Дом футбола в Минске

АБФФ снова перенесла матчи чемпионата Беларуси

301
(обновлено 18:36 11.08.2020)
В прошлый раз футбольное руководство страны перенесло игры из-за форс-мажорных обстоятельств, на этот раз причиной стали COVID-19 и Лига чемпионов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) снова перенесла матчи Высшей лиги чемпионата Беларуси, сообщили в пресс-службе АБФФ.

На минувшей неделе, 7 августа, из-за форс-мажорных обстоятельств АБФФ перенесла на более поздний срок матчи "Динамо-Минск" – "Смолевичи" (с 7 на 14 августа), "Минск" – "Славия" (Мозырь) (с 8 на 12).

"Ассоциации "Белорусская федерация футбола" на основании решения Бюро исполкома АБФФ от 11.08.2020 переносит матчи "Беларусбанк - Высшей лиги» сезона 2020 года "Минск" – "Славия-Мозырь" и "Динамо-Брест" – "Слуцк". Перенесенные поединки 21-го и 17-го туров чемпионата должны были состоятся 12-го августа в Минске и Бресте соответственно", - говорится в сообщении.

В АБФФ пояснили, что игра в Бресте перенесена по причине "усиленной подготовки" чемпионов Беларуси к матчу 1-го тура квалификации Лиги чемпионов против казахстанской "Астаны". Встреча запланирована на 18 августа в городе над Бугом.
Поединок между "горожанами" и "Славией" перенесен по ходатайству столичной команды.  

"Данное решение принято в целях дальнейших профилактических мероприятий по борьбе с распространением вируса COVID-19", - уточнили в АБФФ.

Даты проведения матчей станут известны позднее.

301
Теги:
коронавирус COVID-19, футбол, ФК "Динамо-Брест", Чемпионат Беларуси по футболу

Дом футбола в Минске

Матч "Белшина" "Шахтер" перенесен из-за форс-мажорных обстоятельств

41
Форс-мажорные обстоятельства уже не раз в этом сезоне становились причиной переноса матчей чемпионата страны.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Поединок 25-го тура Высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу между бобруйской "Белшиной" и солигорским "Шахетром" перенесен на более поздний срок, сообщили в пресс-службе АБФФ.

Матч "Белшина" – "Шахтер" должен был состояться в воскресенье, 27 сентября.

Сегодня стало известно, что встреча не состоится – игру перенесли на более поздник срок из-за форс-мажорных обстоятельств. Поединок "дублей" команд также пройдет позже.

В АБФФ не раскрыли, какие именно форс-мажорные обстоятельства повлияли на перенос матча.

Вместе с тем портал Tribuna.com пишет, что у четырех игроков бобруйчан выявлен коронавирус COVID-19.

41
Теги:
АБФФ, Чемпионат Беларуси по футболу, футбол, ФК Шахтер (Солигорск)
Алимбекова выиграла спринт на чемпионате страны по летнему биатлону

Алимбекова выиграла спринт на чемпионате страны по летнему биатлону

99
(обновлено 17:30 25.09.2020)
В соревнованиях в "Раубичах", помимо белорусов, также участвовали спортсмены из России и Монголии.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. В спорткомплексе под Минском 25 сентября прошли спринтерские гонки чемпионата Беларуси по летнему биатлону. В соревнованиях у женщин лучшей стала Динара Алимбекова, у мужчин – Дмитрий Лазовский, сообщили Sputnik в пресс-службе Белорусской федерации биатлона. 

На двух огневых рубежах Алимбекова допустила два промаха, но была самой быстрой на трассе. Елена Кручинкина выиграла серебро, промахнувшись лишь однажды, но уступив победительнице в скорости. Анна Сола пришла к финишу третьей, у нее два выстрела "в молоко".

Лазовский, ставший по итогу чемпионом, промахнулся один раз. Антон Смольский и Сергей Бочарников, финишировавшие на второй и третьей позициях соответственно, не закрыли по две мишени.

Чемпионат завершится в воскресенье 27 сентября гонками преследования, а завтра у команд – выходной. Несмотря на то, что на территории "Раубичей" действует режим ограниченного посещения из-за коронавируса, зрители при наличии маски и поддержании социальной дистанции могут посетить гонки.

Напомним, в соревнованиях принимают участие не только белорусские биатлонисты, но и спортсмены из Монголии и России.

Читайте также:

99
Теги:
Беларусь, Анна Сола, Ирина Кручинкина, Динара Алимбекова, биатлон, Раубичи

Два пилота погибли при крушении МиГ-21 в Сербии

0
Истребитель упал прямо во дворе дома, выполняя плановые задачи; причины крушения устанавливает комиссия Минобороны.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Два пилота погибли в результате крушения самолета Миг-21 в Сербии, сообщило министерство обороны.

Истребитель сербских ВВС разбился в пятницу, 25 сентября, на западе страны возле города Мали-Зворник. Самолет рухнул прямо во дворе дома. Крушение произошло при выполнении планового полета.

"Пилоты Деян Крсник и капитан первого класса Звонко Василевич из 101-й истребительной авиаэскадрильи 204-й бригады ВВС и ПВО армии Сербии погибли при падении самолета МиГ-21 в районе села Брасина под городом Мали-Зворник", - сообщило оборонное ведомство.

Перед вылетом самолет прошел необходимый осмотр. Причины падения выясняет комиссия минобороны Сербии.

0
Теги:
крушение самолета, Сербия