содеянном.

Кроме защитника "желто-синих", КДК вынес вердикт и по другим участникам договорных матчей. Самые суровые наказания получили бывший игрок "Гомеля" Дмитрий Айдов, экс-футболист "Нафтана" Михаил Горбачев, защитник Александр Тарликовский – они дисквалифицированы пожизненно и признаны персонами нон-грата.  

52
Теги:
договорные матчи, дисквалификация, АБФФ, Беларусь
Доллары и евро

Курсы валют: доллар и евро значительно укрепились

0
(обновлено 13:07 07.08.2020)
В ходе последних торгов этой недели российская валюта начала коррекцию своей стоимости и подешевела по отношению к белорусскому рублю.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль сдал позиции по отношению к европейской валюте и американскому доллару.

В пятницу европейская валюта продемонстрировала уверенный рост в пределах 0,23%, несмотря на новые вспышки коронавируса. За один евро нужно было заплатить 2,8971 рубля.

Американский рынок труда и биржевые индексы демонстрируют рост, что активизировало деятельность инвесторов. Сегодня доллар укрепился сразу на 0,43% до отметки в 2,4482 рубля.

В ходе последних торгов на этой неделе российская валюта растеряла поддержку со стороны сырьевых котировок и подешевела на 0,25%. В итоге за 100 российских на бирже просили 3,3249 белорусского рубля. 

0
Теги:
Белорусская валютно-фондовая биржа, Беларусь, курсы валют
Темы:
Курсы валют в Беларуси