Виктория Азаренко

Азаренко улучшила позиции в рейтинге WTA

499
(обновлено 10:58 31.08.2020)
После победы на турнире "Цинциннати" бывшая первая теннисистка мира поднялась более чем на 30 пунктов.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко существенно улучшила свои позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в мировом рейтинге она переместилась с 59-го на 27-е место.

Продвижению сразу на 32 пункта поспособствовала победа на турнире "Цинциннати" категории "Премьер", который в этом году проходил в Нью-Йорке.

Финал турнира должен был пройти в минувшую субботу, однако соперница Азаренко в турнире японка Наоми Осака снялась с финала из-за травмы. Победа в турнире такого уровня стала первой у экс-первой ракетки мира за последние четыре года. 

Еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко завершила выступление на турнире "Цинциннати" на стадии 1/8 финала и сохранила одиннадцатую позицию в рейтинге WTA. У Александры Саснович – 106-е место, Ольги Говорцовой – 130-е.

Возглавляет женский рейтинг теннисной ассоциации австралийка Эшли Барти, на второй строчке Симона Халеп из Румынии, замыкает тройку лидеров Каролина Плишкова из Чехии.

Сегодня в Нью-Йорке стартует турнир US Open серии "Большого шлема". Александра Саснович встретится с американкой Франческа ди Лоренцо (129-е место в рейтинге WTA), Вера Лапко – с Викторией Голубич из Швейцарии (123).

Читайте также:

499
Теги:
Рейтинг, Женская теннисная ассоциация, теннис, Виктория Азаренко

Андрей Арямнов

Арямнов о неучастии в чемпионате страны: это ничего не решало бы

118
Белорусский тяжелоатлет, выступающий в весовой категории до 109 килограммов, намерен бороться за олимпийскую путевку в Токио.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Олимпийский чемпион 2008 года по тяжелой атлетике Андрей Арямнов не выступил на чемпионате страны в "Стайках" 15-19 сентября.

В комментарии для Sputnik он пояснил, что участие в этих соревнованиях ничего не решало бы для него.

Тяжелоатлет рассказал, что заявился в свою весовую категорию до 109 кг, но за пару дней до старта не смог выйти на помост.

"Пришлось выехать домой в Борисов на несколько дней по семейным обстоятельствам. Плюс ко всему, на этом турнире ничего не решалось бы: моя команда, представляющая Борисов и Минскую область, в случае победы или неучастия не меняла бы никаких позиций в республиканском рейтинге", – прокомментировал спортсмен.

На вопрос, сможет ли атлет рассчитывать на путевку на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио летом 2021 года, Андрей сказал следующее:

"Главное, чтобы Олимпиаду снова не перенесли, а там видно будет. На данный момент я нахожусь в рабочей форме. Никаких сверхрезультатов не показываю: бессмысленно выходить на пик, когда соревнования бывают раз в полгода. Для меня сейчас важно не получать травмы и поддерживать кондиции. Залечиваю старые болячки и поддерживаю себя 9-разовыми тренировками в неделю. Запредельные килограммы не поднимаю".

Арямнов также отметил, что никаких стартов в ближайшее время не планируется. Ближайший – весенний чемпионат Европы-2021 в Москве.

118
Хоккеисты минского Динамо

"Динамо": ситуация с коронавирусом не влияет на моральное состояние игроков

78
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги только начался, но уже отменен или перенесен ряд матчей из-за COVID-19.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Ситуация с коронавирусом не влияет на моральное состояние игроков, сообщили Sputnik в пресс-службе ХК "Динамо-Минск".

Подготовка "Динамо" в межсезонье

Подготовка команд КХЛ в межсезонье протекала на фоне сложной эпидемиологической обстановки. Клубы ждали рекомендаций лиги по обеспечению безопасных условий проведения тренировок и матчей. И даже когда лига ознакомила участников чемпионата с новыми требованиями регламента, многие предсезонные турниры и контрольные игры все равно были отменены. 

Команды искали способ подготовиться к сезону, исходя из своих возможностей и готовности обеспечить безопасность игроков, тренерского штаба и административного персонала. Например, "зубры" с 31 июля начали проводить при пустых трибунах товарищеские матчи с командами из чемпионата Беларуси, а финальным этапом их подготовки стало участие в Кубке Салея в Гомеле. По просьбе минского "Динамо" в адрес федерации хоккея, организатора турнира, команда была изолирована, стараясь следовать рекомендациям КХЛ. Вскоре сезон Континентальной хоккейной лиги стартовал.

Начали сезон за здравие?

Пока минское "Динамо" продолжает идти тропой побед в Континентальной хоккейной лиге. Погостевать у "зубров" в первой выездной серии этого сезона получилось удачно. Хотя, к примеру, матч против московского "Спартака" вышел "на тоненького" – 3:4 в овертайме. Но победителей не судят. 

Прервав серию из досадных двух поражений, "зубры" вернулись на тропу викторий. Уже в следующей игре против подольского "Витязя" минчане не оставили хозяевам ледовой арены шансов – 2:4. Правда, третий период у "бело-голубых" получился довольно расслабленный, но голкипер Доминик Фурх доказал свою состоятельность, умело обороняя ворота родной команды от шквала атак.

В Минск хоккеисты вернулись в приподнятом настроении, но домашняя мини-серия в итоге состояла лишь из одного матча. "Динамо" обыграло "Сибирь" 5:4, а "Локомотив" в Беларусь не приехал из-за того, что у игроков ярославского клуба накануне обнаружили коронавирус.

Следующий матч подопечные Крэйга Вудкрофта проведут на выезде в Екатеринбурге 25 сентября против "Автомобилиста". Но пока никто не застрахован от того, что и этот поединок может быть перенесен или отменен.

Ситуация в КХЛ

Газета "Советский спорт" опубликовала информацию о том, что коронавирус выявлен уже в 14 клубах лиги. Пока сообщается, что ХК "Динамо-Рига" ушел на карантин до 5 октября. "Железнодорожники" также отправлены на самоизоляцию. При этом ярославский клуб заявил, что замена основного состава на игроков молодежной команды "Локомотива" не представляется возможной, так как постановление Роспотребнадзора не позволяет клубу выставить смешанный состав, а использование в рамках чемпионата КХЛ исключительно молодежного состава неизбежно приведет к высокому травматизму. Часть команд сейчас играет в усеченном составе, есть основания полагать, что проблемы с коронавирусом больше, чем кажется на первый взгляд.

Что говорит пресс-служба "зубров"

В стане "Динамо" отмечают, что ситуация с коронавирусом не влияет на моральное состояние игроков: они находятся под наблюдением врачей, регулярно тестируются и настроены побеждать. 

"Мы продолжаем придерживаться противоэпидемиологических норм КХЛ. Хоккеисты и другие члены команды здоровы. Мы настроены играть все матчи в соответствии с календарем лиги. Конечно, хотелось провести встречу с "Локомотивом". Увы, она не состоялась. Как следствие, в тренировочный процесс были внесены изменения. После интенсивных занятий 19-20 сентября тренерский состав умело подвел хоккеистов к поединку с "Сибирью", в котором удалось победить", – рассказали в пресс-службе "зубров".

И добавили, что игрокам некогда думать о переносах, так как они готовятся к следующим матчам.

Сезон-2019/2020 в связи с пандемией коронавируса был завершен досрочно. КХЛ приняла такое решение 25 марта 2020 года. Как ожидается, текущий регулярный чемпионат продлится до 27 февраля.

78
Теги:
КХЛ, коронавирус COVID-19, ХК Динамо (Минск), Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
На первом энергоблоке Белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива

Видеомост о возможностях экспорта электроэнергии после запуска БелАЭС

0
О важных вопросах, связанных с поставками энергоресурсов в Беларусь и Европу, расскажет редактор аналитического онлайн-журнала "Геоэнергетика.ru" Борис Марцинкевич.

В четверг, 24 сентября в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск – Кишинев – Москва на тему: "Белорусский и европейский рынки нефти и газа, возможности экспорта электроэнергии после запуска БелАЭС".

В условиях экономического кризиса цены на энергоресурсы, в частности, на природный газ, снижаются, однако в перспективе ситуация непредсказуема. При этом разведанных запасов природного газа в мире не так много, и меньше всего его осталось в Западной Европе.

Основные запасы природного газа сосредоточены в Персидском заливе, России и Средней Азии – поэтому за этот энергоресурс идет скрытая и явная борьба крупнейших стран-потребителей, прежде всего ЕС, Китая и США.

На протяжении последних месяцев власти Беларуси проводят политику диверсификации поставок на внутренний рынок нефти и природного газа. В скором времени ожидается запуск БелАЭС, что даст возможность снизить цены на электроэнергию внутри страны и найти варианты экспорта зарубеж.

Об этом и о других важных вопросах, связанных с поставками энергоресурсов в Беларусь и Европу, расскажет редактор аналитического онлайн-журнала "Геоэнергетика.ru" Борис МАРЦИНКЕВИЧ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в четверг, 24 сентября, в 15:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы Вы можете прислать:

p.antonov@sputniknews.com,

тел +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp). 

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

0
Теги:
экспорт, электроэнергия, БелАЭС