Дом футбола в Минске

В Беларуси отменили футбол до 17 августа

181
(обновлено 20:15 13.08.2020)
Футбольное руководство в очередной раз перенесло игры "вышки"; когда они состоятся, будет сообщено позднее.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Футбольные матчи в Беларуси с 14 по 17 августа отменены и перенесены на более поздний срок, сообщили в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола".

"В соответствии с решением Бюро исполнительного комитета Ассоциации "Белорусская федерация футбола" от 13.08.2020, перенесенный матч 21-го тура (14.08.2020)…между футбольными клубами "Динамо-Минск" и "Смолевичи" (в т.ч. матч дублирующих составов) и перенесенный матч 9-го тура (17.08.2020) между футбольными клубами "Минск" и "Неман" (в т.ч. матч дублирующих составов), а также матчи розыгрыша 1/16 финала "Париматч - Кубка Республики Беларусь по футболу" сезона 2020/2021, которые должны были состояться 15 августа, "Нафтан" – "Городея" и "Гомель" – "Шахтер" переносятся на более поздний срок", - говорится в сообщении.

Кроме того, по ходатайству команд Первой и Второй лиг поединки 14-го и 15-го тура соответственно также переносятся на более поздний срок. 

"Решения приняты в соответствии с пунктом 5.5.4. статьи 5 Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу 2020 (форс-мажорные обстоятельства - Sputnik)", - пояснили в АБФФ.

В федерации отметили, что даты проведения матчей будут известны позднее.

Напомним, накануне ФХРБ отменила шесть матчей 3-го тура группового раунда Кубка Салея, которые должны были состояться сегодня. Причиной также стали форс-мажорные обстоятельства. 

181
Теги:
футбол, Чемпионат Беларуси по футболу, АБФФ

Хоккейные шайбы. Архивное фото

Кубок Шпенглера отменили из-за коронавируса

5
(обновлено 15:51 29.09.2020)
Организаторы признались, что в условиях пандемии не могут гарантировать безопасность участников и болельщиков.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Международный хоккейный турнир Кубок Шпенглера отменен из-за пандемии COVID-19, сообщил глава оргкомитета турнира Марк Джанола.

Ежегодное хоккейное первенство проходит в декабре в швейцарском Давосе. В этом году старейший клубный хоккейный турнир в мире должен был состояться в 94-й раз.

"Хоккейный фестиваль, подобный тому, к которому мы привыкли, было бы невозможно провести даже с самой лучшей концепцией защиты", - приводит слова Джанолы официальный сайт турнира.

Он добавил, что "нашим главным приоритетом всегда была безопасность и здоровье команд, чтобы хоккеисты вернулись к себе домой в добром здравии".

"Сейчас мы не можем этого гарантировать", - заключил Джанола.

Кубок Шпенглера должен был пройти с 26 по 31 декабря. В турнире впервые должен был принять участие казанский "Ак Барс". Помимо российского клуба, на соревнования были заявлены местный "Давос", сборная Канады, швейцарский клуб "Амбри-Пиотта", чешская "Спарта" и финский "КооКоо".

5
Теги:
коронавирус COVID-19, хоккей, Кубок Шпенглера
Главный тренер Тоттенхэма Жозе Моуринью

"Тоттенхэм" не сможет продать клубную атрибутику с Моуринью до 2025 года - СМИ

15
(обновлено 18:38 29.09.2020)
Дело в том, что лондонский футбольный клуб "Челси" до сих пор владеет эксклюзивными правами на любую символику с именем или изображением бывшего тренера команды Жозе Моуринью.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Лондонский футбольный клуб "Тоттенхэм" не может продавать атрибутику с главным тренером команды Жозе Моуринью еще пять лет, пишет американское спортивное издание The Athletic.

Товары разделены на пять категорий и включают в себя самые разные позиции – от геля после бритья до губной помады и нижнего белья. "Челси" зарегистрировал особый товарный знак, позволяющий продавать "мерч" с нынешним тренером "Тоттенхэма" Моуринью, в 2005 году – спустя год, как команду возглавил португальский специалист.

Соглашение, как выяснилось, действует до 2025 года. Когда Моуринью покинул "Челси" в 2007 году, а затем вернулся в 2013-м, клуб зарегистрировал еще два товарных знака под его именем, на этот раз на десять лет – до 2023 года. В эту категорию входят, к примеру, предметы домашней утвари, посуда, детские игрушки, плюшевые медведи, игральные карты и шляпы для вечеринок. По сведениям издания, "Челси" не намерен отказываться от прав на имя Моуринью досрочно.

К слову, "Тоттенхэм", в котором Моуринью работает с ноября 2019 года, и "Челси", который сейчас тренирует Фрэнк Лэмпард, сыграют между собой в 1/8 финала Кубка английской лиги 29 сентября.

15
Теги:
футбол, ФК Тоттенхэм